Железный Феликс. Астрологический портрет

Евгений Поспелов
   Приближается 20 декабря - день чекиста.  Феликс Эдмондович Дзержинский, личность загадочная, в чем то страшная. Что бы узнать, каким же он был, бесполезно читать учебники. Историю постоянно перевирают, перекрашивают.  У меня свой источник знаний - астрология. Если кто не верит - дело личное. А я попробую прояснить для себя, что же был за человек такой Железный Феликс.
   
   Ранимая, впечатлительная натура. Хорошая интуиция, самоанализ. Недостаток деловой активности. Неуверенность в своих силах, некоторая вялость. Но в критической ситуации способен мобилизовать все свои ресурсы и всю энергию.
   Оригинальность идей, нестандартное поведение. Оригинальность мыслей. Психологические расстройства и мания исключительности. Очень упрям. Сильная воля, самовлюбленность. По своей природе - бунтарь.  Экстравагантность. Желание изменить существующий порядок. Высокие , чистые мотивы и идеалы.Любил личную свободу и ненавидел ограничения.Неконтролируемые немотивированные поступки. Вызывающее поведение, неподдающееся нормальной логике. Склонность к разрушительным действиям. В разговоре - убедителен. Неугомонный и пытливый. Любил находиться в движении. Любил, когда события " вертятся вокруг него и для него". Уверенность в себе, честолюбие, властность, гордыня.
   Изысканная речь, приятный голос,  в поведении чувствовалось хорошее воспитание, манеры.
   Серьезное отношение к своему делу. Желание добиться высокого положения в политике, но мышление неторопливое, как бы заторможенное. Интерес к философии, к вопросам социальных принципов , но узость взглядов и желание, что бы все их разделяли. Любовь к справедливости, всегда был готов прийти на помощь. Не думал о материальном вознаграждении, но ценил предложения в этом плане.
   Стремление к славе и высокому положению. Карьеру делал честолюбиво и энергично желая достичь высокого положения в политике. Напор, энергия, дух конкурентной борьбы. Желание всегда быть победителем. Правда в политических играх он был не очень силен. Способность к тяжелому труду, напряжению сил, выносливости. Спартанские привычки. Вспышки гнева, проявление ненависти, злобы. Плохо скрываемая злоба. Жажда власти, тирания. Ради исполнения своих планов готов был применять крайние меры.
   Сильные профессиональные амбиции. Желание получить достойное положение, чего увы, не очень наблюдалось. Ведь в послереволюционное время велась очень жестокая борьба за властные портфели. ( Это как сейчас на Украине.)   А Феликс Эдмундович был больше практиком, чем теоретиком. Вот ему и досталась силовая структура - ЧК.
      В истории написано, что Дзержинский скончался от сердечного приступа, на самом деле он был банально отравлен. И приложил к этому делу некто Лев Каменев. Такова политическая борьба. Его имя стало именем нарицательным, внушающим страх и ужас,  С покойника какой спрос, а в те времена нужно было иметь "пугало" для масс. Да и дела в ЧК велись нешуточные. Но я не знаю, чего не сделаешь ради власти. Скорее всего он сознательно совершал все те кровавые  преступления против своего народа.
   В любом случае каждый делает выводы для себя сам.


Сайт автора    astro-svet.ru