Два типа людей на земле

Жанна Марова
                Живая астрология. Урок 13

   Разделение сейчас пойдёт не на примитивное – мужчин и женщин, а уж тем более – не на религии и нации. И разделила людей не я, так распорядилось Небо.

    Итак, есть люди, относящиеся к жизни, очень АКТИВНО. У них всё время какие-то планы, которые они хотят осуществить, и чаще всего -осуществляют, не смотря на препятствия. Они всегда хотят быть заметными в социуме, и чаще других – им это удаётся. Они рвутся назвать себя «состоявшейся личностью» и добиваются того, что и другие вокруг тоже признают это.
    А есть совсем другие люди, они могут быть БОЛЕЕ АКТИВНЫМИ, но это практически – никто не видит. И мало кто признает их состоявшейся личностью, хотя на самом деле – всё совсем не так. Потому что их активности желательно протекать просто - в других сферах. …

   Наша замечательная Солнечная система является частью огромной Вселенной. И наша Земля, как часть Солнечной системы, несёт в этой системе определённую функцию. А каждый человек, живущий на земле, тоже является определённой микросистемой. Поэтому мы все являемся частицами общего Единого Целого.

     В нашей Солнечной системе созданы идеальные условия для …
Для – чего?
    Каждый из нас в отдельности обязан решать свои индивидуальные задачи, которые перед нами ставит жизнь. И это – необходимое условие для нашего пребывания внутри того воплощения, что получили мы самой сутью жизни. Мы должны активно отрабатывать свою индивидуальную и родовую карму, а вместе с тем – участвовать и в процессах, происходящих в социуме. На внешних планах бытия. Мы завязаны на коллективный разум, на план, объединяющий ВСЕ СОЗНАНИЯ, на связь с Пространством и Временем.

    Одновременно происходит обратный поток. Мы все своим сознанием включены в общее течение для СОЗДАНИЯ ГАРМОНИЧНОГО ПРОСТРАНСТВА.
   Каждое небесное тело, как и каждый человек, имеет не только плотные материальные покровы, но и тончайшие тела, по которым мчатся наши мысли, эмоции и догадки, как некое тончайшее вещество – в Пространство, к Планетам. Которые, «переваривая» вещество нашего сознания, тоже МЕНЯЮТСЯ в своих качествах. А потом посылают их нам посредством пересечения наших и планетных тонких тел. Поэтому, по сути, мы несём ответственность не только за любое своё действие, но даже за слово или мысль. Ибо это влияет на общую гармонизацию или разрушение – всей Системы.

   Астрологи, описывая судьбу человека и события жизни, обычно опираются на Солнце, Луну и пять планет – Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн. Каждая из них несёт свою функцию в Солнечной системе относительно человека. И все вместе эти планеты называются Септенером. Именно планеты септенера наиболее близки к солнцу и самой земле.

   Но есть и – Высшие планеты! Я сейчас расскажу какую работу они делают, но вначале всё-таки – ЧТО ЖЕ РАЗДЕЛЯЕТ ЛЮДЕЙ на две категории, которые можно увидеть в жизни и судьбе человека невооружённым глазом? А, глядя в Натальную карту человека, как сразу определить - к какой группе его отнести, даже не глядя на человека и его последующую жизнь?

    Высшие планеты могут иметь Прямое или Директное движение, но и быть Ретроградными, идти вспять, в другую сторону (относительно земли, конечно!), как и планеты септенера, исключая, разумеется, наши Светила – Солнце и Луну.
    И определить – к какому типу относитесь вы можно моментально. Едва взглянув в расчёты Натальной карты. Если рядом с высшей планетой – Ураном или Плутоном (Нептуном лучше пока не заморачиваться) у вас стоит латинская r, то данная планета для вас – ретроградна.

   Конечно, я опишу, чем так разнятся люди с директным Ураном и Плутоном, от людей для которых они ретроградны уже по условию рождения сюда, на эту землю.
Но сейчас – к работе этих планет.

