Я знаю, о чём вы думаете. Хотите получить ответ?

 Хотите получить ответ?

Вы в этом уверены?
 
Точно?

Узнав, что у меня есть эта способность, люди начинают задавать вопросы. Да, иногда я забываюсь и начинаю общаться с человеком, принимая его мысли за прямое обращение ко мне. Эх, прокалываюсь, но видимо так тому и быть. Да, часто мне удаётся удержать рвущиеся наружу слова, буквально закусив губы. Но иногда невидимый попутчик заставляет меня раскрывать свои карты.

Выглядит это следующим образом. Сначала человек пугается и отнекивается, потом происходит нечто, похожее на испытания в «Битве экстрасенсов» и убедившись, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  обладаю некоторыми способностями, начинаются вопросы.  Пока меня спрашивают про собственное здоровье – я с удовольствием отвечаю.  Или, например, почему никак  не получается устроиться на работу – тоже могу подсказать. Или как найти общий язык с ребёнком. Или другие похожи ситуации, напрямую касающиеся вопрошающего.

Но есть вопросы, на которые я не могу отвечать правдиво.

Вот один из примеров.

Одна знакомая постоянно сомневалась в верности своего супруга. При редких встречах постоянно допрашивала меня с пристрастием:
-Скажи, ну, скажи, пожалуйста! Он мне изменяет? Он сейчас с ней? – И взгляд такой жалобный.

Ко мне тут же приходит информация, что супружник ейный с другой сейчас кувыркается.

И что мне делать прикажете? Сказать? Но ведь в семье дитё растёт. Супруг, в общем-то знакомую мою не обижает, финансово не обделяет, к дитю заботлив. К ней самой внимателен, про даты помнит, шубки – колечки – поездки. Знакомая моя дома сидит. Ну как сидит – по салонам да спортзалам шастает. Блюдёт себя. Фигура, духи, помада, бельё, наряды – всё по высшему разряду.

 Ну, есть у человека пунктик – не может он долгое время только с ней с одной супружеские отношения поддерживать. Шоколад с мармеладом тоже, будь здоров, как приедаются. Хочется иногда и селёдочки с лучком и хлебушком. Редко, но хочется. 

И кто я такая, чтобы нарушать порядок вещей? Кто я такая, чтобы влезать в чужие отношения? Это же какой колоссальный груз ответственности!

НУ, допустим, скажу я ей – да, кувыркается с другой. Ну и к чему это приведёт? К слезам, страданиям, разводу или вечным упрёками? А то и к чему похуже!

Однажды я её так и спросила – вот узнаешь ты, что он с другой, что делать будешь? Вопрос поставил её в тупик на несколько месяцев.

А потом  по-новой заныла – скажи, да скажи. Ходит он налево или нет?
Снова интересуюсь – тебе зачем это?
-Чтобы знать!
-А что с этим знанием делать будешь? 
-Не знаю! Отстань!

Вот и весь разговор.

Однажды я, клянусь, не нарочно, встретила её драгоценного супруга и мы разговорились с ним по душам.

Я задала вопрос, на тему того, по каким причинам мужчины заводят себе любовниц. Не он сам – ни Боже мой! Про него я так не думаю!   И вот что он мне выдал. И это совпадало с тем, что он думал, когда мне это говорил.

Когда мужчина трудится из всех сил на благо семьи, старается быть хорошим семьянином, мужем и отцом, то в ответ хочет получить хоть какую-то отдачу. Благодарность. Чистую рубашку, завтрак, приготовленный заботливой супругой. Хочет видеть радостную улыбку на её холёном личике при встрече с мужем. ПОНИМАНИЕ. Прямо так  и подумал. Громко и большими буквами.

А когда вместо всего этого вечно недовольная физиономия, фырканье, упрёки и капризы, тут и самый, что ни на есть, нормальный мужик призадумается – а не пора ли поискать другую? Мы ведь тоже люди. И тоже хочется любви, заботы, а, самое главное ПОНИМАНИЯ. Конечно, когда долго живёшь в браке, уже есть много что терять. Есть дети, которых отцы, поверь, иногда любят больше чем матери. Да что там иногда! Горестно взмахнул тогда рукой мой знакомый.

И подумал – вот хоть взять мою. Дитё то с няньками, то с бабками. Сама только и делает, что по телефону трещит да собой занимается. И досадой плеснул. И обидой горькой.
В слух, однако, он этого не произнёс.

Но я взяла себе это на заметку.
Хочется, - продолжил он, - чтобы она помолчала и просто посидела рядом, когда я устал, не дёргала звонками и глупыми вопросами, когда я на работе, хмурилась недовольно при виде моих друзей. Хочется, чтобы на деловых встречах с женщинами я думал о тонкостях делового соглашения, а не о том, что моя снова устроит мне дома истерику, учуяв от меня запах женских духов. Ну не могу же я, в самом деле, просить своих клиенток приходить на встречи в наш офис без духов и макияжа! Слухи о моей неадекватности мигом разлетятся по Москве и подорвут репутацию всей компании! Скажут, чувак совсем ума лишился. 

Хочется иногда забыться после рабочего дня, но алкоголь мне в этом не помощник. Наутро на работу. И на тебе ответственность за компанию, сотрудников и вообще, за весь бизнес в целом. Вот и выкручиваются мужики, кто как может. Кто с друзьями в баньку, кто по бабам, кто отдельную квартиру снимает и там отдыхает.
Тут у него в голове образ пышногрудой блондинки мелькнул. Глупой такой и улыбающейся во весь рот. И ощущение радости. Не долгое, правда.

Тут мой знакомый осёкся и внимательно так посмотрел на меня. Мол, поняла я, что он проболтался или нет? Но я лицо удержала. Головой так сочувственно покивала.  Перевела разговор на погоду и природу, а там и распрощались мы.

А при следующей встрече с пытливой приятельницей я предложила ей, так, просто для развлечения, почитать несколько хороших книг психологов. После ответила на вопросы о прочитанном – всё ж таки образование у меня, помимо способностей.

И со временем вопрос про измены мужа отпал сам собой. Да и повода больше его задавать у той знакомой больше небыло.

Так что на каникулы они сейчас отправились всей семьёй. Счастливые!  С улыбками до ушей! 

И няньку уволили. Мамы и бабушек вполне дитю хватает.

Ну, так что? Вы всё ещё хотите знать правду?


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.