вот такая бывает любовь

Бармалей
Они поженились две недели назад. На дворе декабрь 1942 год. Война. Но они всё равно поженились. Потому что Любовь.
Нет, он не тыловая крыса, как принято называть оставшихся в тылу мужчин. Владимир инженер на оборонном заводе. Приказ партии, оставаться в Москве, не обсуждается. Он нужен именно в тылу, на своём месте.
Жена, Наталья, учительница начальных классов в школе.
Всё, как у всех: холод, продуктовые карточки, занавешенные окна и ежедневные сводки информбюро об отступлении советской Армии.

Наталья шла из магазина домой. Смеркалось. Рядом остановилась большая чёрная машина Зис —101. Серьёзный мужчина в шляпе, показал красную книжицу НКВД СССР и предложил:

— Наталья Петровна, прошу присесть в автомобиль. С вами хотят поговорить.

Наташа растерялась. Первой мыслью было, что это из -за мужа. Всё таки оборонка.
И вообще, откуда он знает моё имя? Додумать ей не дали. Мужчина крепко взял её за локоть и развернул к открытой дверце.

— Не бойтесь, девушка. Я не кусаюсь, — услышала она густой, властный баритон из глубины салона.

Наташа присела на диван напротив импозантно одетого, пожилого мужчины.
Несмотря на располагающую его улыбку, она почувствовала страх и задрожала всем телом. От него исходила мощь, которая пугала её.
Разговор длился не более получаса.
Из машины Наташа вышла подавленной.
Она сделала свой выбор.
Точнее, выбора у неё, как раз и не было.

Товарищ К.,(будем называть его так), генерал НКВД. Когда -то, в далёком тридцать девятом, он, будучи тогда ещё полковником, руководил арестом её отца. Отец так и не вернулся, сгинув в колымских лагерях.
Она вспомнила того уже не молодого, но подтянутого и крепко скроенного полковника.
Товарищ К, только вскользь напомнил об отце. Намёк был понят.
Рассказал, где и кем работает Наташин муж. Какие перспективы ждут того в случае отказа и в случае принятия предложения.

— Наташа, вы поймите, в этом мире, такой красивой девушке как вы, необходим покровитель. Я предлагаю вам свою защиту.
В свою очередь обязуюсь решать не только все ваши вопросы и проблемы, но и вашего супруга. А я могу многое, поверьте.
И лучше для вас быть моим другом, нежели врагом.

Товарищ К., будто удав смотрел на бедную девушку, говорил тихо и неторопливо. Но его слова, словно плеть били ей по лицу, заставляя краснеть от одной только мысли, чем ей придётся платить за предложенную дружбу.

— Вы мне симпатичны, Наташа. Мне нужна девушка, с которой я смогу отдохнуть не только телом, но и душой.
Вы мне подходите. Вы красивая и умная.
Мы с вами подружимся, — резюмировал товарищ К., тоном не терпящим возражений.

Дома ей едва удавалось скрыть своё состояние. Было очень стыдно.
Владимир рассказывал что -то о работе, о школьном друге, которого случайно встретил на улице, что -то ещё.
Но Наташа не слышала его, все её мысли были далеко. В завтрашнем дне.

Следующим вечером Наташа сидела в одном из самых дорогих ресторанов Москвы. Хорошее вино, чёрная икра и разные деликатесы на столе.
Генерал был учтив и предупредителен.
Наташа не стала пить вино, а попросила водки.
Товарищ К. понимал её.

Потом конспиративная квартира и постель.
Возможно, что многие девушки хотели бы оказаться на её месте, но только не она.
Наташа очень любила своего мужа и то, что она делала здесь, делала ради него.

Генерал по -военному быстро, снял мундир и оставшись в трусах, подошёл к седевшей на кровати Наташе. Вывалив своё хозяйство, он предложил взять в рот.

— Я не могу, что вы, — Наташа оторопела и не знала, как себя вести.

Генерал схватил рукой за лицо и пальцами надавил на обе щёки. Было больно и губы открылись сами собой. Она почувствовала во рту что -то горячее и большое.
Товарищ К. бесцеремонно начал поступательные движения, держа Наташу за волосы, тем самым полностью контролируя и подавляя её.
Насладившись орально, он бросил её на кровать и приказал раздеться.

— А теперь раздвинь ноги, я хочу посмотреть на тебя.

