Снова полный фуипинд!

Айзик Кремер
            Сегодня в Интернете прочитал, что  по  инициативе  известного ведомства власти собираются обсудить вопрос корректировки принятых ранее «антипивного» и «антитабачного» законов на предмет возобновления торговли пивом и сигаретами в ларьках. Раньше, не заботясь о малом бизнесе, его в этих ларьках быстро ликвидировали, а теперь решили уже детально проработать вопрос «увеличения торговых площадей и предоставления рабочих мест гражданам». Похоже, кто-то раньше детальному рассмотрению помешал. Возможно, какая-нибудь новая «колонна». А может, как всегда, снова недодумка Госдумы?
            Корректировкой ранее принятых решений  заниматься не впервой! Раньше Руководящая Сила для улучшения благосостояния больших слоёв населения тоже разные мероприятия проводила. То сменила министерства на совнархозы, а потом эти совнархозы превратила снова в министерства. Было и другое: то заводи свой огородик  и кроликов, то ломай приусадебные участки и души всякую живность! то возрождай самое лучшее в мире отечественное вино,то руби  виноградники под самый корень! Будто это скинь пальто – одень пальто! 
           Уж о пресловутой монетизации не говорю. Вот-вот ребёнка могут лишить права на проживание в собственной квартире! Недавно «зимнее время» поставили на старое место. Какое-нибудь ведомство завтра может внести в Госдуму предложение о возвращении «милиции»?!
           Что касается малых слоёв населения, то никакие судьбоносные решения их не касались. Что при старой власти, что при новой слуги народа не только имели настоящее вологодское масло на хлеб, но и на это масло любого цвета икру высшего качества.
           И все эти Указы ведь сам Президент подписывает! Кто, как говорится, «свинью» Президенту подсовывает? Снова враги?! Или  наши слуги, которых мы выбрали?
           Может, снова всё это от бессистемности? Так давно вроде исправляться начали: без системного подхода ни к  чему не подходим, даже дворника с учётом этого подхода на работу принимаем!
   Снова полный ФУИПИНД получается! – подытожил один мой знакомый, с которым я поделился новостью из Интернета. Что это за такое явление – Фуипинд, я интересоваться не стал. Может, замена какому-нибудь ненормативчику? По этому поводу тоже ведь закончик приняли! Вот теперь ищут разную замену. Нет, можно, конечно, нормальное литературное слово подыскать, чтобы выразить негативное отношение к упомянутым решениям. Но язык, как говорится, не поворачивается назвать их приличными  словами. Так и тянет на  понятно какие!
           Санкции, эмбарго и прочие ограничения, введённые известно в связи с чем  известными обеими «Сторонами», уже крепко бьют. Правда, не столько по этим «Сторонам», сколько, как показывают компетентные опросы, по большинству что много-, что малоимущих. Придётся теперь богатеньким другие места для заслуженного отдыха выбирать! Ну а большинству не до гуляний, оно уже бросилось на поиски гречки, хоть и цена её выросла в два раза!
           Похоже, фуипинд крепчает! А может, снова кто-то мешает? Раньше этих виноватых знали не только понаслышке, многих – даже в лицо. Может, пора и сейчас недоброжелателей поискать? Ну не все же уехали! Или есть какие-то другие предложения, а?