Рецепт семейного счастья

Борис Ровинский
- Телевидение, интернет и реклама, телевиденье интернет и реклама, телевиденье интернет и реклама - повторял смешной, толстенький мужичок с очень коротким ёжиком на голове.
- Ещё раз повтори - подсказал ему я.
- Ещё раз повторяю - послушался он - телевиденье, интернет и реклама - от них все проблемы современного общества. Особенно интернет...
- Но в интернете не только плохое встречается - перебила его ведущая - ютуб например.
- Ютуб на втором месте после порнографии - парировал смешной мужичок.
- Вот прикольно - подумал я - сам в ютубе сидит и  его же  ругает.
 Я хотел приколы посмотреть, но наверное не на ту картинку щёлкнул... Ладно послушаем, что он ещё скажет, это тоже прикольно.
- А почему семьи рушатся, разводов столько, тоже из-за интернета? - спросила ведущая.
- Конечно - утвердительно кивнул толстенький мужичок. - Ведь что такое семья? Это место где люди три раза в день вместе кушают и разговаривают, кушают и разговаривают, кушают и разговариваю...
- Ещё раз повтори - подсказал я ему.
- Ещё раз повторяю, - послушался он - все вместе, за одним столом, кушают и разговаривают, а не перехватывают на ходу в макдональдсе или едят, уставившись в экран телевизора.
- А почему мужчины изменяют? - спросила журналистка. - Тоже из-за еды?
- Конечно - утвердительно кивнул мужичок. - Жена его не тем кормит...
  Пирожки печь нужно.  И тесто своими руками с любовью замешивать. И с мыслями о семейном благополучии, долго мять эту белую сакральную массу. Тогда все мысли там останутся. Тогда муж после работы домой бежать будет, а не плестись в закусочную  давиться гамбургераами с пивом.
  В чебуреках что заложено?
Любовь? Нет! Бизнес, расчёт, желание поскорее продать....  Вот что в них заложено.
- А от продуктов тоже зависит семейное счастье и верность мужа - лукаво улыбнулась хорошенькая ведущая.
- Конечно - утвердительно кивнул толстячок тремя подбородками.      - Экономить на продуктах - значит экономить на семейном счастье. А самое главное - не использовать ворованные продукты.
- Это какие продукты вы называете ворованными? - тоненькие брови ведущей взлетели до небес.
- Мясные...
- Почему это они ворованные?
- Всё что насильно отбирается называется ворованным. Земля добровольно, с радостью урожай отдаёт: "Возьмите пожалуйста, ешьте, иначе он пропадёт". Корова молоко тоже с радостью отдаёт...
 А мясо у неё отбирают насильно, против её воли. Она не хочет умирать, как и мы с вами.
- Но ведь мы не убиваем корову. Мы покупаем мясо за деньги в магазине.
- А какая разница? Мы покупаем ворованное - значит оплачиваем убийство...  В Индии мяса почти не едят и коровы по улицам гуляют.
- Ну а какую вы видите связь между мясоедением и разводами, супружескими изменами?
- Самую прямую. Нельзя есть ворованное, чужое, то что тебе не принадлежит по праву. Нельзя заглядываться на чужих женщин. Одно воровство тянет за собой другое...
 А всё ворованное, в конечном итоге, рано или поздно - боком вылезет.
- Но в мясных продуктах есть необходимые для жизни человека белки и аминокислоты...
- Это кто вам сказал?
- Да все. У нас недавно был прямой эфир с известным учёным, врачом диетологом...
- Я был на этой встрече, и хорошо знаю этого учёного.
- Ну и что?
- Если бы вы заглянули в его паспорт, какая у него по счёту жена,  или в его больничную карту...  Вам бы сразу всё стало ясно, какие белки и аминокислоты нужны человеку для жизни, а какие нет.