Выгнать доллар и киллеров!

Дмитрий Ковригин
         Выгнать доллар и… «киллеров»!
         Или
         Выгнать козла и выбросить его «капусту»!

         «Доллары в России, как пищеварительная жидкость паука в мухе».
                Э. Дзы.


     Когда на сугубо внутренний товар повышают цену, и говорят, «а доллар-то вырос», так и хочется крикнуть, «при чём тут доллар!?».
    Действительно, когда крестьянин выдаивает из коровы литр молока, продаёт перекупщику за 10 рублей, тот привозит молоко в город и продаёт, разбавив водопроводной водой, за 20, доллар, как мы видим, ни при чём.
  И при любом соотношении рубль/доллар, цены в данной схеме меняться не должны. Если крестьянин не вовлечён ещё в «мировое раздевание труда», если перекупщик не платит дивиденды иностранным хозяевам в иностранной же валюте, если никто из них не брал в ней (в инвалюте) кредитов…

   Но почему получилось так, что даже мелкие предприятия «нуждаются» в валюте? А если не нуждаются, то почему так запрыгали цены? И как дорого в экономическом и в человеческом плане нам обойдётся этот хаос?

    Встаёт вопрос: - Насколько надобность в иностранной валюте внутри России действительно необходима, а насколько создана искусственно?

   Это очень важный вопрос. Поскольку насыщение России долларами произошло не безвозмездно, то есть не даром. Грубо говоря, на сумму этой «бумаги», включая, разумеется безнал, были вывезены какие-то полезные предметы, товары, национальное богатство в реальном виде…
   
   Теперь из-за каких-то игр на каких-то биржах, стоимость рубля в валютах многих стран оказалась ниже. И от этого «запрыгали» цены на товары внутри страны.
Опять хаос, опять нервные забеги по магазинам и… банкам…
   Те, кто имеет память и помнит начало 90-х, по обменникам не бегает, а товарный запас в доме держит всегда. Но в массе своей, подвижный народ глуп, памяти не имеет, а старших не слушает…
   Хотя, ажиотаж меньше. Уроки МММ некоторым пошли на пользу.

   Втягивание России в «мировой рынок», впрыскивание долларов, произошло в девяностые годы под руководством американских консультантов. При недееспособном, в лучшем случае, президенте…
   Многое из того что содеяно в 90-е, принесло России вред, а порой и тяжкие увечья.
Многое нужно пересмотреть, изменить. Деятельность многих людей нуждается в оценке по знаменитой формуле «глупость или предательство»?

   Подлежит оценке и однобокая привязка Российской экономики преимущественно к одной «мировой валюте». И «свободный» её запуск на нашу территорию. При том, что у нас не было людей, способных цивилизованно, рыночными методами, отстаивать экономические интересы государства и его граждан. Не было своих «игроков» на рынке чужих судеб…

   Россию «привязали» к рынку, как козу к трактору. Мы много потеряли и многому научились. Хотя, многое из изученного лучше бы забыть. Такое ощущение, что на России за эти годы перепробовали самые разные схемы разрушения экономики, оглупления и растления населения, мошенничества разных размеров…
   Ясно, что закрывать страну и просто так завинчивать гайки нельзя.  В России вообще нельзя резко менять правила игры. Многие процессы обладают весьма сильной инерцией.
И при резкой остановке, могут сойти с колеи.
   Иногда либералы- «крыночники» подкалывают: - «Бенина» уже 14 лет нет, почему не стало всё хорошо? Но извините, Россия очень вязкая страна. Быстро всё не переделать. Да и кадры всё те же! К тому же, если козёл влез в огород, он там за полчаса может так накуролесить, что урожай хозяин огорода увидит не раньше, чем пройдёт следующая весна.
    Застрелить человека можно за секунду, а вынашивать надо 9 месяцев…

   Кстати, жирный козёл на фоне разорённого им огорода – вот символ «международного сотрудничества», в которое была втянута наша страна.
Понапустили «инвесторов». Погубили электронику, многие отрасли сельского хозяйства… Переработка и торговля, самые лакомые кусочки, имеют «инвестора» (хозяина). Часто иностранного. Который давно уже «отбил бабки» и качает теперь «дивиденды». В валюте, как уже было сказано выше.
   И мало того, что обирает страну, в которую ничего не вложил, или вложил, по существу, крохи, ещё и ведёт себя по козлиному.
   Например деятели, прихватившие конфетные фабрики, прихапали, «в довесок», ещё и «советские бренды». Обёртки от советских конфет. И теперь разоряют местных производителей, которые, «вдруг», потеряли право на свои исконные продукты.
   Про этих и им подобных «инвесторов» я уже писал в статье «Выгнать козлов из огорода». И др.
   Но пока они «имеют» нас!

