Ставка

Артур Назаров
 Бокс это жесткий спорт, прежде всего внутреннее противостояние, в котором сильные качества сталкиваются с сомнениями и страхом. И от результата этого противостояния зависит исход поединка. Характер, воля и огромный труд способны сломать любые преграды. В жизни как в бою, в котором мы раунд за раундом зарабатываем себе очки, чтобы потом победно вскинуть руки под слепящими огнями большой арены.

 Это был самый ожидаемый бой за последние десять лет, в ринге должны были столкнуться два таланта с невероятной волей к победе, оба уже видели на горизонте закат своей карьеры и этот поединок мог закончить неутомимые споры многих лет о том, кто же лучше. В воздухе витало нестерпимое ожидание, а сам воздух был наэлектризован от напряжения. Страницы сайтов переполнялись новостями, в которых кричали обещания и амбиции, а утром пока варилось кофе, миллионы компьютеров жадно пожирали интернет трафик.
 Бесконечные обсуждения и споры виртуального пространства, статьи журналистов, мнения экспертов накаляли обстановку. Боксеры, которые шли друг к другу долгие годы - наконец-то встретятся.
 Это был тяжелый бой, для обоих, но, похоже, букмекеры редко ошибаются - их фаворит выигрывал. Люди жадно потирали руки в предвкушении больших денег и планами на то, как их потратят. Пятнадцать долгих лет их кумир оправдывал надежды и на этот раз никто не ждал сюрпризов. Казалось, все было на его стороне, кроме судьбы.
 Это был жесточайший удар, после которого он не смог подняться, но не только он испытывал боль, парень в дальнем ряду недавно весело размахивающий руками вдруг замер, а потом упал на колени. Другие же напротив вскочили со своих мест. Арена на секунду погрузилась в тишину, но для парня на коленях она длилась целую вечность. А потом зал взорвался криками. Сенсация! Непобедимый до этого дня боксер лежит посреди ринга, и, кажется, он так больше и не сможет встать, как не сможет подняться с колен парень сжимающий чек. В своем кулаке он держал надежду, судьбу, веру в то, что жизнь его наконец-то измениться, как и в то, что он купит автомобиль, о котором мечтал, поселиться в уютном домике, а жена, наконец, к нему вернется. Но то, что он сжимал в руке, на самом деле было билетом в ад, он заключил сделку с дьяволом. Пятнадцать долгих лет он наблюдал победы своего кумира, которые стали обыденностью, и вот он решает поставить на него все, что у него есть. Угрюмые лица в очках уже следят за ним у выхода, последствия лишь дело времени. Со слезами на глазах и надеждой в сердце он смотрит на ринг, но фаворит не поднялся на счет десять. Жизнь часто нам отсчитывает время, после которого ставит ультиматум. Парень выбрасывает чек, поднимается и идет к выходу, понимая, что там его ждет.
 Все что у него было это он сам - органы в обмен на деньги, деньги в обмен на ставку.