По улице шел Бог

Александра Сербай
У каждого человека свои звезды.
Антуан де Сент-Экзюпери

Бог творит все как хочет, а человек как может.
Григорий Богослов

Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог?
Ницше


1.
По улице шёл Бог. Не большой и не маленький, обычный такой новоиспечённый Бог. А, точнее, Богиня. Богиня сияла чистым светом свежепознанных Истин и буквально освещала пространство вокруг себя, хоть это и было строжайше запрещено Правилами.
 
Сегодня у неё был повод сиять, ведь ещё вчера она была прекрасным, восхитительным, переливающимся всеми своими многочисленными гранями Бриллиантовым Ангелом, а сегодня, наконец, её старания были оценены по заслугам и она получила вожделенный диплом Бога. Не обошлось и без традиционного уже нового значка, огромной премии, соразмерной проделанной работе, долгих рукоплесканий, хвалебных речей и путёвки на двоих на закрытый курорт Олимпа.

О, как давно она мечтала побывать на Олимпе, как ей хотелось войти в сонм Богов, стать им равной! Сколько всего ей пришлось преодолеть и пройти на пути к этому! Но оно того стоило, и ещё как!

Богиня подпрыгнула и хлопнула в ладоши, ослепительно улыбнувшись удивлённо поглядевшему на неё прохожему. Она уже предвкушала поездку и мысленно перебирала в голове наряды, которые хотела взять с собой на отдых. Да-да, Богам тоже нужно отдыхать, а как вы думали? Богам ведь приходится очень много работать, чтобы делать этот мир лучше, двигать его в нужном направлении, поэтому и отдых им нужен качественный, чтобы компенсировать все неудобства, испытываемые ежедневно в мире людей!

Вы только представьте себе: чего стоят одни только квартиры, машины, хорошая одежда – всё приходится выбирать, покупать, содержать, ведь без всего этого люди просто не заметят доброго Ангела или Бога, делающего для них так много! Вот и вынуждены бедняжки мучиться, живя в люксовых апартаментах да частных дворцах, разъезжая на лимузинах и ужиная в дорогих ресторанах. Конечно, от всего этого надо регулярно отдыхать. Это так утомительно!

– Лен, Ленка! – окрик вырвал Богиню из грёз о джакузи с розовыми лепестками и о мощном торсе сероглазого Ангела из параллельной ветви Организации.

Через парк быстрыми шагами к ней приближался биоробот. Самый обыкновенный, каких большинство на планете Земля. Нет, они сами-то считают себя людьми, и лишь Воинство Духа знает, как обстоят дела на самом деле. Кстати, как же неприятно было то, что приходилось мириться и с этими ужасными плебейскими именами, которыми они были обязаны последнему своему воплощению.

Биоробот был высокой девушкой, с копной непослушных рыжих волос, одетой в джинсы, кеды и простенькую вязаную кофточку.

Елена Владимировна Рыбина слегка поморщилась, но потом, напомнив себе, что её Миссия – нести добро этим несчастным, благосклонно улыбнулась и протянула руки навстречу школьной приятельнице:

– Света! Сколько лет, сколько зим!

– Лена, ты потрясающе выглядишь! – восхищённо оглядывала бывшую одноклассницу Светлана. Худенькая фигурка Богини великолепно смотрелась в струящемся розовом платье из последней коллекции модного дизайнера. Образ дополняли изящные босоножки и стильная сумочка её любимого цвета – индиго. Дорогой маникюр Елены почти всегда выполнялся в сиренево-фиолетовой гамме, а макияж она сама наносила профессионально и никогда не выходила без него из дома. Это было бы всё равно, что появиться голой на улице.

– Спасибо, ты тоже хорошо выглядишь, совсем не изменилась, – снисходительно улыбаясь, ответила Богиня.

– Зато ты стала совсем другой! – сказала Света, заставив Богиню прикрыть глаза от удовольствия. – Где ты сейчас? Чем занимаешься?

– У меня свой бизнес: занимаюсь разработкой персональных образовательных программ в сфере администрации, самопознания и саморазвития, а также принимаю активное участие в благотворительности, – выдала стандартный ответ Елена, поправив непослушный светлый локон, постоянно нарушавший идеальную укладку её дорогой стрижки.

– Ничего себе! Вот это ты молодец! И как ты всё успеваешь? – Светлана всегда была очень позитивной и восторженной и, казалось, попросту не умела завидовать, радуясь чужому успеху как своему.

– Я просто не трачу много времени на сон, еду и прочие глупости, – пожала плечами девушка.

– А как же ты отдыхаешь? Откуда силы берёшь? – каре-золотистые глаза Светы распахнулись от удивления.

Устало вздохнув, Богиня стала объяснять очевидные вещи:

– Понимаешь, Свет, всё зависит от уровня духовного развития. Если человек находится на низшей ступени развития, то он не может управлять своим телом и ему требуется много отдыха, сна и еды. Чем выше ты поднимаешься, тем меньше нужно этой суеты, ведь внутренние ресурсы человека безграничны! Нужно просто научиться ими пользоваться.

– А ты на каком уровне духовного развития? – с любопытством спросила Света.

– На высоком, – скромно ответила Богиня.

– Пользоваться своими внутренними ресурсами могут научиться все?

– Ну как тебе сказать, Высших Уровней могут достичь не все. Но повысить свой уровень духовного и умственного развития может каждый.

– И умственного тоже? – глаза Светланы стали ещё больше, хотя уже и так занимали чуть ли не половину лица.

– Ну конечно! Нужно лишь перестроить свой мозг и научиться работать с Энергетикой, и ты сможешь достигнуть всего, о чем только мечтала и того, о чем и не смела подумать! Я могу помочь тебе разобраться в себе и твоих проблемах, могу научить тебя как привлечь в жизнь деньги, личное счастье, любовь. Приходи в субботу по этому адресу, – сказала Богиня, протягивая визитку. – С пяти до шести вечера у меня будет для тебя время. Первый сеанс бесплатно, – добавила она, чмокнула Светлану в щеку и поцокала дальше, пытаясь вернуть то благостное расположение духа, которое у неё было до этой встречи.


2.
Они сидели за столиком нового сыроедческого кафе, пили холодный травяной настой и наслаждались роллами из семечек тыквы с водорослями вакамэ. Сияющая Душа Луны как обычно пребывала на Тонком плане и была видима только тренированному глазу Богини. Нацепив на ухо крохотный хэндс-фри, Богиня делала вид, что разговаривает по телефону.

– Нет, ты представляешь, я предлагаю ей безграничные возможности, решение всех её проблем, а она отказывается! – нежно-розовая помада Богини немного размазалась в попытке передать все возмущение своей хозяйки. – Я уже не Ангел, несущий Свет, я Богиня, творящая Добро! А эта… эта гусыня не захотела подняться выше своего уровня, вырваться из низкочастотного существования, попытаться, наконец, освободиться от внешних границ и достичь чистого сознания, ради своего же блага! – Елена вздохнула и уже спокойнее добавила: – Ну что взять с неё, она же биоробот! Это моё божественное сострадание виновато в том, что я просто не могу не принимать такие вещи близко к сердцу.

Душа сочувственно кивала и понимающе вибрировала в ответ.

