Буэээээ

Наташа Давыдова
Почему-то мне всегда по жизни не везло. Нет, не по-крупному, конечно, так, в мелочах. От больших неприятностей Бог уберег.
 Но, вот, если пакость какая - так это мне, непременно! Ну вот почему, открытый канализационный колодец попадается именно мне, а не тем 200тыщам человеков, живущих в нашем городе? Ну ведь шла, никого не трогала, хлеба пол-буханки несла, отщипывала потихоньку от корочки, сувала в рот, смаковала; таращилась по сторонам, считала ворон или кто там еще крякал. Прищурившись, смотрела на солнце, а в глазах появлялись такие круглые сверкающие блики и, то росли, то уменьшались, это смотря, какой просвет между вЕками. А потом от избытка чувств поскакала спиной вперед. Прям вприпрыжку. Спустя годы пыталась снова так поскакать - не вышло. То ли габариты не позволили, то ли старые страхи.
Так вот, скакала, скакала и прискакала. Упс! И уже сижу на дне колодца. И уже надо мной неба круг голубой и тишина! И ведь даже не ушиблась. До сих пор благодарю строителей, что не оставили в этом колодце штырей, арматуры и бомжей. Так что, можно сказать, я там единоличный падальщик была. Ну, от слова "падать", а не от другого совсем.
 Ну вот, сижу, точнее - стою, жду, когда помощь подоспеет. Вроде и не ударилась, а мозг отключился, как сейчас помню. Работают только челюсти - хлебушек перемалывают. Вроде бы зареветь надо(ребенок то в третьем классе всего), а не могу - стыдно! Вдруг услышит кто! Хотя, по идее, чего и следовало добиваться. Тем более, по дороге этой мало кто ходил.
Стою, корочку жую и скулю тихонько: "Помогите...вытащите меня..", - а сама тем временем в небо пялюсь и жую, жую.
Вдруг голубой круг теряет свои очертания и на его фоне появляются две головы. Причем, совершенно не понятно, чьи там лица в тени. А мне уже всё равно, я на свободу хочу.
 - Слышь, Вася, скулит кто-то! - одна голова говорит другой.
 - Ты чего там сидишь? - спрашивает меня другая голова.
 Не иначе - ангелы! Объясняю, что упала сюда, а вылезти не могу.
Впрыгнуть - это всегда пожалуйста, а вот выпрыгнуть - проблематично. Головы переглянулись.
- У тебя руки есть?
Смотрю на руки - раз в них хлеб есть, значит и руки есть, что за глупости! Даже обиделась.
 - Есть, - говорю.
 - Так вылезай по скобам то! - хором.
И только тогда я увидала, что в стенах скобы имеются. Лезь - не хочу! Вот я тормоз! Полезла. Хлебушко в одной руке держу, второй за скобы цепляюсь. Шмыгаю. Проделала путь в три метра, даже не устала. Вотана, свобода! Головы оказались местными бомжами. Но я их сердечно поблагодарила. Я же культурная третьеклассница. Да и ведь не у каждого свой личный ангел - бомж со товарищем.
Кое-что от хлеба доперла домой. По дороге больше ворон не считала.

Ну ладно, там я виновата была. А когда идешь, никого не трогаешь и тебе в шнобель прилетает ледяной снежок, уже начавший подтаивать. Это как расценивать? Несчастный случай? Аккурат промеж глаз. Можно было в этот момент меня вместо бенгальского огня использовать - искры во все стороны летели. А если учесть, что нос у меня - вообще - место слабое, то скоро я превратилась в снежную бабу, пардон, девочку, с двумя красными морковками вместо носа, которые росли не вперед, а вниз, параллельно друг другу. Мда, скорее, на моржа с красными бивнями. Потом неделю, как боксер ходила - с горбатым носом.
 А пулька из рогатки под глаз!? Думаете, сама нарывалась? Ничего подобного! Снова ни кого не трогала. Обернулась на крик чей то. И снова неделю в боевой раскраске. Подкова целая под глазом красовалась. И опять благодарила всех святых, что роста такого была. Не то, как Кутузов, с молоду бы стала, будь на пару-тройку сэмэ ниже.
Точно так же сковородкой с горячим блином под глаз мне залепили. Сидела - тише травы, ниже воды ну или наоборот. И на окрик: "Поберегись!!!" просто обернулась. Что шипело-шкворчало громче - блин на сковородке или сковородка под глазом - я не знаю. Я орала еще громче.
А однажды с подружкой шли. Под ручку. Чинно-благородно. И, как всегда, никого не трогали. Тут, какая-то неведомая третья рука хватает меня за талию(ну, это она, рука, думала, что там талия была) и увлекает за собой. Мозг, конечно, у меня опять в ступор, но руки то без мозгов. Хвать обладателя руки за его талию. Вцепилась и болтаюсь на нем. А это местные хулиганы пошутить так решили. Ну, самый главный шутник обалдел от моей наглости, подружка с открытым ртом осталась на том самом месте, откуда меня увели, вросла в асфальт, парни хохочут. А я в себя прихожу - меня то отпустили сразу - фиг знает, что еще ожидать от ненормальной можно, которая, как клещ вцепляется. Ну. И почему опять я?
 А осенью. Бегу с училища (пишется раздельно) на остановку, лужи кругом, сапоги насквозь ими пропитаны.  Заскакиваю на подножку троллейбуса и тут меня кто-то сзади хватает за ноги! Как будто клещами! Шагу ни ступить. Такая боль! Икры просто в тиски взяли. У меня глаза аж чуть не вылезли из лица. Оборачиваюсь с такими глазами, посмотреть на это чудовище и...никого! Совсем никого! Я не знаю, что там у меня на лице написалось, но меня втащили на верхнюю площадку и объяснили, что это током меня так шандарахнуло, как будто мне от этого легче стало. Мне же еще выходить! Выскакивала через все ступеньки, чтоб не дай Бог...
 Но однажды, с той же подружкой шли, большие уже - школу закончили. Радовались чему-то. Да мы всегда радовались - надо, не надо. Снова никого не трогали. И тут ... стоящие рядом с тротуаром лица мужского пола поворачиваются к нам, потом происходит какое-то движение и одно лицо хватает мою подруженцию за её лицо руками и смачно так целует в губы. Потом так же резко отпускает и они снова отворачиваются. Вы думаете, я тогда возмутилась - почему не я?! Боже! Видели бы вы это лицо! Нас чуть не стошнило... Буэээээ!!!!!!