Собака с чипом на кончике вязанного хвоста...

Творческий Союз Виктор -Анджела
 Сидел, смотрел на это творение рук человеческих. Собачка, изготовленная из белой пушистой пряжи, ваты и пуговиц, которые служили глазами и пастью. Комок ниток, но чем-то он притягивал. Погладить не хотелось, как и на руки взять, но сидеть рядышком было приятно. Не прижавшись, а именно рядом. Чертовщина какая-то.

            Лет семь назад этот мир покинула собака – кобель по кличке «Ричард», немецкий, тигровый, догообразный боксёр. Машина для убийства, как считали некоторые. Добряк, игрун и пакостник, так представляли для себя и своих знакомых, другие. Связывать эти два происшествия – рождение неодушевлённого и уход из жизни, не имею желания, да и смешно это, вероятно. А небольшой жировик, не так давно появившийся на лбу связывать с инопланетным чипом, не смешно? Вот именно. Но как только эта глупая мысль впервые посетила, «он» начал работать. Подсказывать, напутствовать, предостерегать. Глаголы подобного рода могу продолжать писать, ещё и ещё. Одно дело - слова, но совершенно иное – понятия и понимания.

- Оно ведь как - один сказал, другой повторил, третий не так понял, четвёртый соврал.
- Что в итоге?
- Правильно! Но называть вслух то, что получается, не хочу.
- Каждый должен сам для себя выбрать, своё название придумать, а то и новое понятие вывести.
- Спросите – зачем, к чему? Ответить не смогу, не знаю, но чувствую.
- Отодвинься, наши биополя не должны пересекаться, смешиваться.
- Скажи-ка!! Комок ниток с «глазами» заговорил.
- Щас потяну вот за эту штучку и всё…

              Благо, вечер был пятницы. Конец рабочий недели. Усталость накопилась, Упал, словно срубленное дерево. Уснул махом, только голова коснулась подушки. Снов не видел, проснулся, как и положено «ненормальному». В семь утра. Все люди, как люди. Кто в девять, иные в одиннадцать, а тут – хоть глаза коли. Жил бы в квартире петух, давно бы голову свернул. А здесь просыпаешься без будильника – даже выкинуть в форточку нечего. Чтобы не тревожить родных, прошёл на кухню, сварил кофе. Включил телевизор. Показывали что-то интересное, вероятно. По губам пытался понять, что. Так и не понял, выключил. Чего пялиться на непонятное, когда есть кое-какие дела за окном. Я на четвёртом, так что не совсем за окном, конечно. У подъезда автомобиль на парковке, вот с ним и нужно было повозиться. Пока ещё сумерки, решил снег стряхнуть с неё, а когда чуть рассветёт, то проверить уровень масла и прочих жидкостей. Нужно было ещё сменить пару лампочек.

            Интересно, какой чудак решил, что человек венец творения, вершина разума и прочее. Не дойная ли мы корова для кого-то? Оделся, вышел. Пока спускался, вспомнил, как некий известный в прошлом футболист, а сейчас тренер германский, объявил, что имел, якобы, сообщение о предложении сыграть «товарищеский матч» между людьми и инопланетянами. Что и обнародовал на страничках серьёзных изданий. Кстати, когда собирался и направлялся в сторону двери, боковым зрением заметил «просящий» взгляд этого комочка белых ниток. Почесал жировик на лбу и вышел.

- Ты куда снег то кидаешь? Чудо среднеазиатское!!
- Зачем бросать то, что нужно убирать на газон, швыряешь, с одного участка проезжей части, на другую?
- Я понимаю, что тебе свою работы нужно делать, но это выполнять нужно правильно, а не как быстрее.
- Через тридцать минут появится следующий «киргизский снегоуборочный комбайн» и завалит твой участок.
- Короче, лопату в зубы и кидай куда положено, пока я добрый!
- Почему все, кого мы победили и кого приютили, остаются жить у нас?

           Может вернуться, взять пса, прогулять его. В смысле – сунуть за пазуху, в виде варежки. Ему свежий воздух и мне успокоение. Стоило учиться в школе на «хорошо» и «отлично», окончить институт - получить повышенное образование, чтобы вот так. Разговаривать посредством инопланетного чипа с душой любимой собаки, которая просто обязана вселиться в предложенный дом. Когда бабушка рассказывала, что использовала старый валенок, для переселения местного домового в новое жильё, не смеялся – сил не было, так мышцы лицевые напрягал, чтобы не залиться хохотом. Чуть глаза не вываливались от натуги. Только кулак отца, еле уловимым покачиванием приводил в чувство. А теперь вот что. Венец разума, тряпичная собака с душой ушедшего животного, инопланетное вещество в голове и полный город иностранных рабочих, которым глубоко наплевать на место их теперешнего проживания. Слабое звено удаляем и получаем то, что не так щемит свою душу. Пусть лучше то, чего нет, не было и никогда не будет, чем то, что уже здесь и чего будет всё больше и больше, с каждым днём, с каждым последующим годом.

            Враньё от первого лица достало до полного отчуждения настоящего и обещаемого будущего. Лучше уж чип, переселение душ и слепая вера в полную смену климата. Авось, снега не будет больше и, следовательно, этих «бестолковых» дворников. Хотя в доме, что напротив, проживает и работает не покладая рук местная женщина. Чистота там постоянно и порядок.

           Лампочки сменены, жидкости проверены, да и каши утренней уже хочется.

- Слышишь меня? Должен, я знаю, чувствую.
- Сейчас вернусь, за ушком почешу, как раньше.
- Помнишь? Любил ты это дело.
- Никому не рассказывал, тебе первому.
- В прошлом году, когда кошек в доме было ещё две, случай произошёл.
- На диване, в маленькой комнате, с внуком играю, вожусь, борюсь.
- Вдруг обе кошки головы вверх подняли. Если бы одна, куда ни шло, а тут обе.
- Смотрят под потолок – глаза вылупили.
- Внук пальчиком тычет и  говорит спокойно, чуть улыбаясь...
- Слов то ещё умел говорить – раз, два и обчёлся.
- Дядя!!!! Смотрел, не моргая, как и четыре кошачьих глаза и снова
- Дядя!!!
- Только позвав мультики смотреть, отвлёк от того, что под потолком витало.
- Ну не мотылька же он, не комара или паука, дядей называл…

           Как говаривал Высоцкий, мол, следите за больными и умершими. Мы всё за живыми, да здоровыми наблюдаем, порой такими упитанными, смотрящими на нас с экрана телевизора, что страшно становится от их лоснящихся улыбок. Может лучше дядь, под потолком летающих, изучать, чем пытаться в системе ЖКХ и пенсионных начислениях разбираться…..


Метки:Виктор*