  В огромной Макросистеме, в которой наша Солнечная система является лишь частью, преобладают совершенно другие вибрации, трудно совместимые с вибрациями земли и солнечной системы. Те вибрации, от очень низких частот, которые сразу могут разрушительно повлиять на микросистемы самой земли (нас), имеют и высочайшие частоты, огонь творческой энергии которых не всякая микросистема сможет и выдержать.
   Высшие планеты по-другому называются – Дальними планетами именно потому, что периодически проходят возле самых границ Солнечной системы, пересекаясь с тончайшим веществом всего того Макрокосма. Дальние планеты «перерабатывают» ту энергию, делая её приемлемой для солнечной системы,  и уже как некое НОВОЕ КАЧЕСТВО или НОВОЕ СОСТОЯНИЕ – передают нашему Солнцу. Солнце, в силу своего огромного влияния, распределяет уже эти наработки по остальным планетам своей системы, правда тоже вначале переплавляет это тонкое вещество в своих недрах. И только после этого все остальные небесные тела, а через них и микросистемы (люди), начинают использовать эти находки в своей работе.

   Таким образом получается, что пусть связь с высшим Мирозданием и приходит к нам – смягчённой и переработанной, но она – ЕСТЬ. И активными тут являются именно – Дальние планеты. Уран и Плутон.
    А так как эти планеты практически по полгода находятся в ретроградном движении, то на землю эти две группы людей рождаются в соотношении 50 на 50. Заодно это говорит и о том, что земле нужна ГАРМОНИЯ между этими разными типами людей.

   Тут есть уже вариации от чистых «ретроградников», где обе планеты Уран и Плутон являются ретро, до относительных, где в ретро движении только одна из планет. Вариации силы самих гороскопов тоже следует учитывать, но ОДНОЗНАЧНО можно сказать следующее.

   Люди, у которых эти две планеты Уран и Плутон стоят в Натальной карте в прямом движении, без буковки «р», являются Активными участниками Видимой жизни. У них не просто БОЛЬШЕ СИЛ, чтобы добиваться поставленных целей с желаниями, их само небесное Пространство постоянно захватывает в свои новые и новые Активные потоки.
   Тогда как люди, у которых Уран и Плутон ретроградные, больше вслушиваются в свой внутренний мир. Их чувствительность к реакциям собственного сознания, а не к импульсам с призывами внешней жизни, заставляет их чаще – тормозить. Продумывать всесторонне ситуации, а не рваться вперёд по первому зову.
   Но, самое удивительное, что и активирующие потоки от планет – практически не захватывают в своё течение этих людей. Видимо, Мирозданию эти люди и нужны – в другом качестве, нежели Деятели и Сеятели. Ситуации иногда доходят и до смешного.
   Если группа подростков забралась в чужой сад или даже – похуже куда забралась, и их всех поймала милиция, то подросток с ретропланетами останется не втянутым даже в этот поток. Я имею ввиду – милицию. Каким-то образом его забудут и сдать товарищи. И если вы думаете что он себя почувствует везунчиком – задумайтесь о том, что именно эти люди чаще остальных чувствуют себя одинокими, покинутыми, никому не нужными и не оценёнными обществом. Раз даже такая «слава» - прошла мимо. Эти люди часто впадают в отчаяние от своей будто бы – изолированности от Большого и Активного мира.

   Но всё это – совсем не так. Ведь это положение дальних планет просто призывает смотреть глубже и внимательнее – в себя. Призывает к уединённому общению с Пространством и Вселенной. Этим людям и в действительности – многое открывается, и они начинают мыслить на таком глубоком уровне, который трудно и выразить.
   Тогда как люди Активные, постоянно перебегающие из одного активного потока в другой, просто и не в состоянии уделить собственное время для всматривание в глубины происходящего, да движущаяся вперёд планета и не даст им этого делать. В результате своих действий, а большинство из них всё-таки диктует внутреннее Эго, они вносят в мир больше перекосов и нарушений.

   Тогда как ретроградники способны очень сильно – гармонизировать обстановку вокруг. Просто – Сознанием и поступками. Но – не все. Совсем – не все! Потому что для активной внутренней жизни следует понять, что она, эта внутренняя жизнь, не только ОЧЕНЬ НУЖНА ТЕБЕ, она просто НЕОБХОДИМА Вселенной! Вот тогда - не останется обид на недооценённость из вне, на невнимание окружающих, на собственную незаметность.

