Структура Судьбы. Часть 2 - Видение Судьбы

Александр Евгеньевич Резниченко
Как узнать судьбу и можно ли её изменить?
 В разделе выше я описал основную структуру «мистической судьбы». Кто-то считает это кармой, кто-то – предначертанием свыше, кто-то священным долгом, кто-то – мистическими цепями, лишающими свободы. Кто-то хочет понять, чего от него хотят «высшие силы» и всеми силами исполнять это, а кто-то желает сам взять свою жизнь в свои руки. Кто-то же просто интересуется, а иной хочет защититься, третий же – найти себя. В любом случае, я надеюсь этот раздел будет полезен для все, я попробую описать вопрос с разных сторон. Но перед тем, как менять судьбу, надо понять как же вообще узнать её?
Например, выше я писал про то, что если человек уклоняется от судьбы, то его могут настигать «удары судьбы» и «уроки», которые обычно не очень приятны… У многих может возникнуть справедливый вопрос : «Но в чём же я виноват? Я же не знаю судьбы». Вы ни в чём не виноваты, с моей точки зрения, но в данном случае от этого не легче. «Но как же узнать судьбу? Как от неё не уклоняться, если я не знаю куда мне надо?». Действительно, справедливый вопрос, но, с моей сугубо личной точки зрения, справедливость понятие сугубо человеческое, и то не на всего человека распространяется… Но, отвлечёмся от человека… В этом-то и проблема, что большинство людей не знают о том, какова их судьба и что от них хочет Механизм Судьбы. Да, будем откровенны, большинство вообще смутно представляют себе, что такое судьба. Это, в свою очередь, порождает множество страданий, так как многие идут в разрез с судьбой.
«Но как же так?» - спросите вы, - «Если так сложно отойти от судьбы, то почему мы всё время от неё отходим?». Это парадокс, но факт. На самом деле, человек не так часто отходит от своей судьбы по-настоящему, но он идёт по ней не самым приятным образом. Ведь «уроки» и «удары судьбы» это тоже её части, предусмотренные заранее. Конечно, человек мог бы идти курсом, ему предназначенным с самого начала, но Океан, тот что снаружи и тот, что внутри (во втором случае, это может быть незнание и нежелание) часто сбивает с курса. Счастливчики, которые имеют приятную судьбы и притом не сбиваются с курса действительно живут легко, что же касается остальных…
Остальные могут услышать шёпот судьбы, прочитать знаки или обратиться к магии. И на самом деле, очень трудно даже описать эти способы, но я попробую.


Призвание
Первый, и самый понятный, хотя и весьма сложный метод понять Судьбу – это понять ваше призвание. Дело в том, что как это ни странно, обычно человеческое желание и судьба совпадают, а точнее самое ядро судьбы – миссия. Скажем, вам может хотеться стать космонавтом, но вовсе не хотеться проводить часы за скучной учёбой и изнурительными тренировками, так же и в судьбе, некоторые её элементы могут вызывать негативные чувства. И по сути, во многом именно эти неприятные элементы возникают неприятие судьбы, хотя они часто бывают реально необходимы для достижения судьбы. Опять же есть и ограничения… Вы хотите стать космонавтом? Тогда вам придётся идти в спортзал в пятницу вечером, вместо того, чтобы отрываться с вашими друзьями.
Ну и такая вещь, как ложное призвание. Скажем, вам реально хочется стать учёным и открыть новое лекарство, но вы хотите стать богатым, и вместо науки пытаетесь попасть в бизнес. Но в глубине души всё же хотите стать учёным, поскольку это отражение вашей сути… Ну или наоборот. Конечно, не мне судить что правильно, а что нет, но с точки зрения механизма судьбы именно вариант истинного призвания правилен. Таким образом, просто осознав своё истинное Призвание, к чему стремится ваше Я вы с большой вероятностью узнаете основное направление Судьбы, то есть, Миссию или около неё… Но тут есть несколько нюансов: во-первых, это сделать очень трудно, и многие это понимают; во-вторых, истинное предназначение отличается от того, что вы или вам внушили, и порой вы принимаете за истинное ложное.
Я тут приводил пример учёного, который лезет в бизнес. И вы, начитавшись таких примеров от меня и других, можете подумать, что (если у вас подобная ситуация) ваше предназначение быть учёным, а на самом деле ваше предназначение – бизнес. Это пример внушения со стороны.
И третий нюанс, о котором я точно не знаю, но полагаю, что даже такое возможно – у любого правила есть исключение, и не факт, что ваше Призвание и Судьба соответствуют, хотя, я думаю, это маловероятно…


