Структура Судьбы. Введение

Александр Евгеньевич Резниченко
Введение
Я уже писал тексты на эту тему. Я начинаю всё с самого начала, дабы лучшим образом изложить текст. Всё что в этом тексте, есть мой взгляд на вопросы судьбы и её изменения.


Понятие судьбы
Судьба – понятие, которое волнует многих из нас. Кто-то верит в неё, кто-то отрицает, кто-то считает её промыслом высших сил, кто-то естественным законом природы, кто-то считает, что её нельзя изменить, кто-то – что можно, кто-то же, что можно, но не нужно. Я же попытаюсь описать, как она устроена, и что собственно считать судьбой, можно ли её менять и как.
Для того, чтобы чётко ответить на все поставленные мной вопросы, необходимо определиться с понятием судьбы. Обычно под судьбой подразумевают вещи в чём-то схожие, но разные по масштабам : конкретные события, глобальные жизненные вещи, вроде профессии или семьи, а так же миссию человека. С другой стороны, есть и более противоречивые определения судьбы – например, про судьбу могут говорить как про некое положение вещей, которое может быть негативным, или же, как про некое предписание, которому желательно следовать…
Столь противоречивое восприятие судьбы отчасти становится вполне понятным, если мы глубоко рассмотрим её устройство.  Прежде всего, я разделил бы столь общее понятие на два более конкретных : физическую судьбу или цепь событий и мистическую судьбу или «предначертание».


Физическая судьба
Сначала я опишу это понятие, которое на первый взгляд более простое, и которое в некотором плане не относится к судьбе в том плане, в каком её привыкли видеть эзотерики, хотя физическая судьба, бесспорно, в неком плане является основой и фундаментом судьбы мистической, а так же её исполнением. Если кратко, то физическая судьба – это то, что происходит, а мистическая судьба – то, что должно произойти.
Физическая судьба – это множество событий, происходящих с человеком или любым другим объектом.  Если смотреть в настоящее, то это то, что прямо сейчас происходит, если в прошлое, то это история, то, что произошло, а если в будущее, то это естественные причинно-следственные связи. Дальнейшее я буду рассматривать именно на примере человека.
Скажем, некто хочет купить дом. Для этого, он работает, заключает определённые сделки и так далее. После этого решения мы видим цепь событий – определённые финансовые операции, поиск дома и так далее. Это естественный ход вещей, тут нет никакой мистики. В принципе, даже без магии можно заранее увидеть эту цепь. В сущности, эта цепь начинается с некоторой точки, которая сама является следствием других причин – что-то привело его к решению и возможностям купить этот дом…
Но тут есть несколько важных нюансов – во-первых, некоторые моменты не являются однозначными… Скажем, дадут ли ему нужный кредит? Купит ли он тот дом или иной? Таким образом, про некоторые события можно говорить, что они вероятны. В таких точках причинно-следственные нити как бы разветвляются, появляется несколько таких линий – цепь событий, которая реализуется, если произойдёт одно событие, и другая цепь, если другое. Таким образом, эти цепи событий можно назвать линиями вероятности. Естественно, существуют более и менее вероятные линии. Произойти может почти всё что угодно, но с разной вероятностью. Таким образом, любое предсказание физической судьбы не точное, оно показывает основные (то есть самые яркие и вероятные) линии вероятностей, а так же ключевые моменты, или точки выбора.
Если говорить о прорицании, то кроме общего рассматривания дерева (т.к. это похоже на дерево) вероятностей, довольно интересна вещь, которую я бы назвал «гипотетический анализ» - то есть, ответ на вопрос «а что будет, если…», то есть, по сути, это рассматривание линии, в которой произойдёт определённое событие или выбор. Например, «что будет, если я совершу эту сделку» ? Но такие вещи актуальны не только для будущего, но и для прошлого – в таком случае, это будет вопрос «а что было бы если…». Таким образом, мы можем рассматривать физическую судьбу не как одну причинно-следственную линию, и не как дерево, а как цельное полотно взаимопереплетённых линий. Кроме того, в некоторых случаях можно придти к той линии, которая была бы реализована при определённом событии прошлого.
Картина этого полотна постоянно меняется, так как совершаются разные выборы, а мы видим лишь часть из бесконечности линий. Кроме того, возможен такой, казалось бы парадоксальный, вариант, когда вероятности есть, но они заблокированы.
Я полагаю, это некое магическое или духовное воздействие. Такое же может быть и с усилением. Вообще, то, что на вероятности можно влиять или притягивать их – вполне известный факт, на нём в том числе основан транссерфинг реальности. Однако, пока я опишу понятие мистической судьбы.