Памятка для женщин

Стас Волгин
     Расхожее изречение «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» стало, пожалуй, неким афоризмом. И все более-менее просвещённые дамы знают о нём чуть ли не с пелёнок. Однако не всем представительницам слабого пола это умозаключение по душе. Некоторые из них полагают, что настоящий «брутал» прежде всего обращает внимание на внешние данные женщины, на её неотразимые чары, и уж только потом прислушивается к зову желудочно-кишечного тракта. Как говорится, игра гормонов по отношению к дамским прелестям должна быть сильнее и важнее, чем какие-то там борщи и котлетки. По мнению барышень, любовное влечение (либИдо) возникает независимо от белкового обмена в организме. Такая точка зрения выглядит, конечно, романтично и утончённо. Но… У мужчин по этому поводу есть свои аргументы. Чтобы не казаться  голословным, лучше обратиться к одной интересной истории, похожей на притчу…   

   …Во времена оные в небольшой европейской стране жила-была прелестная, но своенравная королева по имени Изабелла. Она довольно рано стала вдовой, похоронив тщедушного и больного мужа-короля. Несмотря на строгие дворцовые этикеты, цветущая молодость Изабеллы не давала покоя её впечатлительной натуре и горячей плоти. Следует заметить, что в окружении хорошенькой королевы находилась одна приближённая фрейлина по имени Матильда. Она настолько была дружна с монаршей особой, что Изабелла нередко делилась с ней самыми свежими дворцовыми интригами и даже личными тайными помыслами. Однако молодости часто свойственно заблуждаться. Королева и не подозревала, что в душе Матильда жутко завидовала своей подруге – особенно её красоте, стати, уму и положению.
     Однажды, когда обе дамы были в чудесном расположении духа, фрейлина, оставшись с Изабеллой наедине, решила сыпануть хорошую пригоршню соли на «больную рану» собеседницы.
   – Такой обаятельной и изысканной женщине не пристало коротать время в  бессмысленном одиночестве, – томно пропела она. – Это дурно отражается на самочувствии и расшатывает нервную систему. К тому же портит упругость и цвет кожи. Вам, моя прелесть, надобно подыскать себе достойного мужчину. 
   – Вы хотите сказать – любовника? – усмехнулась королева.
   – А хоть бы и так! – кивнула подруга. – Вы дама свободная. Адюльтером здесь и не пахнет.
   – Да, но это же непристойно! – возразила Изабелла. – Что скажет придворная знать? Им только дай повод облить грязью Её Величество.
   – Но вы же умная женщина! И не станете афишировать свои отношения на всё королевство. Верно?
   – Естественно! Только… Как избежать нежелательных пересудов?
   – Положитесь на меня, моя дорогая! – воодушевилась фрейлина. – Я знаю, что где-то в горах стоит охотничий домик, в котором любил отдыхать ваш покойный супруг. Велите привести это жилище в порядок. Скажите, что вам тоже хочется почаще бывать на природе, в заповедных лесах. Об остальном я позабочусь сама. Будьте покойны. Положитесь на мою смекалку и большой опыт в таких делах.
   – Любопытно! – откликнулась Изабелла, сверкнув заблестевшими глазками. – Значит, вы, моя душенька, готовы найти для меня достойного мужчину? И чтобы для всех это осталось тайной?
   – Именно так, ваша светлость!
   – Но… Мне сложно полагаться на ваш вкус, дорогая. А вдруг этот… м-м… субъект будет мне не интересен?
     Матильда огляделась по сторонам и понизила голос:
   – Я же вам не мужа предлагаю. А всего лишь приятное развлечение. Что главное в кавалере? Чтобы самец был образцовый. Крепкий и выносливый. Чтобы сумел доставить даме удовольствие. Вы согласны?
   – Ну-у… – смущённо порозовела королева. – В общих чертах – да…
   – Я тут читала как-то про одну восточную царицу, – продолжила фрейлина, гаденько ухмыляясь. – Она каждого потенциального любовника проверяла на выдержку и прочность.
   – Как это? – не поняла Изабелла.
   – Сначала три дня держала мужчину в закрытой комнате. Без еды. Слуги приносили ему только воду. Затем, дождавшись заветного часа, царица обнажалась догола, брызгала на себя благовония и, накинув лёгкий шифоновый халат, приглашала к себе любовника. Но перед кроватью ставила столик со всевозможными яствами и винами. Как говорится, ешь и пей до отвала! Если мужчина, войдя в покои царицы, сразу набрасывался на еду, ему отрубали голову и скармливали диким хищникам. А если он, невзирая на голод, восхищённо тянулся к дамским прелестям и увлекал женщину на шикарное ложе, его оставляли в живых. И с ним царица встречалась по ночам регулярно. Пока он не надоедал ей…
   – Интересно! – задумалась королева. – Мне кажется, ты предлагаешь мне сделать то же самое?
   – Непременно, моя ласточка! – преданно улыбнулась ей Матильда. – Это будет лучшей проверкой кавалера на состоятельность. Доверьтесь мне! Сделаю всё, что в моих силах! 
   – Хорошо! – воодушевилась Изабелла. – Распорядитесь насчёт охотничьего домика. Да не тяните долго. Скоро осень.
   – Поняла! – обрадовано кивнула фрейлина. – Ждите моих дальнейших указаний…
   …К сожалению, первый «претендент» испытания не выдержал. Едва перешагнув порог комнаты, где его ожидала королева, он, почти не взглянув на обольстительную женщину, позорно набросился на стоящие рядом угощения. В итоге был тайно изгнан из королевства. Со вторым приключилось то же самое. И третий оказался не на высоте.
     Матильда втихаря потирала ручки, злорадно посылая «подруге» отборные проклятия. «Так тебе и надо, змея подколодная! – беззвучно хихикала она. – Возомнила себя первой красоткой в мире! Ходит, нос кверху, земли под собой не чуя. Никого за людей не считает. Думает, только для неё одной все радости жизни. Получи теперь по заслугам, гадина!»
     Между тем, почуяв неладное, Изабелла, встретившись с четвёртым «женихом», решила поступить иначе. Она учтиво предложила ему утолить голод, выпить бокал вина и, расслабившись, мирно побеседовать. Спустя некоторое время, почувствовав друг к другу взаимную симпатию и непреодолимое любовное влечение, они… вместе провели дивную и незабываемую ночь.
     На следующий день, догадавшись о происках коварной фрейлины, королева без лишних объяснений изгнала её из дворца. И посоветовала покинуть пределы королевства, чтобы по стране не поползли различного рода кривотолки. А четвёртый «испытуемый» через определённое время стал законным супругом Изабеллы. И прожили они вместе долгую и счастливую жизнь…

     Мораль этой притчи, безусловно, очевидна. Не забывайте, милые дамы, что психологически мужчины и женщины устроены по-разному. И физиологически, естественно, тоже. Для того, чтобы «кавалер» долгое время оставался сильным и здоровым, ему необходимо нормально, но умеренно питаться. И не залёживаться на диване. Извините, но как говорят в народе – «какая кормёжка, такая и долбёжка». Иначе не скажешь…