Бедная Бимбо

Алексей Ольгин
   Неприязнь Розалии Гуриной к приятельнице, доброй и отзывчивой, возникла с того момента, когда та, оставаясь на время с ее малюсенькой "карманной" пекинессой, скормила ей, как выразилась Розалия, " берцовую кость от хорошего мустанга"... Розалия Гурина была вынуждена отлучиться на несколько дней и спокойно доверила любимое существо Регине Каблуковой. Увы! Это было ошибкой.
   Розалия по приезде, увидев обглоданную замусоленную мосолыгу, тут же разочаровалась в Регине, - в ее умственных достоинствах, и обвинила в невежестве. В Регине сразу же нашлось множество видимых и немало скрытых недостатков, которые прежде Розалия не замечала благодаря природному чувству такта.
   Во-первых, у нее недопустимо кривые ноги, какие увидишь только у моделей на подиуме; во-вторых, всегда красный нос, двойной подбородок и плоскостопие; в-третьих, ее грудь напоминает давно покинутое поле брани, не посещаемое даже чьей-либо памятью... И как она могла дружить с ней столько лет и терпеть!.. Бедная Бимбо! Она случайно не умерла от непривычной пищи и бездуховного общения!
   Но всё возвращается на круги своя. Розалии Гуриной  вновь понадобилось уехать...Она подумала и решила, что зря поссорилась с подругой, кто бы еще взял Бимбо? - никто, а она взяла... Набрала номер Регины Каблуковой - все-таки дружили столько лет! - не должна же она так сильно обидеться...
   - Алле! Каблукова, это я... Ты жива еще, моя старушка? Как здоровье?
   Со здоровьем у Регины оказалось все в порядке, потому что она теперь много гуляет ради приобретенной собаки... Она так благодарна Розалии за то, что приобщила ее к миру животных! Замечательная порода - ризеншнауцер, он большой и у него хороший аппетит, кушает всё, что бы ни предложила... Единственный недостаток - не любит маленьких собак. На днях чуть было не сожрал болонку!
    - Я так и знала, - сказала Розалия, - ты мне не друг! - и отключила мобильник.