   А если человек ничего про это не знает, если он с детства растёт среди Активистов, и те его только погоняют, не забывая бросать попутно что он «мямля», «тормоз», «ботаник», то человек становится не только глубоко несчастным, но и воспринимая себя «прислугой Активиста», перекрывает доступы к собственному внутреннему миру,  и может натворить массу не поправимых глупостей.

   Поэтому положение планет в карте ребёнка – следует всегда знать изначально! И подходить тоньше к данному ребёнку.

   Можно ли считать Активистов счастливыми, а ретроградников – несчастными?
Одно слово, ретроградникам живётся тяжелее. Поначалу. Главное – определиться с самим собой и своими задачами. А дальше… Ведь всё что не убило – сделало нас Сильнее!
  А потом не следует забывать основные законы Вселенной, каждое воплощение на землю является следствием предыдущего воплощения. Возможно, печальный ретроградник слишком много всего наворотил в предыдущей жизни в качестве Активиста. А нынешнему Активисту – не сладко придётся потом, в жизни следующей. …

  И самый интересный момент, именно ретроградникам за годы их жизни, а все дальние планеты прорабатываются долгими годами, ведь они очень медленно движутся по небосклону, так вот, именно ретроградникам даётся великий шанс не только воплотить себя в Творчестве, потому что высшие вибрации Вселенной настроены именно на творческие процессы, но и приблизиться своей духовной аурой – к духовной ауре Мироздания. Ведь им приходилось из года в год настраиваться только на высшие вибрации чтобы жить в гармонии с собой и с миром. Чем выше по духовному пути идут такие люди, тем им легче жить. Всё необходимое для жизни, включая удобства и деньги, к ним приходит само. Без всякой активности с их стороны в эту сферу. Потому что Вселенная очень поддерживает таких людей.
     Тогда как Активисты настраиваются лишь на текущие активные потоки жизни социальной.
    Но коллективную карму планеты – меняют всё-таки не они. Ибо она меняется не активными действиями в видимой материи, а – осознанием более глубоких пластов, которые восходят к зарождающимся импульсам из самой Вселенной. К их тонким причинно-следственным связям.

   Есть даже какая-то притча-сказка, что у отца было много сыновей. Каждый был талантлив, один рисовал, другой пел, третий создавал, но только один – не делал ничего. Он лишь – слушал, любовался и наслаждался всем тем, что создавали братья. Тогда отец разозлился и прогнал его прочь. После этого у художника больше не поднялась кисть к рисованию, у певца пропало вдохновение петь, у строителя всё стало валиться из рук.
   Задумайтесь над этим!

   Теперь о разнице между Ураном и Плутоном. Уран больше отвечает за время. Поэтому ретроградный уранианец – в худшем случае всегда запаздывает со своим осознанием тех импульсов, что посылает Вселенная. У него всё не к месту и невпопад. В лучшем, проработанном и отработанном варианте – ретроградный уранианец может опережать время и уже знать заранее – чем закончится то или иное начинание.

   У ретроградного плутонианца будут проблемы с признанием его заслуг, уж не говоря о какой-то славе. Плутон всегда будет стирать Эго такого человека, при работе на внешний мир и желании – выделиться. Плутон отвечает за массу, толпу и коллективную карму. Хотя все достижения Плутону – нужны и необходимы! Просто сам их инициатор не должен выходить вперёд и все действия такого человека будут подобны в худшем случае – радиации. Никто не видит, но со всеми что-то происходит. А в лучшем случае – ультрафиолету, никто не видит, но все выздоравливают.

   Тут можно задуматься о писательской стезе и псевдонимах. Ведь именно писатели должны нести в мир то, что наработано сильным внутренним сознанием. Нести людям такие вещи, каких у других ещё нет. Именно Псевдонимы тут слегка прикрывают истинное лицо Эго, искажают его, и поэтому вещи, написанные у ретроплутонианца под псевдонимом – легче уходят в мир!

    Я желаю всем Активистам и ретроградникам удачи! Просто надо  узнать - кто ты. И – полюбить!
             Полюбить СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ!
         Ведь она – так необходима Вселенной!!!