Ликбез на бутылке

Галина Терешенок2
            Радуйтесь, о двоечники всех поколений. Теперь вы имеете реальный шанс пополнить свое образование в тесном кругу друзей и в той обстановке, которая вам больше нравится.  Сидишь в компании "крутых" ребят, распиваешь алкогольные напитки и попутно восполняешь пробелы в школьном образовании. Так сказать, совмещаешь приятное с полезным.

         Открыл бутылочку "Молотов - коктейль", разлил по стаканчикам и, дегустируя сей напиток, одновременно изучаешь карту Ленинградско - Новгородской стратегической наступательной операции, которую разработало советское командование в годы Великой Отечественной войны. Карта запечатлена( напечатана) прямо на поверхности бутылки. С помощью этой карты военных действий можно восполнить пробелы в образовании не только по исторической науке: например, не только узнать, где была расположена  группа армии "Север" и где проходил Ленинградский фронт, но и обновить также и географические познания по российскому Северу. Узнать место расположения древних русских городов Пскова и Нарвы, а также о существовании таких озер, как Чудное, Псковское и Ильмень.

        Представляете, как это здорово - сидеть со стаканом в руке и обсуждать тактику и стратегию советского и фашистского командования. Может быть и другим производителям алкогольной продукции следует поддержать этот почин и на бутылках печатать сведения и по другим отраслям знаний. Например, по медицине: как избежать "белой горячки" и алкогольного отравления. Или по демографии: сколько людей в год погибает по причине злоупотребления спиртным.

        Смущает только один маленький фактик. Помните вопрос, который задавал известный сатирик: "Если на банке тушенки нарисована голова свиньи, то это свиная тушенка; если голова коровы - говяжья тушенка, а если на бутылочке кетчупа изображена голова негра?...

         На описываемой чудесной бутылке написано черным по белому, что "название "Молотов - Коктейль" родилось в первые годы Великой Отечественной войны, так бойцы Красной Армии окрестили бутылки с зажигательной смесью, которыми беспощадно жгли вражеские танки".  Вопрос на засыпку: кого сейчас может уничтожить этот прославленный "коктейль смерти", разлитый по немытым кружкам и стаканам? 

        В данный момент к сожалению ситуация изменилась самым ужасным образом: Сейчас в бутылках тоже настоящий "Коктейль Молотова", коктейль, сжигающий людей Но, как ни странно бы это звучало, смертоносны оба коктейля - и тот, что в считанные минуты сжигает тела, и тот, кто растлевает души и так же ведет к смерти.