Шёпот судьбы
Это один из способов понять судьбу. Во многом, именно к нему и тяготеют эзотерики. Это глубинное понимание ваших внутренних состояний, чтение глубоких знаков. Это может быть некое внутреннее ощущение нужды или, напротив, того, что на самом деле этого вам не надо. Скажем, это может относиться к такой вещи, как профессия. Вам хочется побольше заработать, но у вас иная судьба. И устраиваясь на прибыльную профессию, вы глубинно ощущаете, что это не то, что вам надо. Если вы продолжите, то может быть даже, проработаете на ней какое-то время, которое не критично для вашей судьбы, но будете чувствовать усталость, недостаточную радость и так далее, и в будущем вас могут уволить или вы сами уйдёте. Это я называю «шёпотом судьбы», так как это ощущение довольно тихое, и его не так просто «услышать».
Второй этап – «ропот судьбы», это уже более явные знаки. Порой у вас может что-то не получаться без видимой причины, вызывать депрессию, болезни, внешние удары судьбы. Конечно, тут возникает вопрос – а что если ваша судьба как раз пройти через трудности и испытания? Тут я полагаю, ответ кроется внутри вас, в неком особом глубинном понимании, в глубинных чувствах – поверхностны ли ваши трудности, или они есть знак?
Это очень трудно понять, но кто обещал, что будет легко? Было бы легко, все бы были чтецами судеб…
С одной стороны, шёпот и ропот судьбы являются самыми очевидными знаками. Но есть и более скрытые знаки – сны, внешне случайные события, ощущения,  внезапные болезни, неудачи или, напротив, помощь, успех. Конечно, всё это не является 100% знаком, и порой может даже что-то обратное значит, но тем не менее… На самом деле, чтение знаков судьбы, это задача интуиции и магии во многом, о которой я и поговорю ниже.


Понимание судьбы
Ещё один метод понять судьбу – понимать её. Это сделать не так сложно, если вы понимаете ваше Призвание (почти понимаете Миссию) и «слышите» голос судьбы, который проявляется в виде шёпотом и ропота. Если вы ещё умеете понимать знаки судьбы, то вам не так сложно будет понять её всю. Если же есть что-то одно, то понимание судьбы сложнее, но оно возможно, даже если вы не знаете вашего Призвание, не слышите голоса судьбы и не читаете знаков.
Понимание судьбы – это логический анализ, порой подкреплённый интуицией и чувствами. Самый простой вариант – это чтение явных знаков и уроков, то есть, вы не сели на самолёт, значит и не надо было; вы часто ссоритесь с начальством и любым коллективом – надо менять себя и так далее. Эти примеры чисто абстрактны  и довольно грубы. Более сложный пример – проанализировать события вашей жизни и сложить их как пазл. Понятное дело, в чистом виде такой метод имеет недостатки, тем более, что при чисто логическом анализе вам нужен переводчик с языка судьбы на ваш, и для этого вы можете использовать разные учения и эзотерические тексты, которые могут в конкретно вашем случае мало что значить. Но, тем не менее, этот метод порой помогает, особенно совмещённый с другими методами.


Очевидный метод
Конечно же, есть и более очевидный метод понимания судьбы. Я полагаю, что это самый логичный метод, которым пользуются все люди – это простой логический анализ собственной жизни, собственного положения, собственной личности. Это и обозначает построение планов, скажем, когда вы планируете устроиться работать в определённое место или закончить определённый ВУЗ и так далее, а так же анализ вашего положения – скажем, логично, что если у вас нет большого капитала, то вы не можете на данном этапе открыть крупный бизнес. Если вы не обладаете научным складом ума и достаточными знаниями, то вы не сможете сразу поступить в престижный научный ВУЗ.
В этот метод входит и психология, которая, скажем, поможет подобрать вам более подходящего партнёра. Так же и анализ событий вашей жизни, который можно понимать как материалистический взгляд на «уроки» и многое иное.
Конечно, про очевидный метод (так я его назвал) не стоит забывать. Более того, большому количеству людей его вполне хватает, это не мешает им строить свою судьбу, жить счастливой жизнью. Некоторые могут вполне неплохо исполнить свою Миссию и жить, даже не задумываясь о судьбе.
Но недостатки данного подхода понятны: во-первых, не всегда можно всё так тонко спрогнозировать чисто логическими методами, во-вторых, такой метод порой может давать чисто ошибочные представления, кроме того, такого рода прогнозы чаще всего дают лишь некие планы на жизнь и представление о недалёком будущем, но не могут учесть всех нюансов и так далее.


