Фрески на стене Часть 5. Глава 14. Хищница

Не давали покоя  Светлане  непрошеные мысли об измене мужа.  Саня все чаще задерживался в институте, приходил домой поздно  и наспех поужинав,  ложился спать, повернувшись к жене спиной.
А тут еще внезапно заболел  Алешка. У него резко поднялась температура, на теле появилась сыпь, ребенок не брал грудь и часто,  тяжело дышал. Как медик Светлана поняла, что у ребенка что-то серьезное и в любую минуту может начаться воспаление легких и срочно  вызвала скорую. Их положили в отделение для новорожденных и заподозрили сепсис – заражение крови. Ребенку начали делать внутривенные  уколы прямо в голову.   Мальчика  уносила  медсестра  в процедурный кабинет, а  мать оставалась за дверью и слышала, как  сын   кричал во время инъекции. 
 После обхода лечащий врач доцент  Красновская сказала матери:

--  Вашему ребенку я назначила спинномозговую пункцию на сегодня, вам надо подписать вот эту бумагу, что  не возражаете.
- А без этой пункции нельзя обойтись?  - спросила встревоженная  Светлана.
-  Мы подозреваем у него заражение крови – сепсис, поэтому необходимо до завтрашнего дня сделать пункцию,  -  строго  сказала  врач.
-   А если ему завтра станет лучше?
- Навряд  ли станет лучше, в таких случаях болезнь развивается очень быстро.

- Но я все – таки прошу вас подождать с пункцией до завтра, - решительно ответила  молодая мать – она по опыту работы в больнице знала, насколько опасна такая процедура крошечному ребенку и сколько бывает осложнений  после.
-  Вы губите своего ребенка! – резко сказала доцент и ушла из палаты.

Весь этот день и ночь Светлана не отходила от сына, забывая поесть и моля бога  о выздоровлении. А утром  Алеше  и,  правда,  стало легче -

то ли от лекарства, то ли от горячих материнских молитв  - ведь недаром говорят, материнская молитва  и на дне моря  спасает, и  острая необходимость спинномозговой пункции отпала.
Мальчику продолжали вводить  внутривенно антибиотики, и  на головке у малыша появились следы от уколов. После инъекций  сынуля  сосал грудь матери и крепко спал. Они лежали в больнице уже несколько дней, а Саня в больнице не появлялся.
И когда кризис у ребенка прошел, Светлана решила вечером съездить домой, выяснить,  в чем дело, а заодно и помыться в ванной.

