Капелька

Стекло прозрачно, покоится на изумрудной поверхности листа. В его круглой форме отражается рябиновая гроздь, с которой скатываются слезы утреннего тумана.

Солнечный луч, ослепил муху, чистящую на листе свои передние лапки. И теперь, как ни хотела она умыться в росинке и напиться из нее прозрачной водицы, но уже не может этого сделать, боится луча, отражающего в ней. Он ярок, как огонь, вот-вот обожжет ее крылья. Испугавшись, муха вспархивает и исчезает среди листьев и веток рябины.

А вот жучок, его формы так необычны в капле! То расплываются необычной округлостью, то сужаются и удлиняются его усики. Его красный цвет в черную крапинку закрыл изумрудную вязь зеркала воды. Жук, рассматривает ее, в нерешительности дотронуться до незнакомого своего отражения. И что-то все же подталкивает его этого не делать. Видно не первый раз он рассматривает свое отражением в росинке, но думает, что это не он, а какой-то незнакомец, с которым лучше не драться, уж больно округл он, по сравнению с ним, и усы у него длиннее.

Проснувшийся ветерок колыхнул листву, потягиваясь. И капелька не удержавшись, покатилась к божьей коровке. Пятясь назад, она расправляет свои крылья и жужжа, взлетает над скатывающейся к ней капле, и замерла в воздухе над ней. Потеряв в росинке свое отражение, теряет к ней интерес, но не улетает, ожидая чего-то. И капельке уже не удержаться на месте, остановилась на мгновение на краю листочка, растянулась и полетела вниз. А божья коровка, сопровождая ее, удивляется росинке, умеющей летать без крыльев.


Рецензии
Редкая у Вас наблюдательность, Иван, а главное - умение удержать момент и, удивляясь, как ребёнок, передать в подробностях своё удивление и красоту окружающего нас живого мира читателю. Спасибо!!!

Анна Дудка   23.10.2017 07:56     Заявить о нарушении
Исправленный текст:

Стекло прозрачно, покоится на изумрудной поверхности листа. В его круглой форме отражается рябиновая гроздь, с которой скатываются слёзы утреннего тумана.

Солнечный луч ослепил муху, чистившую на листе свои передние лапки. И теперь, как ни хотела она умыться в росинке и напиться из неё прозрачной водицы, но уже не может этого сделать, боится луча, отражающегося в капле. Он ярок, как огонь, вот-вот обожжет ей крылья. Испугавшись, муха вспархивает и исчезает среди листьев и веток рябины.

А вот жучок, его формы так необычны в капле! То расплываются непривычной округлостью, то сужаются и удлиняются его усики. Его красный цвет в черную крапинку закрыл изумрудную вязь зеркала воды. Жук рассматривает её, не решаясь дотронуться до незнакомого своего отражения. И что-то всё же подсказывает ему этого не делать. Видно, не в первый раз он разглядывает свое отражение в росинке, но думает, что это не он, а какой-то незнакомец, с которым лучше не связываться, уж больно круглый тот, по сравнению с ним, и усы у того длиннее.

Проснувшийся ветерок колыхнул листву, потягиваясь. И капелька не удержалась, покатилась к божьей коровке. Пятясь назад, букашка расправляет свои крылья и жужжа взлетает над скатывающейся к ней каплей, и замерла в воздухе над ней. Потеряв в росинке свое отражение, теряет к ней интерес, но не улетает, ожидая чего-то. И капельке уже не удержаться на месте, остановилась на мгновение на краю листочка, растянулась и полетела вниз. А божья коровка, сопровождая её, удивляется росинке, умеющей летать без крыльев.

Анна Дудка   23.10.2017 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.