Коварство и любовь

Сергей Вшивцев
Рисунок автора 2014



Когда на землю сходит холод зимнего времени, то люди остро ощущают морозное дыхание смерти. Наверное, именно поэтому в декабре, когда тьма покрывает землю дольше чем солнце проливает свет на все сущее, явственно проступают истинные черты душ человеческих. Одни являют собой любовь, другие коварство и обман. Одни рядятся в одежды праведников, другие представляются исчадием ада. Но не все таково, как нам оно кажется. Время покажет истинный лик каждого, в свете софитов...

Очень часто, черное кажется белым, а белое черным, только потому, что так принято в обществе, которое нас окружает. Общественное мнение сильнее истинного положения вещей. Абсурд, скажите Вы. И будете правы. Мы персонажи театра абсурда...

Театр абсурда под названием жизнь

Каждый играет свою роль в спектакле под названием жизнь. Желает он того или нет, но роли розданы невидимым режиссёром, сценарий написан неизвестным автором, актеры вышли на сцену и начали своё действо. Но кто же зритель всего этого представления, длящегося тысячи лет? Возможно, мы никогда не узнаем этого. Мир таит в себе загадку. Тайн много. Они окружают всех нас. Неизвестный сценарист постарался на славу, выдумывая загадки, которые люди желаю разгадать. Не всем дано узнать правильный ответ. Правда кажется ложью, а ложь правдой. Именно поэтому в правду не верят многие, очень многие. Живя во лжи. Конечно, люди понимают, что всегда врать нельзя. Поэтому иногда говорят так как есть на самом деле. Иногда жалея о том. Потому что узнав правду посторонние пытаются использовать её во вред...

Тайн вокруг нас много. Самая популярная тема в рассуждении людей, это любовь. Мы о любви думаем и говорим с самого детства. Мысль о любви навязчива...

Неизвестность пугает и завораживает людей...

Что движет всеми нами? Любовь, ненависть или что-то иное? Каким характером наделил тот неизвестный нам автор того или иного персонажа? Какова судьба человека?

Нам всё интересно. Мы хотим знать прошлое и будущее. При этом, совсем не заботясь о настоящем, воображая себя главным героем пьесы. Хотя, всё далеко не так, как хотелось бы видеть. Осознание приходит, но уже тогда, когда ничего поправить нельзя.

Иногда нам подсказывают что-то суфлеры. Не все хотим слышать из того, что нам шепчут голоса из темноты. Часто не хотим верить тому, что произносят те, кому доверили читать книгу жизни. Человек постоянно сомневается. Но если кто-то решится на отчаянный шаг и откажется от сомнений, то его обязательно назовут безумцем...

Это довольно странно, но именно так все и происходит...

Тот кто любит, тот безумец и совершает поступки, как полагают окружающие, ненормального человека. Наверное, потому что нормальным стало ненавидеть. С каких-то пор ненавистью живут. будто вдыхают воздух. Воздух явно испорченный. Но  это вошло в привычку. Дурная привычка, это замечают, но продолжают и дальше поступать не очень хорошо по отношению к другим и к себе. Может быть к тому привело всех коварство. Коварство обмана. Но без обмана жить сложно. Потому как если жить по правде, это приведет к несчастьям. Хотя, от обмана люди несчастны не меньше. Замкнутый круг. Кто выйдет из этого круга, тот обречен на настоящую свободу, не мнимую...

Однажды познав любовь, человек узнает и о коварстве обратной стороны того к чему он так стремился. Всё то что человек желает он обязательно получит. Всё то к чему стремится обязательно сбудется. Одно печалит, что люди не ценят того что имеют, теряют то чем обладают легче чем смогли добиться этого. Коварство объекта его вожделения сводит с ума обманом зрения и ложью слов...

Наш герой не из робкого десятка. Он высок, силен и благороден. Он не может не нравится, потому что нет в нем фальши. О таких как он в давние времена слагали легенды. Но и он в один момент польстился красой женщины, любовь к которой закрыла его глаза пеленой неясных образов и сладостью звучания нежного голоса, зовущего в путь. Жизненный путь у каждого человека извилистый и порой непредсказуем поворотами сюжета...

Клаус, так звали мужчину. Его жизнь была полна событиями яркими и по истине интересными. Все бы ничего, но Клаус вознамерился жениться. Да, да, именно жениться. Завести детей и в своем собственном доме растить и воспитывать маленьких людей, которым бы он передал все самое лучшее, что имел и умел сам. Даже окружённый внимание окружающих Клаус ощущал себя одиноким. Наверное, потому что внутри у каждого из нас спрятана тайна, то сокровенное, что движет этим миром...

Конечно, он влюблялся и раньше. Клаус знал женщин, их тайное и явное. Его ум был проницателен на столько, на сколько возможно было понять намерения любой прехорошенькой особы. Но именно Летиция стала той, кому он доверил свое сердце...

Клаус жил в большом городе, где занимал не замок правителя этого мегаполиса, не самые огромные и шикарные апартаменты. Совсем нет. У него была небольшая квартира на окраине.

Однажды Клаус отправился в дальние странствия, где он встретил Летицию...

Летиция...

Какое интересное и красивое имя, - думал про себя Клаус. Она сама по себе была прекрасна. Художники рисовали портреты и дарили ей, поэты сочиняли стихи и читали ей, все её поклонники хотели быть рядом с ней, желая насладиться её обществом...

Только Клаус был удостоен её вниманием. Возможно, потому что он был из дальних стран, из большого города, возможно он сам чем-то пленил её сердце. Всё далёкое кажется лучше того, что находится совсем рядом. Потому люди мечтают убежать, уехать, улететь быстрее туда, где всё гораздо лучше. Но не всем везет встретить именно то о чем мечтали...

Первая их встреча была омрачена расставанием. Когда Клаус покинул Летицию, вернувшись в свой город чтобы продолжить служение своему королю, то молодая женщина плакала. Ей захотелось быть рядом с этим большим и сильным мужчиной, разделяя его счастье и горе. Она мечтала о нем. Она представляла его таким, каким ей хотелось. При этом, Летиция позабыла, что люди видят лишь то что хотят, а не реальное положение вещей...

Конечно, они встретились. Летиция приехала к нему сама...


Продолжение следует...