Теплым весенним вечером  в час пик она ехала домой в переполненном трамвае и вдруг  увидела соседку по палате – смуглую черноволосую Люсю – однокурсницу Александра.  Она махнула ей рукой и весело сказала:
- Привет! Ты на какой остановке выходишь?
-  Возле  Дома офицеров, а что?
- Давай вместе выйдем, мне с тобой поговорить надо.
 - Хорошо, -  спокойно сказала Света, а сердце почему-то  забилось чаще.
 «Что-то случилось дома,  - подумала она,  кое- как проталкиваясь к выходу. Но что?
 - Ой, я тебе такое скажу! – защебетала Люся. -  Саня твой гуляет с  какой-то Зиночкой. Знаешь,  рыженькая  такая, фигуристая, разодетая в пух и прах!
-  А ты откуда знаешь? - не веря ее словам, спросила Светлана, а в голове уже стучало:    Она, Она!
- А Саня  к нам ее приводил, мымру эту.  Пиво приносили, леща копченого, конфеты. Долго сидели у нас,  и   уж так он ее обнимал! Я ему ничего говорить не стала – не хотелось портить отношения. И тебе зря сказала -   сейчас  расстроишься,  еще молоко пропадет. Кормишь грудью своего маленького?
- Кормлю. Только расстраиваться  не буду. Тебе спасибо, Люся, что сказала. Побегу я домой, - произнесла Светлана  и пошла, убыстряя шаги.
 А в городе царствовала  весна,  блестели на асфальте лужи, весело звенели трамваи, люди спешили с работы домой,  а на скамейках парка всюду видны были влюбленные парочки. Только Светлана шла с каменным лицом и думала:
- Неужели это правда, и он опять взялся за старое?
Так не хотелось верить в это…
И она решила пока ничего не говорить мужу, а  самой уличить его. Она едва сдержала себя дома,  когда встретилась с Саней. А он делал вид словно ничего не произошло.
-  Ты прости меня подлеца, Светик, что в больнице до сих пор не был –  приболел  я сам, с температурой в постели лежал. Даже на лекциях в институте не был – можешь проверить, мать  подтвердит.
- А тетя Дуся где?
-  Собралась и ушла к матери пожить – надоели вы мне,  говорит.
- Как сынуля наш?
- Пошел на поправку.
- Ну и хорошо. Ночуй сегодня дома? Я так по тебе соскучился! – И Саня привлек к себе жену, целуя в губы.
-  Нет, что ты! Я  ненадолго пришла. Ты же знаешь, что я его кормлю.  Ты сам,  поди голодный?
- Нет, мать сегодня приходила,  бифштексы приносила,  давай лучше  немного  полежим.  Я так тебя хочу! Сколько я могу ждать, я же не каменный истукан.
- Нет, нельзя мне еще,  - твердо ответила Светлана и пошла в спальню взять кое -  какие вещи для   ребенка, а Саня рассердился и включил на полную громкость магнитофон с записями Высоцкого, и  хрипловатый голос певца заполнил квартиру. А молодая жена пошла в ванную и долго тщательно мылась, закрывшись на задвижку от мужа – она была почти уверена, что Саня ей изменяет, и решила отомстить. Вот только какой будет эта месть, она еще не знала.
Помывшись, она вышла свеженькая и красивая и стала собираться, а потом простилась с Александром холодно и поехала обратно. К её удивлению сынуля  всё  еще  крепко спал,  и она прилегла  на кровать рядом.

Ночью в маленьком больничном боксе Светлане снился страшный сон: за ней по длинному бесконечному коридору с яростью гналась львица. Вот  хищный зверь все ближе и ближе, в нескольких шагах от неё, вот-вот схватит  и разорвёт! Но  Светлана с усилием заставила себя проснуться и  задумалась, как жить ей дальше. Смотреть сквозь розовые очки на измены мужа или уйти от него и начать новую жизнь? И сможет ли она прожить одна с ребенком? На что они вообще будут жить? Умом она понимала, что Саню не исправить,  а  сердцем  еще надеялась, что всё будет хорошо. Она  так любила его…


А сынок быстро поправлялся,  и их вскоре выписали. Светлану с сыном  Саня забрал на  такси,  и все осталось по- старому. За окнами квартиры шумела весна веселыми  птичьими голосами. Отзвенели ручьи, на газоне  появилась  молодая  зеленая травка, на деревьях дружно лопались тугие  почки, и  наступил желанный  май, а на душе Светланы было пасмурно. Александр все чаще приходил домой,  задерживаясь в библиотеке, как говорил он. И хотя жена  уже не отказывала ему в близости,  отношения между ними были натянутые: что-то стояло между молодыми супругами.

И это была женщина – та самая бесшабашная Зинка. Она  встретила Александра на улице, когда Светлана была еще беременная, и уже как настоящая  хищница не выпускала его из своих  крашеных коготков. Она приглашала мужчину к себе, угощала сытным ужином и тащила в уютную  спальню. В  постели она была настоящая львица, и это безумно нравилось Александру.  Опытная,  ненасытная Зиночка  полностью удовлетворяла все  желания, играя с его птенчиком,  а  в довершение ласки садилась верхом и лихо гарцевала словно наездница. Скоро всё завершалось бурно и страстно, и оба блаженствовали.

 Александр нехотя возвращался домой -  ему  претили целомудрие и холодность жены. Она не одевалась для мужа кокетливо и сексапильно, вечно была озабочена одним только ребенком, что тоже не нравилось избалованному Александру. Саня тяготился теперь семейными узами и жил по-прежнему легко и беспечно.

