8 глава

Александр Ширин
Ректор Витор, как обычно, не выходил из своего кабинета. Елены на своем месте не было. Сергей постучался в кабинет.
- Проходи, - прикрикнул ректор. Сергей вошел. – Ну, заходи, заходи. Что хотел?
- Мне нужны драконобой и ритуальная чаша.
- Хм. Даже так? Хорошо, ты их получишь. Ильгиз, я жду тебя.
Сознание Сергея резко провалилось и окуталось темнотой.
- Как догадался?
- Я давно подозревал, что это ты Ильгиз, – усмехнулся Витор. – Так для чего это все представление?
- Это не представление. Мне необходимо очистить ауры Лики. Сам понимаешь, тянуть больше нельзя.
- Да, это точно. Мельнир, кстати, просыпается. Знал об этом?
- Догадывался. Сейчас Лика важнее.
- Ах, да, забыл совсем. Отец твой сказал, не появишься у него – тебе полный абзац со всеми вытекающими.
- Бли-и-ин, ну почему так не вовремя?
- Упс, я ушел. – ректор моментально исчез.
В следующую минуту в комнату вошел декан Гоярын.
- Ты что тут забыл, Сергей?
« Фух, пронесло, - только успел подумать Ильгиз.»
- Да так, мимо проходил, - ласково улыбаясь и медленно направляясь к двери ответил уже вслух.
- А ну стоять! - рявкнул на него Гоярын. – Ты чего это, щенок, думал обмануть отца? Да я тебя знаю с пеленок, и все твои ужимки тоже! Ты чего с телом внука натворил, а?
 - Ну пап…
- Молчать! – мимо уха пронесся стакан. Тем же путем вернулся обратно. Встал на стол. Гоярын наполнил его медуховой. – Иди сяда, сынка.
- Папа, не надо…
- Сюда иди, я сказал. – Ильгиз медленно подошел. Гоярын встал и обнял его. Дал подзатыльник. Еще раз обнял. Дал два подзатыльника.
- Пап, ну больно же… - Сказал, кое-как вырвавшийся, Ильгиз.
- Рассказывай, что у тебя случилось, и как ты переселился в тело внучка…
Ильгиз начал рассказ…
***
Сергей очнулся в коридоре. В руках у него был драконобой и ритуальная чаша.
Когда Сергей вернулся в комнату, то Алекса там не обнаружил. Алекс вернулся примерно через час и явно не в духе.
- Что-то случилось, Сань?
- Да так, мелкое недоразумение. У тебя все готово?
- Да, осталось только выловить Лику и привести в лес. Поможешь?
- Да, конечно.
Сергей собрал все, что было нужно, и подошел к двери.
- Ладно, я пошел готовиться. Надеюсь на тебя.
- Все будет норм, Серег, не волнуйся, - сказал Алекс и улыбнулся.
***
Сергей уже вырезал все, что было нужно. 
- Отдохни, - сказал дракон в его голове, - тебе пригодятся силы.
- Так ведь ритуал не сложный, какие силы то нужны?
- Как знать, как знать… - ответил дракон и снова замолчал.
Через пару часов явился Алекс вместе с Ликой. Сам Алекс остался за кругом. Проинструктировав Лику, и поставив ее в центр треугольника, Сергей подошел к вершине этого треугольника. Его немного трясло.
- Эксэ алео рриньяго але ибисо минго терри эсперо саммум. Эклецио минго алео оррим анто ис эссенто.
Сергей проткнул большой палец и три капли крови упали в чашу. Ее он протянул Лике. Через секунду три капли разлились по чаше и крови заметно прибавилось. Лике все это резко перестало нравиться. Но, помня, что это необходимо ей самой через силу выпила. В следующий миг она упала на колени.
- Пусти меня, Сергей.
- Хорошо.
Сергей снова оказался в том хрустальном шаре, где он последний раз виделся с драконом.
- Чтож, начинается самое сложное. – Прошептал временный хозяин тела. – Сергей, следи и запоминай…