The Project Ukraine

Дмитрий Орехов
                Вот приедет Байден,
                Байден нас рассудит!
                (Почти по Некрасову) 


В ЧЁМ СИЛА, БРАТ?

На фото: Джозеф Робинетт «Джо» Байден-младший, вице-президент США, управляет принятием решений.

Есть две ситуации.
Первая. Крым вернулся в Россию с песнями и развёрнутыми знамёнами, без единого миномётного выстрела, без сбитых самолётов и сожжённых БТРов. Да что БТРы... Ни один человек - ни свидомый, ни русофил - не сжёг себя заживо, предварительно отравившись неизвестно чем! Ни одному ребёнку не оторвало ручку!
Вот как русские смогли организовать такую любовь к себе?

Вторая. ДНР и ЛНР ни в какую не хотят возвращаться в состав Украины. Ни под какими знамёнами! Хотя их довольно убедительно просят отдаться, тьфу, вернуться. Убедительные доводы киевской, опять тьфу, вашингтонской власти рвутся не только в Славянске, Луганске и Донецке. Они даже на русскую землю падают!
Вот как украинские смогли организовать такую ненависть к себе?

Так в чём сила, украинский брат? В американских указаниях?

Как сказал русский козак Тарас Бульба, "Шо, сынок, помогли тебе твои ляхи?"


ФАШИЗМ ИЛИ ДЕМОКРАТИЯ?

Говорят, на Украине распоясались фашисты…
Да нет же! На Украине свирепствует свидомая демократия – адаптированная для неньки версия экспортного варианта демократии. Версия для недочеловеков, the subhumans, мешающих освоению природных богатств занятой ими территории.
Надеюсь, торжество этой демократии закончится стремительным бегством её носителей во главе с новоиспечённым гетьманом...


УСПЕЮТ ЛИ СБЕЖАТЬ?

Успеют ли сбежать укровласти от законного возмездия?
Скорее всего, успеют. Тем более, все активы ихние - за рубежом. Это и поплавок для них, и одновременно тазик с цементом на ногах. Чуть сильнее заокеанские хозяева нажмут на тазик, укровласти начинают судорожно дёргаться, пытаясь держаться на поверхности, поднимая волну и круша всё вокруг себя на земле, данной им на разор.


МИР СОШЁЛ С УМА?
(Мир СВОДЯТ с ума?)

Предисловие.
Судя по отзывам, название не очень отражает суть. Поэтому пришлось дать подзаголовок: "Мир СВОДЯТ с ума?"

1. Навеяно ситуацией
Европа вводит санкции вопреки собственным интересам. Нефть дешевеет, несмотря на то, что предложение отнюдь не стало превышать спрос.
Говорят, мир сошёл с ума?
А может, и в самом деле? Только не мир, а политики в этом мире, которых за нежные финансовые гениталии держат стальными пальцами США?
Больно же им - с ума сойти!

2. Навеяно рецензией
Задали мне в рецензии риторический вопрос: "Интересно) а мир, когда нибудь, был не сумаСшедшим..."
И в самом деле, интересно...
Раньше, по крайней мере, с ума сходили поодиночке или, на худой конец, небольшими группами. В результате стихийных бедствий, войн, житейских неурядиц. Любви, наконец...
Теперь же средствами информационно-психологической войны сводят с ума целые страны и народы, для того, чтобы вызвать житейские неурядицы, хаос, войны. Вон, соседи наши... На майдан "пошли по шерсть, а воротились стрижены".


УДАЧНАЯ ОХОТА?

Ситуация, на мой наивный взгляд, простая: американские соединённые штаты хотят одной Украиной, ныне покойной, убить двух жирных зайцев - экономики Европы и России.
А не удастся двух - так хоть одного. Причём неважно, которого. Погибнет Россия - откроется доступ к бесплатным ресурсам. Подохнет ЕС - на месте упитанного европейского тяжеловеса-хищника появится стадо блеющих баранов и жалкая стайка голодных собачонок, которые будут вилять хвостами и заглядывать в холодные англосаксонские глаза.