Осенние сны-4

Леонид Санкин
1952 год. Москва. Кремль. Расширенное заседание Политбюро ЦК ВКП(б)

Сталин прохаживался за спинами, сидевших на длинным столом членов Политбюро, размахивая дымящейся трубкой. Внезапно он остановился за спиной Молотова и положил кулак с горячей трубкой прямо на макушку Вячеслава Михайловича. «Вот тот же Молотов - выдающаяся фигура, преданнейший нашему делу человек. Позови, не колеблясь, отдаст жизнь за партию. Но почему позволяет себе на приеме давать согласие английскому послу на издание в нашей стране буржуазных газет и журналов? Какая острая необходимость, какая польза в этом советским людям? А чего стоит предложение товарища Молотова передать Крым евреям? Для чего это потребовалось? У нас ведь есть уже Еврейская автономия. Разве этого недостаточно?». «Достаточно, достаточно!!!» одновременно завопили сидящие рядом Берия и Ворошилов. Каганович мрачно смотрел вниз, прикусывая ус. «А я думаю, что недостаточно!» неожиданно для всех заявил Сталин. «Пусть развивается и эта советская республика. А товарищу Молотову мы поручим разработать документы о создании Крымско-еврейской советской социалистической республики, сокращенно КЕССР. А Председателем Президиума Верховного Совета….», Сталин остановился за спиной Кагановича, от чего у Лазаря Моисеевича сжался кишечник. «….А Председателем Президиума Верховного Совета республики, мы назначим товарища Мехлиса» закончил Сталин.

15 сентября 1991 года. Симферополь. Центральная площадь и парк Шолом-Алейхема. Из телерепортажа.
Тысячи горожан и жителей столицы Крыма вышли сегодня на улицы столицы, что бы выразить свою поддержку решению Государственного совета о признании независимости Крымско-еврейской республики и выходу из состава СССР. В соответствии с первыми указами Председателя Госсовета Бориса Хаимовича, на территории республики запрещена деятельность КПСС, распущены органы советской власти, задержаны бывшие руководители республиканского ЦК и КГБ. О признании государственного суверенитета КЕР уже заявили США, Израиль и Литва. Выступая на митинге, на месте снесенного вчера памятника Ленину, Борис Хаимович призвал всех выселенных за пределы Родины крымских татар к возвращению домой.

10 марта 1992 года. Симферополь. Результаты прошедшего в КЕР референдума.
«ЗА» вхождение в состав Израиля-86%
«ПРОТИВ» 11%
«ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» 3%

«ЗА» размещение в Севастополе военно-морской базы США 92%

Март 2014 года. Израиль. Северные территории.

Сегодня агентами Моссада был арестован находящийся в международном розыске террорист по прозвищу Гоблин. Гоблин, планировал проведение антигосударственных акций в Севастополе по созданию так называемой Русской народной республики. Как сообщают инсайдерские источники, Гоблин является штатным сотрудником российских спецслужб.