– Ты обратила внимание, что у неё даже Свадхиштхана не развита? – продолжала Елена Владимировна. – Разумеется, меня способен хотя бы отчасти понять только тот, кто как минимум Манипуру раскрыл или Анахату, а это – только высшие уровни Ангелов. Лишь Изумрудные да Бриллиантовые Ангелы могут принимать информацию от Богов без вреда для себя и, пропуская через своё очищенное сознание, осмыслять её. Остальным ещё не раз придётся перепрошивку делать. – Богиня глотнула настой, уже успевший нагреться в лучах тёплого августовского солнца, падающих на столик через окно.

– Всем приходится перезагружать систему по многу раз, чтобы настроиться на божественную частоту. Ведь для неподготовленного она смертельна! Я справилась, но теперь не помню, что за той гранью, где остались люди. Поэтому я никак не могу взять в толк как можно совершенно ничего не понимать? Как можно не видеть, что тебе предлагают Истину? Что тебе дают шанс выйти на новый уровень? Что тебе буквально дарят Спасение?  – праведному возмущению Елены не было предела. – Ведь это так просто: нужно лишь разорвать цепь негативной программы и уйти от тех, от кого можно снова подцепить эту чуму! Это крайне заразно для человека! Именно поэтому, вступив на путь Воина Духа, нужно отринуть все мирские связи, разрезать путы, не дающие тебе стремиться вверх, к Ангельским Крыльям, Высшему Разуму, Вечному Сиянию! Но даже получая эту информацию маленькими порциями, биороботы не всегда способны её переварить и принять. Как же это печально! – Богиня вздохнула.

– Больно осознавать, что не сможешь помочь всем! Меня мучает мысль, что я не смогу спасти весь Мир, что тяжёлый труд всей нашей Организации – это лишь капля Света в море Тьмы, капля доброты в море страданий. Мы – Боги – слишком чувствительны, чтобы отсиживаться в Раю, когда внизу такое твориться! Нам не найти покоя ни там, ни здесь. А так тяжело жить среди несчастья! Ты ведь тоже чувствуешь эту боль, да Душа?

Душа погладила Богиню по руке и сказала:

– Безусловно. Мы, персональные духи – наставники, чувствуем всё, что чувствуют наши подопечные. У нас с тобой полное созвучие, но ты не можешь ощутить его в полной мере, находясь в этом теле. На самом деле нам с тобой слова не нужны, чтобы понимать и чувствовать друг друга. Ты поймёшь, выйдя на Высший уровень.

– Да, да, ты как всегда права. Я так рада, что ты у меня есть! Конечно, всегда можно поговорить с другими Ангелами и Богами. Но Воины Духа всегда так заняты, что редко удаётся увидеться. Приходится много работать на благо этих тупиков, совершенно не замечающих этого! – Богиня по-детски надула губки. Она всегда очень расстраивалась, когда люди отказывались видеть Истинную реальность. Расстраивалась за них, а не за себя, без сомнения. Думать о себе – настолько низкочастотные вибрации, что их позволить себе не может и начинающий Ангел, не говоря уже о более высокоразвитых сущностях.

– Естественно. Не забывай о том, что способных увидеть Свет Избранных, таких как ты, мало – не более 10% всего населения этой планеты. На других иногда встречается более благополучная картина, но нам пока приходится работать с этой свалкой. Тем более что в такие сложные миры посылают только тех Избранных, чей потенциал поистине высок; только тех, кто способен достичь Высшего Уровня Духовного Развития и выйти за пределы, установленные местечковыми законами физики этой части необъятной Вселенной. Это говорит о том, что у тебя есть все шансы стать Лучом Чистого Света Истины, стать свободной частью Высшего Разума, неразрывно с ним связанной, раскрыть свою истинную сущность, вернуться к божественной природе, достигнуть совершенства и гармонии с Миром! – Душа увлеклась, перечисляя возможные достижения и ничего не сказала, когда Елена, внимательно слушая её монолог, доела последний ролл, который нужно было оставить, ибо трёх было вполне достаточно для покрытия дневной потребности Богини в таком виде внешней энергии.

– Да, именно таково моё предназначение, моя Миссия! И я стремлюсь к этому всей душой и телом, пока оно у меня есть. Что ещё остаётся делать, если я не согласна жить среди несчастья и страдать как люди? Я переверну мир и заставлю его жить правильно! – Богиня удовлетворённо улыбнулась. Разговоры с Сияющей Душой Луны всегда действовали на неё успокаивающе, подкрепляли её веру, её силы и мотивировали стремиться ввысь каждый день, каждый час, каждую минуту.

– Самое время для того, чтобы немножко полетать, не находишь? – подмигнула она Душе. – У меня на вечер, как обычно, большие планы: пара часов медитации, йога и ещё несколько важных клиентов. Пойдём!

С этими словами Богиня встала из-за столика и, оправив белоснежное платье-сари, направилась к выходу, не обращая внимания на восторженные взгляды всех присутствующих на свой идеальный плоский животик и тончайшую талию, открытые восточным нарядом. Индусы во многом знают толк, в том числе и в том, как подчеркнуть внешнюю красоту женщины, отражающую её внутреннее совершенство.


3.
Актовый зал был переполнен: на семинарах всегда было много новоиспечённых адептов, и гул множества голосов смешивался со смехом, топотом и хлопками складных сидений. Техники проверяли аппаратуру, участники готовились к выступлениям, неофиты с любопытством озирались вокруг.

Одетая в закрытое чёрное платье с широким кожаным поясом, подчёркивающее не только её точёную фигуру, но и благородные черты лица, Богиня сидела в первом ряду и поправляла строгую причёску. Она уже получила признание в более тесном кругу московской структуры, но сейчас был большой семинар, проводившийся два раза в году. На него съезжались Воины Духа со всей России. Именно сегодня она должна была получить то, о чем так давно мечтала – корону. Настоящую бриллиантовую корону.

Она была принцессой с детства и уже тогда начала собирать свою огромную на данный момент коллекцию корон, обручей, диадем и ободков. В коллекции были головные украшения в разных стилях и под любой наряд, они были прообразом того, что она надеялась получить на свадьбе, выходя замуж за прекрасного Принца. Но Вселенная распорядилась иначе и королевскую корону за особые заслуги ей вручит сегодня Высший Бог и Генерал Воинства Духа – сам Великий Учитель Хумишулур Имр. Просветлённый, оставшийся в этом бренном теле, чтобы вести людей ввысь, не согласившийся уходить дальше, пока хоть один человек на Земле страдает. В миру он был более известен как Джон Уорд.

Семинар в этом году проходил недалеко от Москвы, в Переславле-Залесском, куда большую часть участников привезли несколькими комфортабельными автобусами из Москвы. Для размещения всех желающих, Высший Совет выкупил на выходные две гостиницы: большой отель Виктория Плаза для основной массы и маленькую, но роскошную Орхидею для божественной верхушки.

Это было двухдневное мероприятие, с признанием новых уровней, вводным курсом для новичков и двумя тренингами для верхних уровней: один по мозговзлому и перепрошивке сознания, другой по клинингу – очищению человечества от гнили и грязи. Оба Богиня давно хотела посетить. Ведь семинары и тренинги – неотъемлемая часть Духовного Роста и они необходимы каждому, кто стремится учиться чему-то новому.

Также были запланированы культурно-развлекательные программы: осмотр местных достопримечательностей, посещение музеев и одного монастыря середины XVI века и, конечно, неизбежный фуршет в завершении дня. Фуршеты были рассчитаны по большей части на новообращённых. Тех, кто достиг высоких уровней развития, еда практически не интересовала, но там было кое-что и для них: вегетарианские блюда, всевозможные фрукты и овощи, сыроедческие сладости и разнообразные натуральные коктейли, шейки и смузи. Выездные мероприятия – не повод нарушать принципы здорового питания.


