Волшебная звезда

Ирина Малетина
      Я поведаю вам сказку...
  Жила - была одна семья — мама, папа и две дочки — Мария и Алиса. Жили они на краю деревни возле леса, и в окно всегда заглядывали Луна и звёзды. Девочки жили дружно, никогда не ссорились, помогали родителям. По вечерам собирались всей семьей у камина, и папа рассказывал интересные истории, а потом Мария и Алиса отправлялись ко сну. У дочек была комната с большим окном, и ночью казалось, что стены нет, и звёзды живут прямо в комнате.
  Однажды, когда все легли спать и уснули, Алисе не спалось... она очень старалась заснуть, но у неё ничего не выходило. Тогда она вылезла из кровати и села у окна, чтобы посмотреть на звёзды.В этот день было облачно и звёзд не было видно. Ей стало скучно и немножко страшно смотреть одной на тёмное небо, и она разбудила свою сестру. Они стали смотреть небо вдвоём. И вдруг неожиданно выглянула одна звезда, да такая яркая и мерцающая, что они  её сразу заметили. И Маруся сказала:
– Говорят, что если на небе только одна звезда, можно загадать желание, и оно обязательно сбудется...
– Давай попробуем,-- сказала Алиса.
– Давай
Алиса загадала, чтобы она скорее заснула, а Мария попросила звездочку о каком — нибудь подарке. Оба эти желания исполнились.  Алиса очень быстро уснула и ей приснились прекрасные сны: они с сестрой Марусей путешествуют по небу, кружатся со звездами. Утром Алиса проснулась от радостного крика и смеха своей сестры Маруси и открыла глаза, чтобы посмотреть в чем дело. Маруся  радостная кружилась по комнате и в руках у нее была красивая кукла, о которой можно только мечтать. У куклы были золотые косы, заплетенные красной лентой. Она была одета в алое бархатное платье с расшитым низом и горловиной. Маруся была рада подарку и очень счастлива. И тут девочки заметили, что на стуле, возле кровати лежит что — то красивое, когда Алиса подошла посмотреть, то замерла... перед ними лежала еще одна красивая кукла. Девочки очень обрадовались подаркам и каждый вечер смотрели на звезды, разговаривали с ними, рассказывали про свои детские шалости.   
  Теперь они знают, когда на небе видна только ода звезда, всегда можно загадать желание, и оно обязательно сбудется, потому что звезда — волшебная!