 К тому же  материально он полностью зависел от властной матери, а ей тоже не нравилась сноха, и она не старалась помогать ей деньгами, а только язвительными, колкими замечаниями подливала масла в огонь. А Светлане приходилось на всем экономить. Молодая женщина не могла себе позволить купить какую-нибудь обновку,  и  даже колготки приходилось штопать по нескольку раз. Она ходила во всём старом, купленном еще до свадьбы.

Но несмотря ни на что Светлана была счастлива своим материнством – сынок подрастал не по дням, а по часам. Он  поправился, округлилось личико,  на ручках и ножках ребенка появились милые перетяжки. Малыш пускал пузыри и улыбался маме и папе, звонко гремя погремушками.

Молодой отец любил сына, но какой-то странной любовью – для него дороже была свобода. Александр не менял пеленки, не вставал к малышу ночью и даже не гулял с ребенком. В свободное время он любил полежать на диване у телевизора или побыть с друзьями на рыбалке.
А между тем наступило лето,   и Саня отдыхал часто на даче у матери в Мочище и даже в отсутствие матери и отчима привозил туда Зиночку, с которой приятно проводил время. Она готова была бежать за ним куда угодно, как собачонка.

Роль любовницы так подходила этой взбалмошной самовлюбленной самочке.  Зинка  шила в ателье  сногсшибательные наряды с откровенными декольте, новые мини-юбки и облегающие брючки,   покупала новые купальники,  и красовалась перед Александром, зажигая в нем страсть. Как хотелось ей окончательно отбить любовника от молодой жены, которую она просто ненавидела!  Но Зинка придумала коварный план и решила поиграть на чувствах жены  – она выследила Светлану, когда Александр  был институте,   а молодая мать гуляла с сыном во дворе, и бесстрашно подошла к ней.

Малыш безмятежно спал,  раскинув  пухлые ручки и ножки, Светлана сидела на скамейке под акацией и читала книгу, рядом на клумбе  цвели цветы,  и над ними летали и жужжали пчелы.

- Что гуляем? – вкрадчиво спросила Зинка,  и Светлана вздрогнула  от звука ненавистного голоса, подняла от книги глаза и увидела загорелую Зинку в ярком легком  платье с сумочкой через плечо. А Зинка продолжала:

- Какой хорошенький у вас малыш! Жаль только без отца скоро останется…
- О чем ты говоришь? – всё еще не понимая, спросила Светлана.
- Люблю я  твоего Сашку и он меня.  А тебя бросит он скоро,  потому что жить без меня не может.
- Ты всё врешь! Не верю! –  в   отчаянии крикнула  сопернице Светлана.
- Не хочешь – не верь, твоё дело.  Только я правду говорю. Не нужна ты ему. Понятно? И ребенок не нужен. Я скоро ему рожу.
- Что ты сказала? – с подступившим к  горлу комком спросила Света.
-  А то и говорю, что не любит он тебя, рыбу холодную. Живет с тобой из жалости. Спроси у него сама, - захохотала Зинка и ушла,  пританцовывая на тонких каблуках. Светлана сидела на скамейке,  и по лицу катились слезы,  сыночек сладко спал, посапывая,  в своей коляске, а рядом на клумбе благоухали цветы, и улыбалось лето.


Рецензии
Сколько же нужно иметь сил чтобы знать о том, что муж тебе изменяет и скрывать это?!
Положение Светы ужасно: в чужом городе, с грудным ребенком на руках и в полной материальной зависимости от непутевого мужа и бездушной свекрови.
Конечно же, Саша и его мать не достойны такой женщины как Света. Им как жена и невестка больше бы подошла распутная и наглая Зина: между ними много общего, они бы быстро поладили, нашли общий язык.
Но что поделаешь, любовь. И новорожденный малыш.
А что же дальше?
С уважением,

Доротея Литвак   15.12.2014 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Доротея.
Следующая глава немного задержится - у меня заболела Ксюша.

Удачи Вам!
С большим уважением,
Татьяна.

Татьяна Шмидт   16.12.2014 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.