Перед выходом на сцену Богиня волновалась. Но это было радостное, возвышенное волнение – предвкушение того, сколько Света она сейчас изольёт на большое количество людей, заставляя их сознания трансформироваться. Как же ей было радостно от того, что она будет в центре внимания весь вечер и сможет транслировать позитив и счастье в неограниченных количествах!
Выступление было тщательно продуманно и неоднократно отрепетировано перед зеркалом. Главное было не расплакаться, когда на неё будут одевать корону, вместо привычного уже значка. Богиня собиралась ограничиться одинокой красивой слезой благодарности и зажигательной речью.

Так как за время, прошедшее с предыдущего семинара она достигла самых больших результатов среди новопровозглашённых Богов, то ей предстояло открывать встречу. Поэтому, когда после небольшого вступления, ведущий сказал «А сейчас на сцену выйдет та, что достигла Божественного Уровня Духовного Развития всего за восемь лет! Благодаря упорному труду создала одну из крупнейших духовных структур в мире! Самая молодая Богиня за всю историю Организации в России! Поприветствуем же восхитительную Суа Аматаару!», она шагнула навстречу доброй улыбке Великого Учителя.

Богиня стояла на сцене: ослепительная как голливудская звезда, шикарная как королева красоты, и упивалась этим моментом, ведь он был намного важнее любого Оскара или титула Мисс Мира – её корона означала куда большее, чем привлекательность или талант. Она говорила о том, как много людей она привела к Свету, как сильно изменила мир и как много она ещё может сделать для Мира и Человечества!

– Будь Светом в темноте! – приветствовала аудиторию Богиня.

– Наш Свет в наших руках! – хором ответил зал.

– Всем большое спасибо за тёплое приветствие! – сказала Суа Аматаара, чуть изменив наклон головы, чтобы корона лучше сверкала под ярким светом.  – В первую очередь хочу поблагодарить свою структуру и всю Организацию, ставшую моей настоящей семьёй, поддерживающую меня в тяжёлые минуты, мотивирующую меня двигаться дальше, растущую и развивающуюся вместе со мной. И самую большую благодарность я хочу выразить нашему Учителю, нашему Духовному Отцу, направляющему нас твёрдой, но нежной рукой по Истинному Пути. Будь нашим Светом в темноте! – воскликнула она!

И все присутствующие подхватили:

– Наш Свет в твоих руках!

Получив благосклонный кивок великого Хумишулур Имра, Богиня продолжила:

– Правильно говорят мудрецы: у тебя есть мысли и ты можешь ими управлять. У тебя есть чувства, и ты можешь ими управлять. У тебя есть тело, и ты можешь им управлять. Управляющий собой, управляет миром. А Воины Духа – менеджеры Вселенной! Будда сказал, что никто не может спасти нас, кроме нас самих. И это правда. И также правда то, что мы с Вами, узревшие Истину, перестав быть биороботами и жить по заданной кем-то программе, именно мы можем спасти многих!

Только когда мы делаем первый шаг за рамки привычной реальности, мы начинаем понимать, что такое жизнь, любовь, семья. Только сняв шоры, надетые на каждого человека обществом и родителями, мы можем начать видеть Свет, в лучах которого становится различим единственно-верный путь, ведущий нас к нашему Предназначению, к нашей Миссии – к Абсолютной Свободе, к Высотам Духовного Развития, к единению с Высшим Разумом, к обретению Истинной Божественной Сути и Спасению Мира.

Все мы знаем, что помимо нервной системы, позволяющей нам воспринимать физический мир, у человека есть ещё тонкая система, отвечающая за интеллект, эмоции, психику и духовность человека. Это Тонкое тело состоит из трёх нади и семи чакр. Каждая чакра отвечает за наличие и проявление в человеке определённых духовных качеств, находящихся у большинства людей в непроявленном состоянии. Многовековым опытом доказано, что после пробуждения чакр, вибрации человеческого тонкого тела меняются. От приземлённых низких частот мы переходим к более высоким, божественным частотам. Именно в этом смысле мы созданы по образу и подобию Творца.

Помня о своей божественной природе, я слежу за своей физической оболочкой, являющейся храмом моего духа в этом мире и в этой жизни, и отражающей моё внутреннее Духовное Развитие. Обратите внимание на мудрецов прошлого и на тех, кто уже успел сделать не один шаг на пути к Свету, посмотрите на нашего Отца, и вы поймёте, как сильно наше внутреннее наполнение влияет на внешний вид и как легко можно определить уровень развития человека по тому, как он выглядит. Хотите понять, почему вы болеете и страдаете в этой жизни, вспомните свои предыдущие воплощения! Хотите узнать, как вы будете выглядеть в следующей жизни, посмотрите на то, что вы делаете и как вы мыслите сегодня! Мы – то, что мы думаем. Наши мысли определяют нас самих и то, что мы транслируем в Мир, а, стало быть, и то, что Мир отзеркаливает, возвращает нам.

Каждый из вас может стать источником Света и полностью изменить свою жизнь, исцелиться от всех болезней, изменить окружающую реальность, получить все, о чем когда-либо мечтал! Чем больше вы излучаете миру Благость, тем больше вы цветёте! Посмотрите на меня, к примеру, сразу видно, что я купаюсь в Благодати, не так ли? А хотите увидеть, как я выглядела, когда только пришла в Организацию? Обратите внимание на экран за моей спиной.

На экране показалось фото тёмненькой полноватой девушки в розовом спортивном костюме в обтяжку, пытающейся выглядеть уверенно в толпе незнакомых людей. Из зала раздались смешки.

– Такой я была, когда моя биологическая семья отказалась от меня. Окончательно перестав понимать меня и моё стремление развиваться, они буквально вынудили меня уйти из дома и выживать самой, когда мне было чуть больше двадцати лет! Я выросла в богатой семье и в детстве думала, что деньги растут на деревьях, что все в моей жизни будет получаться само собой и у меня всегда будет все, что я захочу. И вот, неприспособленная к жизни, не зная и не умея ничего, я оказалась на улице. И совершенно точно пропала бы, если бы не Организация, давшая мне дом, любовь, заботу и научившая меня жить. И, как видите, сделавшая это куда лучше, чем мои так называемые родители. – Ответом на это был гул одобрения.

– Организация дала мне все, в чем я нуждалась и показала мне, какими мелкими были мои желания, дав мне новую жизнь и новые мечты, которые я смогла исполнить! И вы тоже, можете достичь этого! – с этими словами Богини на экране стали появляться фотографии того, как она живёт сейчас. Её замок, её машины, она сама на фоне экзотических пейзажей частных островов. Там были и другие красивые, улыбающиеся, счастливые люди, многие из которых присутствовали на семинаре и хлопали громче остальных. Некоторые из тех Звёзд, что она зажгла, были известными людьми и появление их изображений на экране вызвало шквал аплодисментов.

– В заключение хочу сказать, что, перед каждым, пришедшим в Организацию, присоединившимся к нашей дружной семье, открываются огромные перспективы! И, что самое главное, появляется возможность осуществить важнейшее божественное предназначение: раскрыться самому и открывать других!

Раньше я не понимала, что сжигает меня изнутри, не знала, что любовью нужно делиться, что её нужно транслировать в Мир, и тогда всем становится теплее рядом со мной, жизнь людей меняется и становится красивее. Я сама стала ещё красивее и богаче, как в духовном, так и в материальном плане.