 Понимание моментов судьбы
Для анализа Судьбы может помочь анализ прошлого и настоящего, а точнее понимание моментов включения судьбы, или просто моментов судьбы. Судьба не всегда оказывает мощное влияние, порой она довольно пассивна, но есть судьбоносные моменты разной степени важности, или целые аспекты жизни. Может быть, судьбе не важно какую музыку вы слушаете, но очень важно какие фильмы смотрите… Распознание моментов, которые в целом важны для судьбы, а так же распознание воздействий Механизма Судьбы (то есть, какие события в вашей жизни просто произошли, а какие были суждены) весьма интересное и сложное дело. Как это можно осуществить? Во-первых, вы можете чувствовать, что какой-то момент или событие в вашей жизни произошли не просто так, и причём это было не чьё-то влияние, а именно Судьбы. Это не всегда просто понять, тут важно именно особое чувство некой судьбоносности. Во-вторых, иногда можно понять это логически: возможно, некоторые события произошли при очень странных обстоятельствах или им сопутствовали  определенные знаки, или же определенные ощущения или знаки, всегда сопутствующие включениям Судьбы… Это верные знаки, хотя и не на 100%. Порой вы можете заблуждаться, доверяя таким знакам.
Особенный практический смысл это имеет не для прошлого, а для настоящего или недалёкого прошлого, поскольку это может показать вам ближайшее будущее, выгодные перспективы и опасности. Например, судьбоносная встреча, если вы её определите, настроит вас на особое внимание к тому, с кем вы встретились, и приготовит к определённым действиям.
Все вышеперечисленные методы можно считать условно не магическими, хотя на самом деле, они имеют к магии прямое отношение. Остальные же требуют прямых взаимоотношений с магическими знаниями.


Идти «по судьбе» и «не по судьбе»
Ещё один интересный эффект, который можно отнести к знакам. Суть его в том, что когда человек идёт по судьбе, то он ощущает некую лёгкость и наоборот, когда он идёт против – то чувствует депрессию, негатив, болезни и неудачи. Что значит «идти по судьбе» ? Это значит исполнять её, причём даже в мелких деталях, или же идти в нужном направлении (допустим, собирать необходимые знания, необходимые для миссии и так далее). Однако, тут есть некоторое исключение – сама Судьба может предполагать нечто неприятное для человека. Впрочем, я не уверен, что эти неприятности не являются следствием отклонения от судьбы. Кроме того, возможно, что если человек шагает в ногу со своей судьбой, точно исполняя её «требования», то даже тяжёлые ситуации он может пережить без проблем. Он будет  ощущать некую правильность своего пути. По крайней мере, такое тоже бывает…
Что касается негатива, который человек ощущает когда не следует своей судьбе, то тут остаётся открытым вопрос : Является ли этот негатив следствием отсутствия поддержки Судьбы, или этот негатив вызван Механизмом Судьбы как попытка вернуть человека в нужное русло? Иными словами, если человек полностью освободится от судьбы, будет ли он чувствовать себя хорошо? А так же, ситуации, при которых человек погибает, отходя от судьбы – является ли смерть следствием прекращением судьбы или же она тоже воздействие Механизма Судьбы? Пока я не могу дать точные ответы на эти вопросы, но я полагаю, что Судьба в какой-то мере действительно необходима человеку.


