Глаза в глаза

Мехди Эбрагими Вафа
В одной старой заброшенной галерее жили картины. Они уже давно покрылись пылью и привыкли к мраку холодных помещений. Человеческих глаз давно не видя, они могли только вспоминать о том, как ими восторгались люди. Рамы кое-где пожелтели, покрылись налетом времени, холсты истосковались по свежему воздуху и живой энергетике... Часть работ хранилась на складе, а часть была распродана еще давно в частные коллекции. И только те картины, которые не удостоились чести попасть в руки человека остались висеть в стенах загадочного здания. Замок на дверях был повешен давно, поэтому даже скрип не беспокоил прекрасные полотна.
Был один человек, который время от времени заходил проверить наличие картин. Только он, сроднившись с сюжетами этих полотен являлся их единственным поклонником и почитателем. Он любил картины, они любили его. Настал очередной день посещения галереи, и наш человек уже на пороге. Он зашел в зал, включил свет, положил свою сумку на подоконник и медленно начал свой привычный маршрут. Проходя мимо каждой картины, он останавливался, о чем-то думал, затем мог что-то пробормотать под нос, и в конце-концов, смахивая пыль, продвигался дальше.
Дойдя до очередной картины, он сделал пару шагов назад и присел на старый стул. Он просидел так несколько часов... Когда он встал, он выключил свет и поспешил быстрее покинуть галерею.
Торопясь куда-то,в голове его была одна мысль: нет, так не может продолжаться! Эти картины  должны знать дух человеческий, а люди должны видеть их.
Недели летели, а человек настойчиво шел к своей цели и добивался всеми путями второго дыхания для его любимой галереи с его любимыми жителями.
И ему удалось! Замок был снят с двери, а картины и люди теперь могли смотреть друг другу в глаза.
Эта история о том, что все в жизни зависит от каждого из нас. Этот человек, полюбив старые картины, не мог позволить кому-то лишить людей удовольствия наслаждаться искусством. Он решил это сам для себя и сделал все возможное, чтобы притворить свою идею в жизнь. Именно благодаря его труду и напору прекрасного в жизни стало немного больше. Друзья, очень важно идти к своей цели, но еще важнее, если твоя цель  - благо для других! Помните об этом! И пусть вам улыбнется этот мир! А вы улыбнетесь себе в зеркало и смело скажете: я не зря прожил эту жизнь!