Начиная со вторника

Начиная со вторника, каждое утро я просыпаюсь с робкой надеждой, что это суббота. И сразу понимаюо – оо!.. ооо... ооооо...блятварьштобвысдохлисука. Нет. Не суббота. Какая-то мерзость вроде четверга или среды. Надо думать, шевелиться, выползать. Включать, надевать, расчесывать. Улыбаться незнакомому омерзительному старику. И напротив, в субботу я подолгу соображаю, не мираж ли она, типа оазиса или земли на горизонте. Настолько, что готов машинально встать и холодной тьмой брести под душ.

Понедельник – с ним ясно. Гнуснее дня в природе нет. Это репетиция похорон, когда ты лежишь а гробу и сам же его несешь. В компании пяти лузеров. По числу дней недели, кстати. Вот так и движемся.

Второй по мерзости день это воскресение. Наиподлейший, гад, лицемерный день. Похожий на жизнерадостного онколога. Если в воскресение не выпить с утра, то легче сразу удавиться. Воскресение окрашено трауром по уходящей свободе. Хотя суббота тоже окрашена. И отпуск – едва ли не с первого часа.

Вторник, среда и четверг – дни тупые. Бесхарактерные, словно пустые товарные вагоны, которые тянутся мимо, полируя надоевший ландшафт. С пятницей сложнее. Пятница – это блестящая реклама. Иллюзион, Копперфильд и Лас-Вегас. Пятница обманывает так красиво, что в нее снова хочется поверить.

Я понял, что такое счастье. Это – не знать, какой сегодня день недели. А также месяц, сезон, число и год. Такое бывает перед детским садиком. Или после визита дедушки Альцгеймера. Или дожить до хорошей пенсии слегка хотя бы здоровым. Совпадение последних трех условий в моем случае нереально. Когда вы услышите нечто скорбное обо мне, не читайте подробностей. Они таковы – понедельник, офис, 9:30 утра.


Рецензии
Скорее всего, надо просто сменить местоположение.) Ну, и попытаться найти работу со скользящим графиком.) Хотя, после офиса... Зато, месяца через три-четыре Альцгеймер Вам будет обеспечен. А с ним - и садик, и относительно здоровый пенсионный период.)
Кстати, про начало отпуска - такая же фигня.

С пожеланием содержательных будней,

Злой Чистюля   20.10.2016 19:34     Заявить о нарушении
Совпадение однако... Меняю и местожительство и работу в начале следующего года. Теперь это называется "дауншифтинг".
Спасибо!

Макс Неволошин   21.10.2016 02:07   Заявить о нарушении
Да в Вашей жизни грядут перемены!) Радостно!) Тем более, радостно вдвойне - в очередной раз убеждаюсь в своих провидчесских способностях. Стоит только подумать о хорошем...)

Удачи на новом месте!)

Злой Чистюля   21.10.2016 10:25   Заявить о нарушении
прочитал формулу Грибоедова) Вы чувствительны к течению Времени.
Хотелось по Формуле больше высказаться. Пытался, знаете ли, и почему-то не смог.

Давно не пересекались. День добрый. Что сегодня?:) Ах, суббота:))

Злой Чистюля   13.05.2017 16:06   Заявить о нарушении
Привет! Кажется, уже воскресение, впрочем, мне теперь все равно )) Удивленно гляжу на время со стороны, как на пустую клетку с выломанным прутом. К этому долго привыкаешь. Спасибо за визит! М

Макс Неволошин   13.05.2017 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.