Вера

Сергей Лапа
Вы верите?! Верите в кого-то? Кому-то? Во что-то? Наверняка да. А если нет, бьюсь с вами об заклад, что вы лжете. Вера может быть разной, я сейчас не поднимаю тему религий и всё что с этим связанно. Нет, мы говорим о другой вере, если конечно вы понимаете о чем я. Мало встретишь таких людей, мало кто верит в себя а еще меньше тех, кто верит в кого-то. Думаю это не есть хорошо. Много у меня знакомых, из них есть те, кто бы мог стать не хуже чем Валентин Стрыкало, не хуже чем Шнур, не хуже Есенина, или Пикассо. Спросите, так в чем же проблема, да вот в этой самой вере, в них никто не верит, не родители, не друзья, не знакомые и не близкие. Сомневаюсь что они сами верят в себя. Наверняка у многих опускаются руки, они перестают заниматься тем чем должны. А кто-то дальше продолжает, но хранит это в тайне от всех, в маленьком отделении своего письменного стола, редко показывая кому-то. Почему так? Да все просто, если нет веры, значит есть комплексы, вот они все и убивают. Сегодня говорил со своим другом, разговор был обо всем, ибо не виделись около двух месяцев. Соскучился за этим засранцем. И вот спустя то время как мы нашутились и настебались друг с друга, он говорит: "Слушай, а зачем тебе нужна эта работа? Напиши книгу и познавай мир дальше. Ведь у тебя получается и ты это не ***во делаешь." Именно в этот момент меня посетила мысль о том, что у меня нет веры. А комплексы в голове нашли миллионы причин: у тебя нет опыта, ты слишком глуп для этого, ты еще молод, тебе это не нужно, это простая трата времени, а что потом, и так далее. И как знать, что делать и как знать как жить. Жизнь бывает ахуенно уродлива. Иногда она превращается в маньяка извращенца и мучает тебя пока ты не скончаешься в своих мыслях. Но все таки какое же многообещающие это слово ЖИЗНЬ...