    Я не сторонник непродуманных, немотивированных решений. Но, думаю, настало время комплексного рассмотрения итогов 90-х.

    Идеально бы было создать при Президенте России два комитета. Один большой, открытый, и один маленький, дееспособный, тайный.
    В большом бы заседала неравнодушная общественность, представители фронтов и партий…
   А в Малом Комитете – профессионалы в сфере экономики, политики, промышленности, торговли и… психологии. Не мешал бы хороший математик, профессионал в теории игр…
   Институты, которые ещё остались, должны быстро отрабатывать задания этого комитета.
   Задача – «переиграть» всю эту рыночную шоблу на их же поле, но сначала – на нашем. Я верю в то, что сильное, консолидированное государство может переиграть корпорации во многих видах придуманных ими игр.
   Например, государство может разорить «игроков» на валютном рынке. Создать своих игроков. И… откачать столько валюты, сколько надо для установки нужного курса рубля, к примеру.
   Создать мега корпорации в сфере производства. Привлечь для этого народный капитал. У нас же население отлучено от рынка акций. Грамотно «обуто» ещё в 90-е. И до сих пор нет инфраструктуры для участия масс в «игре» на акциях. Зато создано всё для кучерявой жизни «иностранного инвестора» и прочих негодяев в дорогих костюмах, чего, впрочем, и добивались. Реально деньги, кроме банка, рядовому труженику, и вложить то некуда! Да и то, не в каждый…
При должном участии государства, можно создать производства во всех видах экономики. У нас же есть всё сырьё. Вот кадры, увы, стремительно вымирают. Зато куча людей заняты непонятно чем. Не из них ли вербуются кадры для «болотников»? Не специально ли разрушена система профтехобразования, не специально ли практически выбиты профессионалы?

   Да, и мы сами склонны затирать умных, знающих. Без «помощи» запада. Есть у нас такая черта. Не было бы – никакие внешние враги не разломали бы СССР.
   Не сумели бы внедрить предателей и посеять предательские настроения…
Нам надо научиться уважать профессионалов и тех, кто умнее. Беречь и помогать двигаться вверх.
   А государство должно это делать. Иначе его развалят на ещё более мелкие сегменты и скушают. Государство должно выявлять талантливых людей, продвигать их и защищать. Наблюдать, чтобы вокруг них не крутились разные «заинтересованные» лица…


   Только государство может оздоровить образование, вновь создать экономические связи, защитить население от криминала, преодолеть унизительную зависимость от запада.
И это пора делать.

   Если задуматься над сутью процессов, происходивших с начала 90-х, то прослеживается тенденция на ослабление России во всех сферах жизни и деятельности, и усиление зависимости от «ведущих стран» запада.
   Мне даже кажется, что сегодня вражеские стратеги и заказчики удивляются, почему Россия ещё стоит, сопротивляется, и даже начинает приподниматься, чтобы перейти в наступление.
   По их схемам, мы должны уже быть крепко привязаны, связаны и перевязаны. Заботливый жгут уже обмотан вокруг шеи. Но они, видимо, поторопились. А может, у них нет времени ждать.
   Империализм вновь сбросил маску. И сбросил её преждевременно. А раз сбросил маску – представился шанс надавать ему по роже! И этот шанс нельзя упускать.

   Если сравнивать Россию с лягушкой, которая, если воду подогревать медленно, не выпрыгнет и сварится, то Россия уже почти совсем сомлела. И радостная рука «вошингтона» слишком быстро повернула регулятор… увы… им!
А мы всегда выскакивали в последний момент!

   Ну, раз выскочили, то пора бы и отряхнуться!
То есть, вычистить агентов западных государств и корпораций, а заодно и свой криминал, и удалить их от власти подальше.
   Выдавить «вредных» инвесторов и прочих паразитов. Начать играть по своим правилам и в свою пользу...


    И выгнать вражеские деньги!! Выгнать бакс!!!
    И из внутренних и из внешних расчётов.

