Вечернее происшествие

Лариса Бау
Вы знаете, рядом с нашим славным городом Джерси Сити есть еще один, тоже в общем неплохой, и даже славный - Нью Йорк.
Там в час пик не пройти, не проехать. Светофоры не справляются, и тогда приходят на помощь человеческой стихийности отряды бравых регулировщиков.
Средний регулировщик - это обычно тетка, которая стоит посередине перекрестка с риском для жизни, машет руками и свистит в свисток.
Порядка от нее не прибавляется, вокруг несчастной носится облако невысказанной брани, и на лице у нее строгое желание перестрелять всех к чертовой матери.

Почему до сих пор на свете нет памятника регулировщику?
Его надо поставить на большой пустынной площади, грандиозно церетелевского размера, чтобы голова терялась в облаках. Пусть он стоял бы в тишине, на свежем ветру таким забытым ненужным богом и отдыхал...
Но это все теории или даже идеалы.

А на перекрестке седьмой авеню и тридцать четвертой улицы в пятницу третьего октября на закате, то есть около шести вечера, металась загнанная регулировщица.
О, друзья, это была богиня - высокая, изящная, лицо - изысканная красота Эфиопии. Фуражка и вообще полицейская форма придавала ей намек на садо-мазо, особенно обтягивающие штаны с лампасами и кобура...

Водители грузовиков особенно млели.
Они тормозили, высовывались из кабин: офицер, мне сворачивать или еще постоять? А где шестая авеню? А скажите, офицер, Бруклинский мост открыт?
В толпе пешеходов негодовали, тянули шеи посмотреть, посмеивались, завидовали, цокали языком, пытались проскользнуть между машинами.
Что-то не спасала мир красота, ну никак не спасала в этом конкретном месте в этот час.

Наконец разомлевший грузовик задел маленькую машинку.
Из нее выполз религиозный еврейский старичок, заохал смиренно - Судный день на носу.
Полицейская красотка подбежала к нему.
- Ах, деточка офицер, да что со мной сделается!
Вылез и грузовичный шофер.
- Ах, молодой человек, езжайте осторожно, я в порядке.
И уставились на красавицу в четыре глаза, улыбаются...
Остановилось мгновение, оно прекрасно.