Деньги в человеческой реальности нужны даже Ангелам и Богам, но нам они нужны совсем для другого. Мы, в отличие от людей, используем деньги, чтобы двигать Землю в нужном направлении, очищать планету, менять мир, делая его идеальным!
Будь Светом в темноте! – напоследок выкрикнула Богиня, вскинув руки к потолку в экзальтированном жесте.

– Наш Свет в наших руках! – радостно прокричали в ответ сотни людей с горящими глазами.


4.
В этот раз интервью у Богини брал очень симпатичный молодой человек с завораживающим голосом. Ей хотелось закрыть глаза и слушать, слушать, слушать, позволяя этим прекрасным звукам обволакивать себя. Но вместо этого она перешла на внутреннее зрение и, оглядев Дмитрия, удовлетворённо кивнула. Огромный потенциал, потрясающая энергетика, четыре центра готовы к раскрытию, остальные наполнены Энергией под завязку. И решила, что просто обязана сделать его частью своей структуры, пока этот лакомый кусочек не заметил кто-нибудь другой.

Они немного поговорили на отвлечённые темы, удобно устроившись в маленькой уютной студии. И, когда все было готово, по команде оператора начали разговор.
– Добрый вечер, Елена! Спасибо, что согласились прийти в нашу студию. Мы очень рады видеть здесь такое прекрасное создание.

– Добрый вечер, Дмитрий. Спасибо за приглашение. Я всегда рада возможности рассказать людям о себе и своей методике обретения счастья, гармонии с миром и благосостояния, – Богиня улыбнулась своей лучшей улыбкой, максимально отражающей уровень её духовного развития.

– Предлагаю для начала поговорить о том, что в первую очередь бросается в глаза – о вашей неземной красоте. Как Вам удалось добиться таких форм? Много ли времени вы тратите в день на их поддержание? Каких диет вы придерживаетесь? – Дмитрий в очередной раз с восторгом оглядел Богиню, одетую сегодня в сиреневый брючный костюм, фиолетовые туфли на шпильке, молочный облегающий топ, и аметистовый комплект драгоценностей из крупных ярких камней, в который, разумеется, входил и обязательный ободок.

– Вы знаете, я вовсе не трачу на внешность много времени. Всего лишь около часа в день на гигиенические процедуры, укладку волос, макияж. Иногда делаю пилинг или обёртывания в домашних условиях, так как ходить по салонам красоты у меня просто нет времени. Мои формы – это побочный эффект моего духовного развития, и возвращения к своему естественному состоянию. Как только я перестала вести неправильный образ жизни, разрушавший меня, все само пришло в норму. Соответственно, никаких диет я не придерживаюсь. Просто мой образ жизни не подразумевает алкоголь, сигареты, жирную и нездоровую пищу, и, безусловно, я не употребляю мяса. Мы – то, что мы едим, поэтому очень важно отказаться от употребления в пищу продуктов смерти. Уже восемь лет я вегетарианка, за два последних года я полностью перешла на сыроядение, – термическая обработка пищи убивает все, что в ней есть полезного. Помимо этого, полгода я почти полностью на жидком питании, а в дальнейшем планирую перейти на питание солнечной энергией.

– Такое возможно? Полностью обходиться без пищи? – удивился мужчина.

– Да, возможно. И подтверждено на практике многими бретарианцами, – уверенно ответила Богиня.

– Бретарианцы? А кто это?

– Бретарианцы – от английского слова “breathe”, что означает дышать. Это те, кто питаются солнечной энергией.

– Интересно. Но давайте вернёмся к тому, что вы едите сейчас, потому что этот вопрос интересует многих наших зрителей. Из чего состоит ваше жидкое питание, в каком количестве вы его потребляете? – спросил Дмитрий.

– На данном этапе моего Духовного Развития мне не нужно много физической еды, поэтому я ем один раз в день пюре из свежих овощей или фруктов. При этом в течение дня выпиваю два литра воды и травяных настоев, – пояснила Богиня.

– И вам хватает этого для полноценной жизни?

– И более того! Сейчас я себя чувствую лучше, чем когда-либо! Я очень энергична и активна, я мало сплю и много работаю. А силы восстанавливаю медитацией, уединением и созерцанием своей души, – несмотря на все старания Елены, непослушный локон и в этот раз выбился из причёски. Последнее время она воспринимала его как немой укор своему несовершенству, ведь она пока только начинающий Бог, а значит та высота, которой она достигла – ещё не та высота, к которой она так стремилась. У продвинутых Богов ни один локон не посмел бы своевольничать!

– Мало спите – это сколько? – продолжал интересоваться ведущий.

– Обычно 5 часов в день, но иногда меньше. Зависит от занятости. Духовно развитым существам не нужно много спать. Активация верхних центров позволяет нам быстро восстанавливать силы, – невозмутимо отвечала красавица.

– А вы не боитесь, что ваше тело не выдержит такого ритма жизни?

– Ну что вы, конечно нет. Во-первых, тело – лишь временный контейнер для надчеловеческого существа. Когда я достигну Высшего Уровня Духовного развития, оно мне уже не будет необходимо. А пока я о нем забочусь – медитирую по два часа в день и занимаюсь йогой. Во-вторых, при переходе на каждую новую ступень, тело перестраивается вместе с сознанием. Процесс трансформации длительный и довольно болезненный, но зато позволяет впоследствии функционировать на более высоком уровне.

– Правильно ли я понимаю, что вы – не человек? – без этого вопроса не обходилось ни одно интервью.

– Правильно. Я божественная сущность, рождённая в теле человека, но имеющая надчеловеческое сознание.

 – Вы одна такая или есть ещё подобные Вам? – казалось, Дмитрий устал удивляться и задавал вопросы совершенно спокойно, с лёгкой улыбкой, делавшей его чувственные губы ещё притягательнее.

– Не одна, есть и другие. Но не все, к сожалению, знают, кто они есть на самом деле. Поэтому так важна просветительская деятельность, и я уделяю ей много времени и сил. Она помогает находить моих братьев и сестёр и открывать им Истину,

– Богиня слегка изменила позу, вытянув свои стройные ноги.

– То есть вы работаете не с людьми, а с себе подобными?

– Ну почему же? Я работаю именно с людьми, трансформирую их сознание и даю им возможность выйти на другой уровень, стать Ангелом. Став Ангелом, надчеловеческое сознание продолжает работу самостоятельно, при помощи более развитых сущностей, – в этот раз улыбка Богини была скромной. Она словно говорила, что хоть заслуги её хозяйки и очень велики, тем не менее, она слишком духовно развита, чтобы ими открыто гордиться.

– А в чем заключается разница между Ангелом и человеком? Каждый ли человек может им стать? – задал Дмитрий типичный вопрос неофита.

– Нет, не каждый, но я работаю только с теми, кому это действительно интересно, у кого есть потенциал. Я даю человеку толчок в нужную сторону, но дальше двигаться должен он сам. И люди получают совершенно иную жизнь, где все их мечты становятся реальностью! Разница же между человеком и Ангелом во многом, она в сути, и выражается во всех аспектах функционирования. Например, в романтических отношениях у Ангела любовь, а у человека – удовлетворение желаний; Ангел даёт, человек – берет; Ангел искренний и открытый, человек лицемерный и лживый; Ангел принимает своего партнёра безусловно, человек – только в качестве совокупности функций, то есть для человека отношения – это сделка. Перечислять можно очень долго.