Наташа стыдливо развела ноги в стороны. Она понимала, артачиться бесполезно.
С сегодняшнего дня она уже стала шлюхой и генеральской подстилкой.
Товарищ К. вылизывал её, подрыкивая и кусая. Грубо мял груди, а потом взобрался на неё и минут сорок долбил молодое тело.
Вконец вымотавшись, приказал снова взять в рот.
Она это делала долго, думая лишь об одном, быстрее бы это всё закончилось!

Униженной и растоптанной она пришла домой. Владимир не спал, дожидаясь её. Увидев полную сумку продуктов, он удивлённо спросил:

— Наташ, откуда такие богатства? И вообще, где ты была?

— Не поверишь Вов, приписали доп.поёк на школу. Наверное за работы после бомбёжек. Мы же часто с ребятами ходим.

Потом лепетала что -то про заболевшую подругу и про лекарства.
Ей было стыдно врать. Муж поверил.
Они закатили пир.
Она смотрела, как он жадно ел американские консервы, закусывая свежим хлебом и колбасой и думала:
Знал бы ты откуда это, вырвал бы.

Свидания с генералом были примерно один/два раза в неделю. Потом шофёр отвозил её, высаживая за квартал от дома.
Товарищ К. дарил Наташе отрезы ткани на платья. Украшения она не принимала. Что она скажет Володе?
Но каждый раз она приносила домой сумки с продуктами и дополнительные продуктовые карточки. В то время это было нужнее.
Муж нарадоваться не мог, что власть так заботится о своих учителях. Да ещё в такое голод!
Наивный дурачок, — горько думала о муже Наташа.
Через пол -года Наташу пригласили работать в Горком комсомола.

— Наташенька, ты пойми, это отличный трамплин для партийной карьеры. Я помогу тебе стать ч е л о в е е е е к о м!, — многозначительно говорил товарищ К.

И действительно, жизнь Наташи и её семьи круто изменилась.
Ещё через пол -года они с мужем переехали в большую квартиру в центре Москвы.
Странно так получилось. Командированным комсомольским работникам почему -то понадобилась именно их квартира в качестве временного жилья. А взамен Комитет выделил эту, в три раза больше.
Владимира наконец таки заметили и на заводе он сразу стал третьим лицом.
За всем этим естественно, негласно стоял товарищ К.

Несмотря на свою профессию и чин в органах, он умел быть благодарным.
Наташа уже не стеснялась его.
Она знала, как и что он любит и безропотно выполняла все его желания.
Нет, ей никогда с ним не было противно.
Он был Мужчиной! Властным, твёрдым, конкретным и могущественным. В общем, всем тем, что женщины ценят больше всего.
Сравнивая своего инфантильного Володеньку с генералом, она понимала, что муж проигрывает по всем показателям.
Она больше не любила своего мужа.
Как -то вечером, Владимир спросил:

— А в чьей машине я тебя сегодня видел, жена?

Ей больше не хотелось врать. Не стало в этом необходимости.
Но жалея мужа, она попыталась перевести разговор на другую тему.
Владимир продолжал допытываться:

— Нет, ты мне ответь. Я ведь знаю, чьему ведомству принадлежат такие номера. Об этом любой в Москве знает. Так кто это был?

— Это мой любовник, Вова, — устала ответила Наташа.

— Я знал, что ты с кем -то снюхалась, стерва. Я чувствовал.

— А что же ничего не сделал, не попытался?

— А зачем? — ехидно ответил Владимир. — Я так понимаю, благодаря ему ты на новой работе? И эта квартира....

— Да. А ещё благодаря именно ему, ты занимаешь свою должность.

— Это неправда! Я добился всего сам, этими руками и этой головой! — Владимир хлопал себя по голове ладонями и орал: — А вот ты добилась всего через передок! Ты — блять. Блять, понимаешь?!

Впервые за всё время он её бил. Бил кулаками и ногами. По лицу и в живот. Окровавленная, Наташа убежала к подруге.
Ненависти к мужу почему -то не было. Было какое -то облегчение, что ли.

Через три дня к ним домой пришли неразговорчивые люди в штатском и забрали Владимира.
Как оказалось, он был шпионом английской разведки.
Наташа умоляла товарища К. отпустить мужа, говорила, что простила его, что он так больше не будет.
Но генерал не стал её слушать.
 
— Я никому не позволю бить мою женщину! Даже мужу, — отрезал он.

Быстрый суд и однозначный приговор: за предательство Родины — расстрел.
 Через какое -то время Наташа переехала в генеральский дом.
Товарищ К. женился на ней.
Женился, несмотря на её биографию. Наверное, подчистили биографию, а скорее всего утеряли.
Генеральша Наталья Петровна любит своего товарища К.
И он её любит тоже.

Вот такая невыдуманная история.