Самовар и другие

Тапочки Меркурия
- Все нормальные уже давным-давно хотя бы в такси деньги зарабатывают, а ты всё валяешься тут, на моей шее, с вызовом сказала Киреева и в который раз вытерла о Киреева ноги. Киреев поднялся и не отряхнувшись, с разбегу бросился под автомобиль с шашечками. Заработал перелом ребер, негодование трудящихся дворников и два синяка. Множественные ушибы лица достались бонусом, уже как премия от водителя.

Пассажирка такси, Алёна Звягина, которая до столкновения с сумасшедшим Киреевым, часто кричала с заднего сидения – скорей, скорей, - была сильно беременна. Водитель, по мнению Алёны, совсем не торопился в роддом, да ещё по пути, коварно, из-за угла, наехал на безумного человека и нецензурно разговаривая сам с собой, покинул автомобиль хлопнув дверцей. У Алёны от возмущения начались схватки.

Жена вялолежащего Киреева, злорадствуя, наблюдала начало конфликта из окна, но когда события принялись бить мужа ногами, супруга выбежала , в фартуке и в гневе, хотела рассказать обидчику скалкой, что он, де, не совсем прав и подать в суд, но сразу влюбилась в пылкого шофёра и на время позабыла о торжестве справедливой меркантильности.

- Какой вы сильный, - восхитилась Киреева. Сорвала с себя фартук, и, забыв про мужа и пельмени, повесилась на водителе. Вскоре они в едином порыве страсти, бросив автомобиль, пассажирку Алёну и безынициативного Киреева, прямо с места происшествия умчались в баню на общественном транспорте.

- Вы страшный зверь, успела крикнуть Алёна таксисту куда-то в нахальную спину. И не расплатившись, из принципа, прямо на сиденье родила мальчика. Хорошенький такой, Рубеном назвали. Потом взяла новорожденного подмышку, тоже хлопнула дверью и лёгкой рысью двинулась было мимо бесхозно валяющегося Киреева, но вернулась, деловито оглядела, закинула находку на плечо и под аплодисменты зевак вприпрыжку понеслась к себе домой, жалеть и кормить грудью. Обоих по очереди.

Страстная Киреева давно просила Боженьку послать ей наглого и неуёмного таксиста. И вот он послал, и стала она его иметь. Голодный Михеев поначалу был вовсе не против, но это всё чаще происходило с какой-то особенной жестокостью. Так громко и так часто его не любил никто, даже механик автоколонны. По утрам ему бывало стыдно смотреть в глаза соседям. В конце концов, Гоша Михеев, душа коллектива и рубаха – парень, стал совсем хмурым и не внимательным. Часто думал о ненавистной свободе и через это два раза падал под дежурный автобус. Оправдывался, говорил : - это нелепая случайность, простите, я больше не буду. Врал, как пить дать. В общем надоело ему автобусами размениваться и на третий раз он упал под трамвай.

Вагоновожатый, Евгений Банкин,не безупречный в быту и на службе, носил говорящее прозвище – Ебакин, был популярен среди женской половины трамвайного депо и имел трёх любовниц вне коллектива. А так же имел честь, совесть и гражданскую позицию, поэтому раз в неделю наносил визит Гоше кефиром, яблоками и прочими запрещёнными больничным режимом препаратами. Так что вы думаете? Наша вертихвостка Киреева, прямо в медицинском учреждении познакомилась и при каждой встрече по полчаса прожигала жизнь в служебном туалете с этим самым водителем трамвая, который едва-ли не пополам разрезал несчастного Михеева.

Все интимные подробности сортирных рандеву, в лицах, добрая санитарка Люся нашептала безногому пациенту перед сном, по доброте душевной. Пожелала спокойной ночи и с чувством выполненного долга хотела смыться, но не тут-то было. Гоша попытался на руках догнать любознательную до чужой жизни Люсю, кричал – удавлю, суку, - но санитарка, искренне удивляясь неуравновешенности Михеева, скрылась в лифте, долго плакала, называла его неблагодарным и бесчувственным, а потом и вовсе переехала работать двумя этажами выше. Гошу с тех пор никто не навещал, так всё и решилось само собой. Бывшего таксиста оформили в «богадельню».

Первое время в новом доме, Гоша, вёл аморальный образ жизни. Хулиганил матом, дерзил окружающим, три раза пытался угнать машину скорой помощи, два раза посылал директора нахуй и один раз чуть не побывал сам. В общем развил бурную деятельность. Терпение персонала лопнуло и санитары, адекватные дядьки, изловили, привязали к койке и объяснили, что с этих пор они заклятые друзья навек, что Гошу они любят и очень ждут ответных чувств. Гоша всё понял и теперь вполне счастливо живёт на новом месте.

А с недавних пор, искушённые женщины, буквально носят его на руках и передают друг другу как эстафетную палочку. Говорят, что Михеев, в городской художественной самодеятельности очень натурально самовар изображает. Ставят его на стол, он руки крендельками делает, из одежды только картуз на голове черным лаковым козырьком сияет, на губе самокрутка, чтоб в нужный момент дым столбом дать.

Вокруг стола розовощёкие, полуголые девки в кокошниках и в ботфортах, из блюдцев чай дуют, парни тут же в гармошку играют, пляшут и матерные частушки поют. Михеев, разумеется, в центре внимания, пыхтит и тужится, блестит крутыми боками из папье-маше, поворачивается всяко, а зал рукоплещет зарисовкам старинного быта на новый лад и просит на бис. Под занавес, Михеев, задорно подпрыгивая,машет краником, показывается во всей красе, мол всё на месте, где и должно быть. Дамы визжат, мужское население отводит глаза, втайне завидуя роскошной причине Гошиной популярности. Голоса смолкают, девки чинно встают из-за стола, подхватывают Михеева и под гармошкину музыку тащат в гримёрку. Вот такой вот гвоздь программы –«Самовар», форменный, как есть.
 
Пы.Сы. Вагоновожатого, третьего мужа Киреевой, товарища Е. Банкина, не поверите, на прошлой неделе самолёт убил. Памятник истребителю в центре города демонтировали, у того от старости и плохой экологии осколок хвоста отвалился и прилетел прямо в Банкина. Так его с хвостом в голове и похоронили. Даже умиротворённый Киреев в новой семье и чистых носках на погребение заявился. А безутешная вдова, утверждают очевидцы, за машиниста автокрана который Ебакину хвост к башке приладил, два раза прямо на кладбище замуж вышла.