   Для этого нужно сделать доллары и прочие евро непривлекательными. По всем статьям.
Например, надо запретить выплату в валюте дивидендов.
Обложить дифференцированным налогом конвертацию – покупку и продажи валют, там, где это не нанесёт вреда отечественному производителю.
Обложить налогом переводы средств от гастарбайтеров, по большей ставке если переводы не в рублях. Самая большая ставка – по доллару.
Обложить валютные депозиты. Причём, для разных валют ввести разные ставки.
Помогать предпринимателям находить поставщиков нужных товаров за рубли. И кредитовать рублёвые контракты на более выгодных условиях.
Придумать налоги, съедающие прибыль валютных «игроков» и прочих деятелей сектора «финансы ради финансов».
Разрешать номинировать акции и другие ценные бумаги в иностранной валюте только по специальным решениям правительства России. То есть, не делать равенства между долларом и юанем, к примеру. А исходить из интересов государства.
При внесении в банк, совершении легального платежа с использованием наличных долларов в сумме, превышающей средний полугодовой, к примеру, доход населения, нужно запрашивать декларацию происхождения.
Не производить, если это не оговорено в особом порядке, оценку чего-либо в иностранной валюте.
Ликвидировать, наконец, уличные «обменники». Или предложить уличным менялам перейти на легальное положение. С уплатой налогов на транзакции. При совершении нелегальных сделок с валютой – ввести конфискацию средств у обеих сторон, но без дальнейшего уголовного преследования.
Не гарантировать возврата вкладов в валюте при банкротстве банков.
Предложить резидентам, не использующих доллары, евро и прочие валюты «из списка», больше льгот и преференций.


   Кроме того:
Вести пропаганду против доллара, упоминая его в негативном плане по любому поводу.
Не публиковать в широком доступе расчёты по Российской и мировой экономике, если они делаются в долларах. Официальные лица не должны заявлять «…стоит …долларов».
Нужно вынести доллары за пределы понимания и обихода.

(Вообще, многие тезисы либералов, вбитые в наше сознание, надо выкорчёвывать.
Например, нельзя государству «уходить из экономики». Государство должно быть там, где оно быть должно.)


   Со странами торговыми партнёрами нужно стремиться к валютному паритету. Чтобы рублей у них, а их денег у нас было примерно поровну.
   Необходимо помнить, что доллары заняли место мировой расчётной единицы сравнительно недавно. Но они непригодны для этой роли, потому, что не обеспечивают стабильности, это мы видим. И не обеспечивают эквивалентного товарообмена – это от нас всячески скрывают.
   Но видно же, что Америка живёт не по средствам. И получается, что она терроризирует почти весь мир за счёт терроризируемых государств.
   Америка почти не экспортирует ничего материального. Но очень много потребляет. И в этом её сила. А в осознании этого – её подлость. Эта несправедливая система неравновесная и нестабильная, что толкает мэрыканов к её постоянному расширению.
Но всякое действие порождает противодействие!

   Нужно придумать для международных расчётов какой-то актив, товар или продукт, себестоимость выработки которого во всём мире близка к одной и той же величине реальных затрат. Например, золото, кВт. Час электроэнергии, литр нефти, комбинация этих единиц…
И к этому активу привязать расчёты за товар.
Такая система может обеспечить более справедливый товарообмен, уменьшит перекосы в мировой экономике.
  Впрочем, нельзя сбрасывать со счетов и золото. Это стабильный актив, наиболее пригодный для создание запаса.

   Для международных расчётов подходит всё, кроме долларов.
Ведь деньги во многих странах имеют огромное влияние на жизнь, экономику, политику.
И получается, что принимая у себя доллары, страны, кроме товаров, вывозят и свой суверенитет. Точнее, ввозя доллары – мэрыканы вывозят суверенитет. Поэтому доллар – это не только плохой эквивалент, но ещё и просто опасный. Рассчитываться долларами – всё равно, что динамитом. И хранить в больших количествах также опасно.

  Хватит финансировать глупость, чванство, агрессию и подрывную деятельность мэрыканов против самих себя!
   Пусть сидят себе на отнятых у убиенных индейцах землях, и не лезут в чужие дела!
Пусть живут по средствам, в конце концов!

   Ковригин Д.Э.

8 декабря 2014 г.