– Понятно. А каким образом вы помогаете человеку стать Ангелом?

– Я работаю с человеком по своей авторской методике: ученик занимается со мной несколько раз в неделю, я делюсь с ним своими знаниями и опытом и помогаю избавиться от негативных программ, которыми наполнено сознание каждого человека на Земле. Совместными усилиями мы освобождаем человека от них и развиваем его критическое мышление, не функционирующее в полной мере у обычного человека, в силу узкомыслия и неспособности выйти за рамки, навязанные обществом и родителями. Ежедневно по несколько часов я консультирую людей очно, плюс работаю и удалённо: по почте и скайпу. Не все желающие работать со мной уже могут позволить себе прилетать пару раз в неделю в Москву. Но со временем смогут все.

– Вы работаете в основном с состоятельными людьми?

– Да, ведь ни одно знание, тем более Истинное не должно доставаться нам бесплатно. А состоятельность моих учеников показывает их стремление и способности к развитию. Поэтому среди моих учеников много руководителей и бизнесменов, знаменитостей и политиков – успешных и очень успешных людей, желающих достичь ещё большего в своей жизни.

– Получается, вы каждый день занимаетесь йогой, медитацией, работаете с людьми и иногда находите время на выступления на телевидении? Я видел несколько передач с вашим участием и это уже не первое ваше интервью, – Дмитрий уважительно покачал головой.

– Помимо всего этого я занимаюсь организационными вопросами, ведь в моем бизнесе я не одна и мне нужно ещё успевать руководить сотрудниками. Ещё я совершенствую свою систему и ищу новые направления для развития. Я рисую, пишу стихи, люблю хорошее кино и недавно увлеклась альпинизмом. Пытаюсь выкроить время на регулярный массаж, но пока не получается – очень много учеников.

– Вашей активности и разносторонней развитости можно только позавидовать! – сказал Дмитрий.

– Завидовать? Не надо завидовать, это слишком низкие вибрации. Любые негативные эмоции неестественны, они противоречат божественной природе, поэтому они – уродство, и оно может искалечить вашу жизнь. Ни в коем случае нельзя их допускать, нужно стремиться к внутренней красоте, чтобы Душа и мысли были прекрасны, тогда красота будет везде в вашей жизни! – сказала Богиня назидательно.

– Вы хотите сказать, что никогда не злитесь, не обижаетесь и не раздражаетесь? – удивление, покинувшее его в начале интервью, вернулось к Дмитрию.

– Не сомневайтесь! – рассмеялась Богиня. – Я уже просто не способна на такие низкие частоты. Моё чистое сознание не испытывает ничего, кроме счастья и других светлых чувств и эмоций! Впрочем, сильные позитивные эмоции тоже вредны, и я работаю над тем, чтобы постоянно находиться в одинаковом ровном состоянии.

– Вы говорите, что быть слишком счастливым вредно? Почему? – уточнил ведущий.

– Потому что это нарушает внутреннюю гармонию, не позволяет в полной мере ощущать своё единство с Миром и привязывает состояние счастья к каким-то внешним причинам. А оно должно быть абсолютным и исходить из вас, изливаться в пространство вокруг вас.

– Наше время подходит к концу. Напоследок хотелось бы узнать о ваших планах на ближайшее будущее, – Дмитрий извиняюще улыбнулся, как бы говоря, что будь его воля, он бы беседовал с Еленой намного дольше, чем позволяло эфирное время.

– О, с планами всё просто. Недавно я смотрела своё будущее и отмела один привлекательный для себя вариант. Теперь я знаю, что политическая карьера будет для меня слишком опасной. Я буду гораздо полезнее в бизнес-сфере. Поэтому я планирую занять пост исполнительного директора крупной компании в течение следующего года. А я всегда получаю все, что я хочу, – Богиня мастерски владела языком улыбок, и эта её улыбка была намеренно двусмысленной.

– Спасибо вам большое за столь искренние и подробные ответы. Было очень приятно и интересно беседовать с вами, – Дмитрий повернулся к камере. – Напоминаю, в нашей студии была успешная бизнесвумен, известный коуч и бизнес-аналитик Москвы, духовный учитель Елена Владимировна Рыбина.

– Спасибо вам за интерес к моей личности. Значит я на верном пути. Желаю всем Счастья, Гармонии и Красоты. До свиданья.


5.
Вот уже час как Богиня металась по своему замку, меняя наряды: платье-халат с меховой оторочкой сменило открытый шёлковый сарафан, затем шёл костюм из тайского шелка, последним было серебристое с голубым космическое платье, и сейчас она подбирала под него диадему. Сияющая Душа Луны летала рядом и её вибрации передавали явственное неодобрение.

– Что на тебя нашло? – ворчала Душа.  – Это просто какой-то там Сапфировый Ангел. Ну, придёт он в гости, что с того? Или ты решила, что встретила-таки своего Принца? – подозрительно спросила она, сощурив глаза. И, саркастически заломив бровь, добавила: – Очередного.

– Ну что ты! Нет, конечно! Я уже несколько раз обманывалась, и знаю, как сложно отличить Принца от лже-Принца. Да и не нужны они мне больше! Моё Счастье никак не зависит от их наличия или отсутствия! И потом, теперь у меня есть ты. Зачем мне кто-то ещё? Просто, хочется, чтобы Амриа Оршан понял какая разница между Богами и Ангелами. Это сподвигнет его работать над собой активнее и стремиться к Высшим Уровням. Разве нет? – Богиня наивно похлопала ресницами, но это не смогло растопить лёд, слышавшийся в голосе Души.

– Зачем ты отослала Марию? Чем может помешать домработница при простой дружеской встрече, а? – зло спросила она.

– Как чем? А вдруг услышит то, что её ушам не положено слышать? Мы же не люди, должны остерегаться. Амриа на довольно высоком уровне, поэтому у нас найдётся пара сиреневых секретиков от биороботов, – последние слова Богиня пропела, параллельно заканчивая рисовать себе огромные кукольные глаза.

– Я понимаю, ты пытаешься меня защитить. Это так мило! – продолжила она ворковать. – Но давай будем смотреть на все со светлой точки зрения. Опыт встречи с каждым лже-Принцем принёс много хорошего!

– Например, что? – ядовито спросила Душа.

– Например, творческое вдохновение! – Богиня замерла, подняв в воздух правую руку с зажатой в ней подводкой для глаз и, дирижируя ею, начала декламировать:

– Я сияющий Ангел и мне поют Звезды!
Я спаситель Миров и опора планет.
Я взлетаю на крыльях, несу людям Счастье!
Лишь вранье с негативом получая в ответ.

Я любила тебя и звала тебя Принцем.
Но не слышал ты Звёзд и не понял Любовь!
Оказался всего лишь духовным ты нищим.
Но обиды твои я себе не возьму.

Я иду по Пути, уходя за все грани.
А простой человек их не сможет познать.
Я – Богиня – уже не Бриллиантовый Ангел!
Я – цветок, что пришёл из пространства небес, – закончив, она замерла с закрытыми глазами на мгновение, ожидая реакции Души, но, не дождавшись, захлопала сама.

– Правда это великолепные строки?  – с надеждой глядя на Душу спросила Богиня.

– Ты же знаешь, как я люблю твои стихи, – закатив глаза, ответила Душа. – И пользуешься этим! – добавила она с улыбкой. – Ну, смотри мне, я буду внимательно следить за твоими вибрациями!

