Человек, который всё может

Наталья Иванова 2
Моя рецензия - отзыв на миниатюру Дмитрия Медведева о  Человеке, который всё может.

http://www.proza.ru/2008/01/04/231 - Человек Который Всё Может


Человек, который всё может, даровал людям свободу и право развивать свои уникальные  электроприборы - мозги, совершенствуя  мир   на планете Земля, познавая Вселенную. Большинство не представляют как это сделать и просят других это сделать за них. Чаще из-за нежелания и лени. Микки, который забрал у мастера его инструмент и, уходя в мир благополучных и умных не  отдавший его хозяину - это богом посланный индикатор проверки отдельно взятого индивидуума на готовность изменить этот мир. Проба грунта...
Мир несовершенен.
 Человеческое общество подобие пирамиды. Чтобы верхние ярусы социальных слоев не слишком давили на нижнюю платформу, нужно   блестящим вольным каменщикам  очень хорошо рассчитывать силу давления на фундамент, дабы он не треснул и не произошло обрушение всего сооружения. А ещё они  следят за тем, чтобы низы не были слишком умны и не разобрались в придуманном ими мироустройстве. Умный раб - уже не раб, а вольный каменщик, и может легко  сломать это поднадоевшее нагромождение   и построить свою малоэтажную  и уютную систему общежития.
 К сожалению ломка любой системы - это война, разрушения, кровь и страдания. Бескровный демонтаж возможен - всем стоит только захотеть делиться с ближним. По - честному, по-родственному, по-божески. Человек, который всё может - среди нас. Мы не видим его в зеркале, из-за розовых очков, надетых нам хитрецами.  Так ксерокс не видит при сканировании красных фрагментов.
Войны рано или поздно случаются. Они неизбежны или в отдельно взятой стране, или в глобальном мире и будут вспыхивать до тех пор пока не сотрутся все грани и все люди снова не станут братьями.
 Боги бессмертны, они не  умирают.  Они  те, кто всё знают, всё видят, всё могут.

Человек Который Всё Может. А не Создать ли нам ЧКВМ? Чрезвычайный Комитет ВсеМогущих? Другими словами: Воссоздающих Мир!  Всё Могут: даже предотвратить войну, даже спасти мир, полететь на Марс, уберечь целые страны от холода и голода, укрыть под кров, вылечить тяжелобольного, накормить голодную кошку, спасти дерево и речку, напоить африканского мальчика...

Это просто. Стоит захотеть.
Бог даровал свободу выбора.
Кто - готов?! КТО ГОТОВ - Тот - Бог!
Бог Тот?!...

08.12.2014
18.30