Мужество начать

Гулкая
Как играть тогда с судьбою,
Если знаешь ты все карты,
Что поставишь ты на карту?
Я поставлю доброту.
Можно не смотреть на карты,
Можно не включая света,
Можно даже с Люцифером
поиграться в ту игру
Проигравших здесь не будет,
Будет только удивление
И, возможно, наслаждение,
От узорчатой игры и величья доброты.


Своего видеть не надо - сразу волнение. Рядом захватчик, близко – победитель, около тебя сильный. Но только для тебя, ради тебя, вместе с тобой.
Ты очертил глазами пространство вокруг меня, стараясь окутать-окружить, ввести в транс, изолировать от мира. Рядом с тобой должно быть интересно, весело, безопасно. А ты, как фокусник, будешь выуживать из внешнего поразительные вещицы, особенных людей, необычные места, помещения с чудом.
И это всё для игры, в конце которой редко, чрезвычайно редко выпадает приз – дивная, иногда дикая любовь.

Просто ради постели такую игру начинать не стоит.
Игра требует мужества, веры, внимания, терпения, времени, энергии.
Эти ценности лучше потратить с большей пользой, например, на признание внешним миром. Но ты решил сыграть. Поэтому тебе не занимать мужества. И мы её начнём. Попробуем получить каждый то, на что способен.

Ведь сначала надо отдать максимум, иногда поставить на карту всё,  поэтому без веры никак. А мы верим с тобой, просто собрали её капли, которые другие скатили, как воду с пальцев, под нажимом в этот безумный мир. И эти другие, теперь без веры, спрятались за бетонными стенами хозяина-ума, в надежде, что их оставит в покое неразумное сердце.

И когда нас с тобой предупреждают, что вера приведет к беде, мы знаем это. В этой жизни у нас есть что поставить на карту и мы сыграем. Мир принимает ставки только от тех, кто способен всё отдать. Стать ничем. И только тогда у нас есть шанс взять главный приз – то, ради чего стоит жить. И один шанс из ста, чтобы заполнить пустоту внутри.


Игра 2 Нежность темноты и дерзкий свет http://www.proza.ru/2014/11/30/1137