Богиня радостно кивнула и послала Душе воздушный поцелуй, отмахнувшись от мысли, пискнувшей мышкой: А, вдруг…


Звонок в дверь раздался, когда Богиня наносила финальный штрих – духи. Спускаясь вниз по лестнице, она не торопилась, мужчина должен быть терпеливым и уметь ждать прекрасную даму.

Судя по тому, что раз за разом Ангел выглядел все лучше, Богиня понимала, что его внутреннее развитие идёт очень быстро и что, вероятнее всего, за полгода-год он вырастет до Изумрудного Ангела, а там и рукой будет подать до Бриллиантового. Иногда ей было жаль, что он не из её структуры, но с другой стороны, тогда бы они не смогли проводить вместе свободное время. Ничто, кроме практики Духовного Развития и энергетического родства не должно связывать Гуру с членами его ветви.

Предложив Амриа Оршану травяной коктейль с огурцом и лимоном, она повела его по своему замку. Внутреннее убранство дома отражало представление Богини о Райской жизни. Мебель была изящно-вычурной, шторы воздушными, в цветовой гамме преобладали светлые оттенки и всевозможные вариации на тему золота. Золото было везде: золотые статуи, покрытые золотом деревянные части мебели, светильники в шафранавых абажурах, золотистая бахрома портьер, рамки картин с золотым кантом, зеркала в позолоченных рамах, дно бассейна было выложено плитами с ажурным золотым узором, изображающем множество маленьких лотосов, окружающих один гигантский цветок по центру. Постельное белье Богини было шёлковым, всех оттенков золота, подушки и покрывала тоже. И сама она со своими золотыми локонами и золотистой от загара кожей напоминала куклу, заботливо помещённую в царственную роскошь, как воплощение мечты всех пятилетних девочек.

Богиня очень гордилась интерьером своего жилища. Она продумывала его сама и несколько лет подбирала мебель, привозя некоторые экземпляры из своих путешествий. Больше всего она любила огромный сундук под старину с золотой инкрустацией. Во множестве поддонов и отделений этого исполина она хранила свои драгоценности.

Сероглазый Ангел был, как и ожидалось, просто поражён увиденным. Но больше всего его удивил портрет задумчивой маленькой собачки в костюме и при галстуке. Работа была настолько качественной, что даже запонки на картине были тщательно выписаны. Кажется, они тоже были золотыми.

– Кто это? – поинтересовался Амриа.

– Лорд Байрон, – сдержанно ответила Богиня.

– Красавец! Я люблю животных, собак особенно. В том числе и таких маленьких, – В этот момент Амриа был особенно мил и Богине захотелось его обнять, что она постаралась принять за проявление Божественной Любви, испытываемой Божественными сущностями ко всему живому.
 
– Да, Лорд Байрон не только красив, но и очень умён.

– А где он сейчас? Я бы хотел с ним познакомиться, – огляделся вокруг Ангел.

– Он покинул меня. Нам пришлось расстаться на время, когда меня вызвали на Высший Совет. Я оставила его с теми, кого считала друзьями. Но, увы, они украли моё сокровище и сбежали куда-то в Азию, – ей хотелось заплакать, но Богиня улыбалась. Не испытывают Богини негативных эмоций, а грусть и печаль – явно негативные, поэтому Богиня сочла, что плакать ей хотелось от благодарности за то, что Лорд Байрон был в её жизни и дарил ей столько радости. Да, именно так! Это были слезы счастья, что просились наружу, счастья за Лорда Байрона, обретшего новую семью. Ведь это она сама пожелала, чтобы он забыл её.

– Это и к лучшему, – продолжала она уже более твёрдо. – Домашние животные – зло для тех, кто стремиться ввысь. Они требуют внимания и ухода – а это то время, которое мы могли бы посвятить своему Призванию, своей Миссии! Мы пускаем их в наши сердца, наполняя мысли заботами и волнениями об этих созданиях, когда всё наше существо должно быть полностью сосредоточено на Свете Истины. Мы вкладываем в них свою любовь, поднимая их на человеческий уровень, и при этом сами перенимаем их качества. Развивая животное, человек деградирует рядом с ним, у него нет мотивации учиться общаться с себе подобными и расти к тем, кто выше и чище. Сейчас Лорд Байрон живёт в человеческой семье, где его любят, и он счастлив. И я счастлива, так как ничто теперь не отвлекает меня от смысла моего нынешнего воплощения – нести Свет людям планеты Земля.

– Интересная точка зрения – задумчиво произнёс Амриа Оршан.

В этот момент Душа, ушедшая на время на более глубокие слои Тонкого Мира, вынырнула и отчётливо кашлянула прямо в нежное ушко Богини.

Воины Духа не могут видеть чужого духа-наставника, на то они и персональные, но то, как вздрогнула Суа Аматаара, было заметно любому взгляду.

Она царственно улыбнулась, поправила своё платье и спросила Ангела как продвигается его работа над Духовным Ростом.

– Знаешь, все это захватывающе и очень полезно, работа идёт быстрым темпом, но есть кое-что, что меня сдерживает, что я не могу осознать до конца. Например, мне никак не даётся клининг. Гуру говорит, что я вижу красоту там, где её нет, что у меня искажённое видение, что я просто не хочу видеть гниль, от которой нужно очищать планету, и поэтому вижу в биороботах людей, – Амриа Оршан ответил немного смущённо.

– Хм, – Богиня удивлённо-разочаровано вскинула бровь.  – Если ты чего-то не понял, – это только твоя вина, значит, ты недостаточно духовно развит, чтобы принять эту Истину. Но ничего, не стоит сильно расстраиваться. Будешь упорно трудиться и у тебя всё получится. Пойдём, полетаем вместе, я попробую тебе помочь.

И она повела благодарящего её на каждом шагу Амрио Аршана в комнату для медитаций.

– Что я тебе говорила? Не может он быть Принцем. Слишком много в его энергетике низких частот, сама же видишь! – пропела Душа, передразнивая манеру Богини.
На что белокурая красавица вздохнула и покачала головой, не заметив, что позволила себе немного негативных эмоций.


6.
Души нигде не было видно с самого утра. Когда Богиня уходила полетать на рассвете, Душа была рядом, а когда вернулась, её уже не было. Больше всего тревожило даже не то, что был уже вечер, и так надолго она уже давно не оставалась одна – Душа всегда была где-то рядом, а то, что на сегодня был назначен Высший Совет. Интуиция подсказывала, что намечается что-то серьёзное, да и во время медитации она видела нечто странное. Все это заставляло её нервничать, а посоветоваться было не с кем. Душа обычно находила способ её успокоить и подбодрить.

Высокочастотный позитив Богини сегодня, почему-то ей изменил. Она мерила шагами зал, поглядывая на часы. Она уже полностью собралась, но до выхода оставался ещё целый час. После утренних полётов медитировать ей больше совершенно не хотелось, все известные способы успокоиться были перепробованы, но не дали никаких результатов, поэтому она решилась и позвонила сероглазому.

– Привет, красавица! – раздалось в трубке и ей сразу полегчало. Пусть голос Амриа Оршана не был столь же чарующим, как голос ведущего Дмитрия, тем не менее, он был наполнен теплом, которое ей сейчас было очень нужно.

За разговором время пролетело незаметно, внутренняя Гармония Богини была восстановлена. Помимо этого она узнала, что Амриа ничего не слышал про Совет. Значит, собирали только божественную верхушку.

Быстро освежив макияж, Богиня вышла из замка и села в машину, ожидающую её у ворот.


