Мысли в ноябре 2014

Андрей Якубов
Вся жизнь - это постоянное балансирование.
Найти баланс и понять идею настолько, чтобы использовать ее правильно, занимает сотни и тысячи часов.
-Баланс - понятие относительное. Он измеряется собственными оценками.
-Порой баланс устанавливается с помощью постепенных компенсаций (отожраться после голодного времени).
-Мудрый человек - это гибкий и балансирующий. В нем сглажены углы, умерены амбиции, последовательны эмоции.

За любые несправедливости и неудачи Всевышний дает компенсацию.
---
Одиночество углубляет человека, и немного старит. Оно мотивирует развивать всевозможные увлечения и крепко держаться за учебу/работу.
-Вместе с тем, близкий человек мотивирует писать больше, так как он становится основным читателем
--
-Главное в общении - это процесс борьбы и совершенствования.
-Девушки любят соревноваться за альфа-самцов, для них это как спорт.
---
-Порой хорошо пересматривать один и тот же любимый фильм, и всегда можно найти новые эмоции и детали.
----
Нужно уметь действовать вопреки опыту и ожиданиям.
-Лучше радоваться тому, что у тебя есть, и не смотреть на то, чего у тебя нет.

-В человеке в течении жизни живет несколько (или много) личностей. Со временем каждая из них изживает себя и сменяется другой (а период перемены называется кризисом). Когда личности перестают заменять друг друга и последняя изживается, смысл жизни человека тоже исчерпан.
-Развитие происходит во время кризиса, после него; благодаря или вопреки ему
---
Совмещение различных настроений и состояний - фундамент для сбора всех необходимых духовно-интеллектуальных ресурсов.
Наименее же эффективно - исполнение дела при полном отсутствии интереса и концентрации.
--
Порой кажется, что чего-то не хватает. И тут ответ однозначен: не хватает дел, увлеченности и правильных мыслей. А все остальное приходящее.

-Человеку нужен стресс, но он должен быть умерен. В мегаполисах стресс повсюду, прежде всего в самих людях.
-Настоящих друзей очень тяжело заменить. Редко когда их бывает много.
---
Легко верить в свои силы, когда настроение хорошее, и тяжело когда оно плохое. Плохие дни надо переждать и выйграть хотя бы несколько положительных элементов.

Совокупность эмоций дает состояния. Состояния дают мысли. Мысли дают знания. Знания дают ситуации. Ситуации дают эмоции.
---
Последовательный бред становится шуткой.