Совместное и частное имущество

Сергей Лихачев 58
Совместное имущество появилось давно, в виде среды обитания первобытных обществ, и созданных совместно средств обеспечения жизни (жилье, ямы ловушки). Эти средства обеспечения жизни находились в использовании всего, пусть малого, но общества.
С момента появления специализации работника, появилось искусственные средства совместного использования, которые использовало все общество, для обеспечения своей жизни, в лице потребителя.
Искусственно созданные средства обеспечения жизни общества, находились и использовались для труда отдельными работниками (владельцами). Не смотря на это, они использовались всем обществом, поскольку продукт труда созданный с их помощью использовали потребители. Обновлялись эти средства обеспечения жизни всех, посредством результата труда потребителя, который оплачивал все расходы на производство продукта труда, необходимого всему обществу. В том числе и содержание работника обновляющего производство.
Сначала искусственные средства обеспечения жизни общества были в руках ремесленника (инвентарь). Потом в руках капиталиста (частная собственность). Затем в руках советов (социалистическая собственность). А потом в руках чиновника (государственная собственность).
Государственный чиновник снова превратил их в частную собственность, присвоив их себе. Но это уже совсем иной капитализм - ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ. Ибо возник он благодаря «демократии» большинства производителей услуги. Которые из помощника рабочего в производстве и использовании материальных благ, превратились в пособника присвоения благ созданных рабочим новоявленными капиталистами.
Средств обеспечения жизни всех, создаются работником, а оплачено их создание всеми потребителями. Поэтому они является совместным имуществом народа. Потребитель оплачивает все расходы на производство продукта труда. В том числе и обновление производства, оплачивает потребитель.
Прибыль К.М. является частью выручки полученной за продукт труда работника, а выручку создает потребитель. На самом деле прибыль является расходом на обновление производства, это целевая часть выручки от продажи продукта труда работника. Она создается посредством оборота продукта труда работника в обществе, и которая идет на возобновление совместного производства.
Природа создания и использования средств обеспечения жизни общества является совместной, поскольку их создает и использует не только работник (для своего труда), но и все потребители для обеспечения своей жизни.
Отсюда простой вывод:
Все, что создано для обеспечения жизни всех потребителей, создано совместным результатом труда (безвозмездные инвестиции потребителя, на обновление и развитие производства), является совместным имуществом.
Все, что создано для обеспечения жизни части общества (отдельного работника), создано частным результатом труда (заработная плата работника, которая получена работником от потребителя, в обмен на создание им продукта труда), является частным имуществом.
Предмет отношений собственности (производство благ), создан работником и оплачен потребителем  (частью от выручки полученной при реализации продукта труда работника). Производство благ создано, для обеспечения жизни всех, присвоенное  частным лицом в свое владение, при отсутствии на то оснований. Собственник не создавал производство сам и один, и не оплачивал его создание сам и один. Но это не помешало ему присвоить производство себе одному. Присвоение чужого продукта труда, есть кража.
Надежда.
Почему у Вас все средства производства автоматически становятся общественными - не понятно. И самое главное - что следует из того, что Вы объявили их совместными?
Свой_взгляд.
Это очень важный вопрос.
До тех пор, пока вещь используется только частным лицом, она не может стать инструментом эксплуатации наемного работника, поскольку самого найма нет, а также нет передачи имущества в пользование другому лицу за плату.
Надо рассмотреть природу создания вещи созданной для совместного использования.
Если вещь стала использоваться обществом (потребителем), то для обеспечения жизни владельца она не нужна. Значит, цель ее создания заключается не в использовании ее владельцем для себя, а в желании передать ее в наем работнику или в пользование потребителю, и получать доход без труда владельца, посредством присвоения части результата труда работника, в виде части выручки от продажи продукта труда.
Теперь источник возникновения вещи сдаваемой в наем работнику рассмотрим.
Создается "вещь" либо на излишки, либо владелец экономит на своем потреблении.
Излишки «зарабатываются» на дефиците продукта труда, а это уже привлечение денег потребителя.
Теперь экономия.
Если Вы экономили и оплатили вещ которая Вам стала приносить доход, то после возврата Вами потраченных средств, на приобретение этой вещи. Она Вам уже не принадлежит, но еще и не износилась. А Вы не имеете права на этот доход, ибо долг Вам выплачен.
Средства на обновление производства создаются потребителем, а собственник часть этого дохода поворачивает на свое увеличенное потребление. Увеличивая расходы общества на обновление средств общего использования. Чем наносит вред потребителю (попросту крадет).
В любом ином случае, появления у работника средств общего использования и сдача их в наем обществу. Приводит к развитию этих средств, и доля "заработанного" (приобретенного на зарплату) сначала уменьшается, а затем и полностью исчезает, поскольку потребитель создает новые средства общего использования, а старые просто изнашиваются и выбрасываются (как старые ботинки).
Вот и весь секрет обобществления средств общего использования.
Новая вещь, в замен старой, содержит только результат труда потребителя. А старую вещь нужно выбросить, как старые ботинки, и забыть про нее, поскольку она уже потеряла потребительные свойства, которые Вы использовали в полном объеме.
Многие считают, что в новой вещи есть доля собственника (он руководил). Считают, что работник вкладывает свой результат труда в производство, где он работает.
Собственник тоже работал!? Так ведь он не один работал, а все себе забрал, ни с кем не поделился! Значит, присвоил то, что создано другими.
Более того, работник создает свое производство только тогда, когда использует созданный на своем производстве продукт труда. А за создание своего результата труда он получает зарплату.
Что из сказанного выше следует?
Вещь, созданная совместным результатом труда, для ее совместного использования потребителем, не может принадлежать частному лицу, и не может им одним использоваться, как он сам решит.
Собственник вещи, которая создана и используется потребителем, не имеет права на наем работника. Не он создал эту вещь, не ему и нанимать работника, для ее использования.
Вещь, созданная совместным результатом труда, для совместного использования, должна иметь совместное управление, согласно природе ее создания.
И последнее!
Права собственника не являются законными, они не имеют оснований для их появления.
Владеть, распоряжаться, управлять и использовать вещь, имеет право только ХОЗЯИН, создатель этой вещи либо добросовестный приобретатель.
Право потребителя на использование имущества народа.

http://proza.ru/2020/01/20/658