Войдя в зал совета, Суа Аматаара увидела там всех Богов России: некоторых она знала лично, о других слышала, третьи были ей совсем не знакомы. Основная масса разбилась на группы, вокруг которых в броуновском движении перемещались одиночки. Великого Учителя нигде не было видно. Богиня как раз думала к кому присоединиться, когда заметила Сияющую Душу Луны в другом конце зала и поспешила к ней.

– Эй, ты, где пропадала и что ты тут делаешь? – подойдя ближе, спросила Богиня.

– А, вот и ты, наконец, – ответила Душа. – У нас был свой совет. Теперь ваша очередь.

– Что вообще происходит? – с таким трудом обретённое спокойствие снова стало покидать Богиню. Что-то не так было с Душой, какое-то еле уловимое злорадство проскальзывало в её взгляде. Душа казалась чужой и отстранённой, вовсе не такой, какой её привыкла видеть Богиня.

– Тсс, не время разговаривать. Учитель идёт, – шикнула Душа за секунду до того, как открылась дверь и в зал вошёл величественный Хумишулур Имр в белых ритуальных одеждах, используемых только во время церемонии Преодоления Верхней Ступени – посвящения в Боги.

– Будь нашим Светом в темноте! – проскандировали Боги. – Наш Свет в твоих руках!

– Приветствую вас, дети мои! – голос Хумишулур Имра гулко разнёсся по всему пространству, и Богиня расслабилась, ощутив привычные властные вибрации его голоса. Учитель достаточно долго прожил в России, чтобы общаться со своими учениками на русском без переводчика. В его речь иногда вплетались английские слова и выражения, и акцент был довольно сильным, но все это лишь добавляло Великому Учителю харизмы.

– Сегодня Великий День, – Хумишулур улыбался так, что каждый почувствовал себя именинником в ожидании самого лучшего подарка в жизни. – Да, сегодня поистине Великий День для каждого из нас и для всего Мира! – Он сделал паузу, во время которой, казалось, успел заглянуть в глаза всем присутствующим. – Всю ночь я медитировал и под утро ко мне явился Высший Разум. Он говорил со мной и сказал: «Сегодня».

Учитель молчал, Боги ждали.

– Сегодня, – человек в белом возвысил голос, – случится то, что было предсказано очень давно! Сегодня тот день, когда впервые множество Богов пересечёт финальную черту, заступит за последнюю грань, выйдут за все рамки и взойдут на Высшую Ступень одновременно.

Зал охнул и загомонил, но голос Хумишулур Имра вновь перекрыл все:

– Внемлите! Ибо я принёс Весть! Вы все Избранные, вы прошли долгий путь, и я хорошо обучил вас. Вы готовы сделать ещё один шаг и вернуться в своё естественное состояние, войти в Высший Совет навсегда и спасать этот Мир, так как он требует спасения, он вопит о нём! – видя горящие глаза Учителя, все замолчали, некоторые стали кивать, привычно соглашаясь. – О, Мир кричит так громко, что игнорировать его плачь мы больше не можем. Нам нужны все наши силы – нам сейчас нужен каждый Высший Избранный, чтобы предотвратить надвигающуюся катастрофу.

В помещении повисла тишина. Но не успел никто задать вопрос, как Хумишулур Имр продолжил.

– Да, грядёт ужасная катастрофа! К планете приближается корабль, несущий на своём борту инопланетян, называющих себя Путешествующими Пассажирами. Они намного более развиты, нежели жители Земли. Если мы не покажем им потенциал этой маленькой голубой точки на звёздной карте, они уничтожат человечество и у многих наших братьев и сестёр не будет шанса выйти из физической оболочки и вечно танцевать среди звёзд под пение Космоса! У людей не будет шанса узреть Свет истины и измениться! Только так мы сможем спасти Мир! И Высший Разум сказал: «Сегодня»! Высший Разум сказал: «Вы готовы»!

Пришёл тот час, к которому вы все стремились! Я горжусь вами, дети мои! Сегодня станет на триста двадцать шесть Чистейших Лучей Истинного Света больше! Это Великий День!

Пока Учитель говорил, в зал вошли двое его помощников и внесли огромный чан с какой-то жидкостью, от которой раздавался приятный пряный аромат. Следом стали вносить и раздавать хрустальные бокалы.

Из самой многочисленной группы донёсся вопрос:
– Учитель, а как же ты?

– А я, мои дорогие, отправлюсь с вами и в тоже время останусь здесь! Сегодня мы станем едины, вы соединитесь с Высшим Разумом через меня, познавшего Абсолютную Свободу, но выбравшего остаться в этом бренном теле ради блага тех, кто ещё не готов. Боддхисатва свободен и может в любое время выйти за Предел, но остаётся на Земле по своей воле, из Божественного Сострадания и Бесконечной Доброты. Я уйду с вами и останусь здесь, дети мои. Да будет Свет там, где я!

– Наш Свет в твоих руках! – нестройным хором отозвались Боги.


Суа Аматаара, как и многие другие, пребывала в шоке, и повернулась к Душе, собираясь спросить сама не зная что. Но та её опередила.

– Я разочарована, – протянула она.

– В чем? – спросила Богиня.

– В ком, – поправила Душа.

– В ком? – тупо переспросила белокурая красавица.

– В ком – в ком? В тебе, конечно!

– Как во мне? – Богиня была совершенно растеряна. – Почему?

– Как это почему? Ты что, совсем тупая? – в голосе Души отчётливо слышалось раздражение.

– Но я правда ничего не понимаю! – с отчаянием сказала Богиня.

– Оглянись вокруг, все прекрасно поняли, кроме тебя! Ну что тут непонятного, а? – Душа смотрела на Суа Аматаару вполоборота, одновременно с этим поглядывая за приготовлениями, и продолжая выговаривать. – Ты вот уже почти девять лет готовилась к этому дню, ты развивалась, трансформировалась, работала над собой и меняла окружающий мир, ты давно перестала быть человеком, но так и не научилась быть Богом!

– Но как же… – промямлила Богиня.

– Вот и я говорю: как же Богиня может бояться своего Предназначения, может сомневаться в своей Миссии, может хотеть сбежать от спасения Мира! – злость в голосе Души хлестала Богиню и доставляла ей практически физические страдания.

– Нет, я не… – попыталась она оправдаться.

– Что нет? Ты ещё и врать пытаешься? Мне? – Душа словно выросла в размерах и казалась почти материальной.

– Нет, что ты! Я не боюсь, правда! – Богиня судорожно подбирала слова, пытаясь выкрутиться. – Это священный ужас, благоговейный трепет, это вовсе не страх. Но я тебя понимаю, вибрации этих переживаний действительно очень похожи. – Гнев стал уходить из глаз Души и Богиня облегчённо вздохнула.

– Прости меня, дорогая, – уже мягче сказала Душа и погладила Богиню по голове. – Это событие меня тоже взволновало. Я не должна была сердиться на тебя.

– И ты меня прости, – сказала Богиня. – Я должна была предвидеть, должна была понять ещё утром и быть готовой.
Продолжить разговор им не дали. На середину зала снова вышел Великий Учитель и попросил тишины. Боги озирались по сторонам и поглядывали друг на друга, сжимая в руках дорогие хрустальные бокалы с причудливой вязью рисунка, так похожего на морозные узоры, некогда украшавшие каждое окно зимой и превращавшие холодные вечера в волшебную сказку.
 
