Тайна озера камышей. Часть 3. Глава 23

Елена Серженко
Схватив полотенца, они побежали в направлении к бане. Над ней из трубы шел извилистый дымок.
- Мы еще попаримся, - крикнули мужчины, закрывая за собой деревянные двери.
- Вот разошлись-то... - засмеялась Лариса.

Девушки постояли еще некоторое время во дворе, а затем вошли в дом. Они устроились на диване и продолжили свое вязание.
- А интересно все это... - задумчиво сказала Лара, - из маленькой клеточки будет развиваться целый организм, мой ребенок, с ума сойти... девять месяцев... и у нас с Борисом появится малыш... Он уже устроил детскую в одной из комнат...
- Молодец... Заботливый у тебя муж, Ларочка... а какой отец будет!..
- Он у меня большой умница, и мне с ним очень повезло, сестренка... Он меня спас... и твоего Севку тоже... от тюрьмы. К нам второй раз приезжал следователь и долго разговаривал с Борей, хотел его раскрутить на признание... Чувствует, что здесь что-то не чисто, а доказательства против нас нет. Умный сыщик... Но мы хорошо "вооружены".

Козырева поглядела на сестру и улыбнулась.
- Значит, следак еще раз приезжал... - проговорила Анфиса, вновь тревожась за всех, теперь уже. - Может, нам с Севой уехать куда-нибудь подальше...
- Что ты, Фиса, человек только что прибыл из "ссылки"... Вот надумала... Да все нормально. Нас с Борькой не расколят. Мы будем стоять на своем: ничего не знаем, ничего не видели...
- Лар, ты такая уверенная, мне бы хоть часть твоего характера...
- Слушай нас и все будет в лучшем виде. Сыщик ограничивается только беседой с нами, вернее, с Борисом. Меня ни разу не приглашал на откровение. Ну, нет у него ничего... Все, успокойся!..
- А вдруг в третий раз примчится сюда?.. Ларис, все же боязно за вас...
- Ну, не хочешь меня услышать. Тогда поговори с Козыревым сама. Может, его слова будут убедительнее... А вот они, кажется, идут... С легким вас паром, мальчики! Пару много в бане?..
- Жарко... - отреагировал бизнесмен, - и тебе,Ларочка, туда нельзя...
- А я не сейчас, попозже... - ответила она мужу и, повернувшись к сестре, добавила, - Анфиса, ты идешь?..
- Одной не хочется... Я пойду с тобой, хорошо? Сумерки на дворе...
- Да ладно, не объясняй... - перебила ее Лариса, продолжая вязание.

Разговор совершенно ей не мешал. Руки послушно делали свое дело. Спицы мелькали в умелых пальцах и не сбивали рисунка.
- Вот и вязальная фабрика у нас заработала, что вяжем, девушки?.. - задал вопрос Козырев, поглядывая на обеих. - А ужинать будем?..

Они подняли на него глаза и утвердительно кивнули.
- Ну вот, все сразу стало ясно, - не отступал бизнесмен.
- Сейчас, Боренька, накину петельку... вот еще провяжу рядок, все... Фиска, встаем... Не дадим им умереть с голоду...

Все четверо двинулись на кухню.
- Жаркое будете?.. - спросила Лара, поглядывая на распаренные лица мужчин.
- Мы будем все... - предупредительно ответил Козырев, усаживаясь за стол рядом с художником.
- Как розовые поросята, правда Фиса?
- Да... чистенькие... Боря, скажи, следователь вас троих не посадит?..

Козырев молча поглядел на обеих сестер.
- Разговоры вели, красавицы? Не отпирайтесь... - в шутливой форме проговорил он. - Вопросов задавать не надо... Много здесь, достаточно, прозвучало... Скажу вам одно: волноваться незачем. Все у нас нормально. Фиса, для тебя говорю. Лучше думай о свадьбе... Вяжите, у вас это хорошо получается, занимайтесь необходимым... Враги нейтрализованы...
- Хочется верить... - тихо согласилась Анфиса.
- А ты верь, как твоя сестра...

И парни перевели разговор на другую тему. Борису показалось, что пора Савину отражать в своих картинах бытовую суть. Портрет жены, автопортрет, показать жену за каким-то делом, например, за вязаньем, за книгой... на кухне, за приготовлением какого-то блюда. Козырев размечтался. Предлагая одно, он отбрасывал другое, как бы споря с самим собой.
- Интересно мыслишь, - отреагировал Сева, - надо подумать...
- Это тебе подсказка к следующей выставке. О себе и о семье...
- Хорошо, друг... Убедительно звучит, - сообщил Всеволод, кивая понравившейся идее. - К весне обдумаю... и начну трудиться в этом направлении.
- Вот, такой покладистый ты мне нравишься, - заулыбался бизнесмен. - Работай, Севка, работай... Тебе не звонили еще о проданных картинах?.. Я думаю, можно теперь появиться в салоне, посмотреть на состояние картин, поговорить с Тузовым... Не делай, Севка, изумленные глаза. Это брат Георгия. Познакомишься с администратором... Дела идут... Я с ним виделся и разговаривал. Нормальный мужик. Там еще Ирина, но она не опасна. Следит в зале за картинами.
- Однако, новости... И что, она там надолго укрепилась?..
- Савин, ты что так струсил?.. Я ее видел, вполне адекватна, обижена на Ольгу, совсем не считает ее своей подругой, так, знакомая...
- Поди наболтала следователю обо мне что-нибудь эдакое...
- Нет, ничего такого, иначе бы мы с тобой здесь не разговаривали. Следак не тупой. Он - парень с опытом. Конечно, он выяснял все по делу подробно, это его профессия заставляет... Но, вот ухватиться-то не за что... Мы же с тобой все улики уничтожили... в том числе, главную, еще летом...
- Да, верно... Ни улик, ни пальчиков...

Всеволод посмотрел на Козырева и к нему снова пришло спокойствие. Несколько минут он сидел и соображал, из какой скверной истории ему удалось выбраться, и, конечно, не без помощи друга. Что это: бескорыстие, истинные дружеские чувства, долголетнее признание в верности?.. Он же все знал о Савине... и не выдал... А может, здесь больше фигурирует роль потенциальной убийцы?.. Его жены?..




продолжение следует...