Дружеский совет от 3 декабря 2014

Юлия Иоаннова
*   *   *
Не дёргай нас за хвост, Европа, -
Ведь может отвалиться ж-па...

Но не ликуй, старушка, зря:
Не наша ж-па,-
А твоя!

*   *   *

Не послушались...

Пример Британии заразителен

Результаты британского референдума всколыхнули Европу. Заявления о том, что аналогичный плебисцит нужно провести и в других странах, посыпались одно за другим. Более того, тенденции показывают, что в определенной группе стран влияние евроскептиков растет, поэтому разговоры о возможных референдумах могут привести к конкретным действиям.
Накануне голландское издание NRC Handelsblad сообщило о том, что петиция с призывом провести в Нидерландах референдум по выходу из ЕС набрала 56 тыс. голосов. Петиция появилась еще до проведения референдума в Великобритании. «Все стало хуже с введением евро и появлением Европейского союза, который отбирает у нас суверенитет и приводит к тому, что наши границы исчезают. Мы больше ничего не строим, а лишь разрушаем и разделяем. Поэтому мы хотим проведения референдума для выхода из ЕС», — утверждается в петиции.
Деловая газета «Взгляд»

 "Россия вызвала шок на Западе и в Израиле использованием высоких технологий для создания военной техники, пишет Independent.
Еще недавно западные военные чиновники со снисхождением говорили о том, что российская стратегия и военная техника устарели, что ракеты, которые используют российские ВВС, «более тупы, чем умны», и что российский ВМФ «скорее ржавый, чем пригодный». Но то, что увидел Запад в Сирии, вызвало у него настоящий шок, говорится в статье.
Российские истребители временами делали больше вылетов в день в Сирии, чем силы коалиции во главе с США производили за месяц, а силы российского военно-морского флота запустили ракеты из Каспийского моря на расстояние более 900 миль. Командующий армией США в Европе Бен Ходжес недавно заявил, что успехи России в «развитии средств радиоэлектронной борьбы в Сирии и на Украине… невероятны». По мнению командующего ВВС США в Европе генерала Фрэнка Горенца, Россия собирается установить в Крыму и Калининграде такие комплексы воздушной обороны, которые крайне осложнят НАТО обеспечение безопасного доступа к некоторым районам, в частности в Польше, напоминает издание".