– Сегодня мы соединимся с Высшим Разумом. Ваш путь лежит через единение со мной, так как я уже являюсь Его частью. Моя кровь завершит вашу трансформацию в Высшие надчеловеческие сущности! Вы станете частью меня, а стало быть, и частью Высшего Разума, который поведёт вас дальше, даруя Абсолютную Свободу, невероятное Могущество и Вечную Жизнь в Сиянии Света Истины! Будь Светом в Темноте! – восторженно прокричал Хумишулур Имр.

– Наш Свет в твоих руках! – уже более стройно отозвались Боги.


Подойдя к чану, водружённому на стол, стоявший на небольшом возвышении, где проходила церемония Перехода, Великий Учитель начал петь. Его голос вился, взмывал и падал, становился глухим и звонким, выводя завораживающую мелодию. Учитель пел на каждом семинаре, на каждой церемонии, на каждой встрече, и каждый раз по-разному. Мелодии походили одна на другую, но всегда неуловимо менялись, сохраняя своё удивительное воздействие на Избранных. Песня уносила все сомнения и дарила душевный подъем. Многие пытались научиться петь как Учитель, но, поговаривали, что это умение доступно только Высшим Богам, ушедшим за Последнюю Грань, поэтому Учитель был единственным в этом мире, способным творить такую бесподобную Красоту. Песня вилась всё выше и выше, и на самом её пике, в руке у Хумишулур Имра возник кинжал, которым он полоснул себя по раскрытой ладони. Движение было сильным и яростным, и он тут же сжал руку из которой в чан закапала кровь. Но когда Учитель раскрыл ладонь, на ней не было и следа пореза.

– Подходите, дети мои! И пейте этот душистый напиток Богов! Пейте! – голос Великого Учителя гремел так, что никто не слышал своих мыслей.

Боги стали по очереди подходить и набирать в бокалы травяной настой с запахом жжёного миндаля. Уже больше половины стояло с полными кубками, но никто так и не решался испить первым.

Но тут, Суа Аматаара, глядя на одобрительно ей кивающую и улыбающуюся самой радушной из своих улыбок Душу, сделала маленький глоток. Напиток оказался кисло-сладким, терпким и настолько вкусным, что она тут же осушила бокал до дна, тем самым подав пример остальным.


Эпилог

Утром уборщица пришла подготовить зал для вечернего выступления детской танцевальной группы. Его часто сдавали в аренду под корпоративы, свадьбы и другие мероприятия. Вчера по расписанию один, довольно известный последнее время, учебный центр проводил там то ли семинар, то ли вечеринку. Женщина не смогла попасть внутрь как обычно: все двери были закрыты изнутри и ей пришлось пробираться через смежное помещение. То, что она увидела, включив свет в зале, чуть не лишило её рассудка: трупы были везде, одни лежали группами, другие поодиночке, некоторые будто бы уснули на месте, другие явно пытались ползти – множество жутко искажённых агонией лиц и несколько ярко-красных пятен.

В составе прибывшей на место группы оперативников был один новичок. Его выворачивало на входе. Остальные сотрудники осматривали помещение. Капитан Данилов скривился. Нет, за время службы он успел повидать многое, но чтобы такое! Триста двадцать восемь хорошо одетых трупов в одном помещении – это слишком!
Возле большинства тел лежали бокалы, и следователи уже работали над версией массового отравления. Похоже, люди пили сами, но несколько человек были убиты выстрелами в голову. Очевидно, они пытались бежать, их тела нашли возле дверей. Двое лежали отдельно от всех, у входа в подсобку: один был застрелен в спину, второй в живот.

Пришлось вызвать половину патологоанатомов и оперативников Москвы, чтобы разгрести этот завал.


Сероглазый красавец, сидящий в кабинете Данилова, раскачивался вперёд-назад, держа в руках фотографию белокурой девушки с перекошенным лицом.

– Анатолий, – капитану пришлось звать его трижды, прежде чем тот очнулся.

– Да, да, простите, – сероглазый сглотнул и прижал руки к горлу, словно ему было тяжело говорить.  – Можно мне немного воды, пожалуйста.

Данилов налил воды в кружку из чайника и протянул свидетелю.

– Я расскажу вам всё, – выпив кружку залпом, уже твёрже сказал мужчина. – Елена была особенной для меня. Добрая, очень ранимая, несчастная девочка, отчаянно жаждущая любви и заботы. Мы общались, но я надеялся, что со временем наше общение перерастёт в нечто большее. Я бы давно ушёл из Организации, если бы не она. Поначалу это всё было здорово, помогало поверить в себя, я стал увереннее и успешнее в жизни. Потом эта забавная игра в Ангелов и Богов превратилась в фарс: у меня не было жизни вне Организации, ни на что больше не было времени, почти не осталось свободных, собственных мыслей. И когда мне сказали, что по достижению уровня Бриллиантового Ангела я сделаю ещё шаг к Абсолютной Свободе, переписав всю свою собственность на Организацию, я окончательно прозрел. Я уже несколько месяцев искал способ, как вытащить Лену из этой паутины. Но не успел.

Алексею захотелось поддержать Старостина и он сказал:

– Мы уже объявили Джона Уорда в розыск. И если он ещё не успел покинуть страну, мы его поймаем. Все аэропорты и вокзалы Москвы уже перекрыты, проверяем базы данных по пассажирам самолётов и поездов за последние сутки. Связались и с американским посольством, оказывается, его разыскивают и в США по похожему делу более чем десятилетней давности, но там он фигурирует под другим именем – Исайя Смит. Вряд ли он при этом отправится на родину. Мы сотрудничаем с Интерполом и сделаем все возможное, чтобы его осудили здесь или в Америке.

– Спасибо, вы очень добры, капитан, – Анатолий сцепил пальцы рук, будто ища опору. – Но поимка Учителя не изменит того зла, что он … что все мы причинили. Только я один привёл около ста человек в Организацию, понимаете? Я поломал не только свою жизнь, но и этих людей. Вы не представляете, что творится там, на закрытых семинарах и мероприятиях, какими люди выходят оттуда, как они начинают думать и что видеть! Отсутствие сна, нормального питания, общения вне Организации лишает способности мыслить критически. Ты всё видишь только сквозь призму Истины, твой мир кардинально меняется, чёрное становится белым, а белое чёрным, ты видишь и слышишь такое, от чего волосы становятся дыбом, а если нет, делаешь вид, что видишь, иначе ты – изгой и урод в своей духовной семье, единственной оставшейся у тебя семье.

Сам не знаю, что помогло мне прийти в себя, должно быть чувства к Елене и беспокойство за неё заставили, наконец, мои мозги шевелиться. Получается, это она спасла меня, а не я её.  – он покачал головой, поджав губы. – И что же мне теперь делать? Как исправить то, что я натворил?


Джон Уорд так и не был найден, большая часть имущества, зарегистрированного на Организацию, была продана, деньги перечислены на оффшорные счета где-то в Сингапуре. Оказалось, что Великий Учитель Хумишулур Имр не один день готовил свой побег.

Анатолий Старостин активно содействовал следствию, помогал полиции общаться с членами Организации, и даже собрал группу психологической помощи, в которой круглосуточно работал телефон доверия. С бывшими Ангелами и Богами работали специалисты, кто-то возвращался к нормальной жизни, а кто-то нет. Капитан Данилов был почему-то уверен, что дело Джона Уорда ещё не раз даст свои плоды, но надеялся, что они будут уже не столь многочисленными и кровавыми.

Будь Светом в темноте!