Классификация магических методов чтения судьбы
Сама по себе Судьба мистическая категория, и по большому счёту, именно магия в том или ином проявлении способна её считать. Существует огромное количество методов сделать это. А знание судьбы – это уже путь к тому, чтобы взять жизнь в свои руки. Сами по себе эти методы так же, чаще всего не точны и несовершенны, поскольку Судьба – очень сложная вещь. Магические методы чтения Судьбы можно разделить на три больших группы: трактовка, косвенный и прямой.  Ниже я опишу эти методы с примерами, хотя сразу оговорюсь, что обычно каждый конкретный способ относится сразу к двум или трём методам…
Трактовка – это метод, который не требует никаких магических способностей. Он требует лишь расчёта и анализа данных. Можно сказать, что «очевидный метод» подходит под это описание, однако здесь имеется в виду чтение определённых, общедоступных знаков, а не прямолинейный анализ событий. К этому методу я бы отнёс астрологию и хиромантию, отчасти – трактовку снов, эзотерическую психологию (то есть, именно эзотерический взгляд на обыденную психологию). Конечно же, тут есть такой недостаток, что без особого опыта и знаний невозможно сказать точно что именно относится к судьбе, а что просто описывает некие особенности человека. Кроме того, часто трактовки могут быть противоречивы… В прочем, никто не мешает использовать эти методы одновременно с другими.
Косвенный метод – так я называю такие методы, которые требуют использования способностей и трактовки. К ним  бы я отнёс самые разные гадания (они требуют настройки), в некоторых случаях – трактовку снов, разнообразные эзотерические сеансы. Все эти способы требуют частичного использования своих способностей, например, в случае гадания – гадателю необходимо хорошо настроиться. Но после совершённого действия уже вступает в силу трактовка, которая, в прочем, порой совмещена с использованием интуиции (как, в общем-то, может обстоять дело и с той же астрологией). Преимущество косвенных методов – возможность конкретизировать вопрос, сопоставить с текущей ситуацией, недостатки – не всем будет легко применять способности, а так же, как и в первом случае – не всегда понятно, к чему относится результат – к Судьбе или же просто вероятностям?
Прямой метод – чтение Судьбы напрямую, без посредников в виде карт, рун или иных магических инструментов.  Этот метод, тем не менее, иногда всё же требует трактовки, так как полученная информация может быть очень расплывчатой, неполной. В каком-то смысле, прямой метод самый сложный, в каком-то, самый правильный. Он  требует большой концентрации и явных способностей к ясновидению. К нему я бы отнёс прямое видение судьбы, интуицию, предсказание усилием мысли. Образное сканирование – то есть, когда ясновидящий вызывает у себя видения, можно отнести как к этому методу, так и к косвенному, зависит от нюансов. Самое сложное видеть судьбу точно, обычно ясновидящие видят её довольно замутнено. Главный недостаток прямого метода в его большой трудоёмкости и в большой вероятности ошибки, хотя эти недостатки нивилируются в случае, если ясновидящий достаточно хорош в своём деле. Преимуществ очень много – прежде всего, бывает проще отличить собственно Судьбу от вероятностей, хотя и здесь этому надо учиться порой, но о нюансах я напишу ниже.  Кроме того, этот метод позволяет видеть судьбу наиболее прямо, узнать большее число нюансов, прочесть те вещи, которые не влезают в трактовки гаданий, астрологии и прочего. Ещё одно преимущество – совершить подобный сеанс можно практически в любом месте и в любое время.


Откровение
Откровением я называю внезапное получение информации о Судьбе, причём чаще всего не напрямую, с помощью практик, а в виде какого-то видения. Иногда оно может придти во сне или каким-то мистическим способом. Хотя в некоторых случаях, я думаю, это может быть и прямое знание. Откровения приходят извне – они как провидение Высших Сил. Я думаю, что Откровение может быть частью самой Судьбы, когда Судьбой задумано чтобы человек получил информацию о части Судьбы. Хотя, я думаю, что Откровение можно косвенно вызвать практикой – то есть некоторые практики могут создать повышенный шанс Откровения. Если практика даёт его моментально и гарантировано, то я бы назвал это не Откровением.


Практика Чтения Судьбы
Вот мы и пришли к практикам. Эта книга не посвящена практическим методам, но я считаю, что надо сказать хотя бы несколько слов про практики.  Я не буду описывать огромное количество практик гадания,  информацию о них вы найдёте в интернете или других местах. Я опишу методы прямого чтения. Кроме того, я не буду слишком сильно вдаваться в подробности. Эта книга посвящена теории, а не практике.
Для того, чтобы считывать вероятности применяется яснознание – то есть, прямое получение информации. Оно отличается от конкретных образов, и похоже на интуицию или предчувствие. Так, вы можете мысленно задать вопрос : «Что случится тогда-то или если что-то?» и почувствовать интуитивно ответ. Однако это ощущение будет не очень точным, и вы скорее всего почувствуете несколько ответов, это и можно считать вероятностями. Надо оценить вероятность того и иного ответа. Но если мысленно пойти по этим ответам, то вы ощутите, что они разворачиваются в некую обязательную цепь событий. То есть, например, в первом ответе уже обязательны некие события. Грубо говоря, вы видите ответ не как одно событие, а как сразу большую последовательность, которая, однако, не бесконечна, а идёт до следующего момента выбора. Это вкратце я описываю ощущение линий вероятности. Конечно, могут быть и другие варианты, но я не буду тут их все описывать. Вы можете так же видеть эти линии визуально, и яркость и цвета линий могут означать их вероятность, а так же эмоциональный окрас.
Чтобы увидеть Судьбу вам надо настроиться на получение единственной правды, и в некоторых случаях, вы не получите ответа, но в некоторых вы ощутите некоторые события как некий рок, неизбежность. Это и будет судьба. Так же, визуализация вероятностей может вам помочь: возможно, Судьба будет выделена определённым (например, фиолетовым) цветом.