Первый снег

Евгений Косенко
Первый снег, я увидел рано утром, когда собирал Зайку на причастие. Это было воскресенье, вчера еще казалось, осень еще есть, а сегодня вдруг, совершенно неожиданно, выпал первый снег. Нет слов, описать, как он преобразил  город, укрыл деревья белым пухом, скрыл серость грязных улиц. И воздух, воздух под первым снегом так свеж, еще не морозен, но очень свеж. Наш снег был ласков, не остр и колок как зимой, а шел весь день, мелко-мелко, постоянно, уверенно и до самого вечера. А как приятно было снова его слышать, нет, еще не так как в мороз хрустом под ногами, а легким шелестом ложился он поверх зонта, пытался липнуть к пальто и мигом промочил я ноги,  слушая наш первый снег.
  В Киево Печерской Лавре у Зайки была первая исповедь, потом причастие.Торжественно и радостно было выйти из храма с мерцающими свечами, из добра и любви, во двор Лавры укрытый ковром белым. Так славно было именно в это утро, там быть. Трудно описать словами настроение души после посещения церкви, это - то место, в которое приходишь и оставляешь у входа груз мыслей, котомки проблем и забот,оставляешь на пороге многое,что там уже просто ничего не стоит. В церкви есть Бог и мы, а все остальное, неважно и в этом легкость и чудо.
  Теплым персиковым отливом стоял вечер на улице, лился в окна всю ночь и даже жена моя это заметила, сказав: » Смотри, какой красивый персиковый цвет в окнах!». Все последующие вечера уже и персиковыми не назовешь, они другие, вот, что с окружающим нас миром сделал первый снег. А еще он принес мысли, мысли о Новом Годе и подарках, а еще о волшебстве, ведь даже будучи взрослыми, в душе мы остаемся немножко детьми.