О том, на сколько Вечны эти Двигатели

Гончар
 
  Представьте себе реальную зависимость, где биополе любого живого организма, включая биополе человека, связано с магнитным полем планеты Земля. Далее по цепочке - поле Земли связано с полем Солнечной системы, поле Солнца – с полями других звезд нашей галактики. А миллионы галактик связаны между собой своими галактическими полями.
  Правда, их сверхдальние излучения учёные называют слабым «реликтовым излучением». Тем не менее, поля всех живых существ связаны с бескрайними просторами космоса. Согласны?
  Но если человек порожден космосом, то всё строение его организма – есть генетический слепок космоса, то есть, - микрокосмос. Следовательно, если звезды и планеты являются гигантскими электромагнитами, которые взаимодействуют между собой в пространстве космоса, то их взаимное притяжение и отталкивание происходит точно так же, как между клетками живого организма.
Но КАК ЭТО реально ПРОИСХОДИТ? 
 
 Каждая звезда, например, наше Солнце, сжимает в своём поле все планеты, входящие в её систему, стремясь подтянуть к себе. Но поглотить их не может,- мешают поля этих планет.
 Например, на рисунке (см. «черный квадрат») видно, как своим огромным полем, словно сетью, Солнце охватило относительно маленькое поле планеты Земля, подтягивая её к себе, словно пойманную рыбку. Но встретило упорное сопротивление, вызванное магнитной упругостью.
   Земля, уперевшись своим магнитным полем в поле Солнца, дальше приблизиться к нему не желает, поскольку именно на этом расстоянии она и проложила свою личную орбиту вокруг светила.
* В этом механизме вращения планет вокруг своих звёзд можно легко разобраться, если проследить за соприкосновением упругих силовых линий, исходящих от звёзды и планет. Для этого автор нанёс стрелочки на каждую силовую линию, чтобы указать направление движения магнитных фотонов(от Южных полюсов к Северным).

** Следует учесть, что все планеты, двигаясь вокруг Солнца, расположены с ним в единой плоскости, которая проходит через их экваторы (по диагонали рисунка).
***
 ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:  То, что полюса всех звёзд и планет расположены строго в одном направлении, пока не подтвердил ни один астроном. Но если их разместить как-то иначе, например, перевернуть ориентацию полюсов у звёзд и планет через одного, то произойдёт вселенская катастрофа,- множество космических тел слипнется между собой попарно...
***
***
 В физике существует следующее правило:
 Если силовые линии двух магнитных тел, например, Солнца и Земли, прижимаясь друг к дружке, совпадают по направлению, то они должны расталкиваться.
 И мы видим, что возникшая упругость силовых линий, сжатых между небесными телами, создаёт эффект взаимного отталкивания, что не позволяет Земле столкнуться с Солнцем.
  И наоборот,- если силовые линии от Солнца обогнули поле Земли с той её тёмной стороны, где (в данный момент) наступила ночь, то наложение этих линий друг на дружку вызывает притяжение Земли к Солнцу.
  Земля, как мы теперь можем понять, и впрямь попала в невидимую солнечную сеть. И, проследив за направлением силовых линий, мы с вами можем заметить, что сила притяжения Земли к Солнцу компенсируется точно такой же силой отталкивания (по Закону Ньютона!!!).
 
**Это электромагнитное Свойство космических тел - удерживать между собой строго определённую дистанцию некоторые ученые долгое время пытались объяснить влиянием неких «глюонных струн». Однако глюоны, как особый вид материи, до сих пор никем не обнаружены.
 Зато закон Ньютона, где «Сила воздействия F1 равна Силе противодействия F2», работает здесь как сила магнитного притяжения, равная пружинящей силе магнитного отталкивания.
  Одну из двух сил, действующих в плоскости вращения планет можно назвать центростремительной,- но Земля своим полем как бы упёрлась в солнечное подбрюшье, и препятствует дальнейшему продвижению к центру.
  Другая явно похожа на центробежную, что и вынуждает планету постоянно двигаться вокруг Солнца по собственной орбите.
 Так, благодаря постоянному давлению двух этих сил, Земля не может покинуть пределы своей орбиты.
Следовательно,
 "ВЕЛИЧИНА ОРБИТЫ ВРАЩЕНИЯ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ПЛАНЕТЫ ВОКРУГ ЗВЕЗДЫ ДОЛЖНА (строго?) СООТВЕТСТВОВАТЬ НАПРЯЖЕННОСТИ МАГНИТНОГО ПОЛЯ ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ". Тут есть над чем подумать...
Говоря иначе,
 "РАССТОЯНИЕ ОТ ЗЕМЛИ ДО СОЛНЦА находится В ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ (от РАЗМЕРОВ или НАПРЯЖЕННОСТИ?) МАГНИТНОГО ПОЛЯ ЗЕМЛИ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОЛЯ СОЛНЦА". То есть, чем выше их взаимная напряженность, тем длиннее радиус вращения вокруг светила... А когда напряжение ослабевает, радиус укорачивается.
(Вот, как-то так и д.б. сформулирован этот закон, как принцип взаимодействия небесных тел,- конечно, если я еще что-то помню из школьных учебников физики.
  Надеюсь, что кто-нить из вдумчивых физиков сформулирует сей закон лучше, чем я.)
***  ***
***  ***
... И, конечно же, Луна, находясь в поле притяжения Земли (см. рисунок), вращается вокруг нее точно по такому же принципу.
  Вот вам сразу два магнитных двигателя, которые в земных условиях воспроизвести пока никому не удалось,- в "чистоту" экспериментов со стационарными магнитами вносит свои поправки именно магнитное поле Земли, нарушая все расчётные ожидания изобретателей подобных двигателей...  Хотя и кажется, что заставить магнитный "ротор" кружиться вокруг "статора" по этому принципу весьма просто.
 Таким образом, вся космическая механика есть огромный «вечный» двигатель (второго порядка?), разобраться в котором с давних пор мечтали многие "кулибины".

             ВРАЩЕНИЕ ПЛАНЕТ И СИЛА ТРЕНИЯ
                (версия автора)

. Конечно, всякое движение сопровождается трением.
В данном случае трутся поверхности двух полей, плотно прижатых друг к дружке. Однако...
Однако в пространстве между Солнцем и Землёй, эти поверхности прижаты гораздо сильней, чем с другой (с ночной) стороны Земли. Ибо, по мере удаления от Солнца, плотность сжатия силовых линий снижается. Следовательно, трение этих полей сильнее там, где выше их плотность. Не так ли?

По этой причине получаем вполне ожидаемый вывод:
"ВСЯКАЯ ПЛАНЕТА (в частности Земля), ДВИГАЯСЬ ПО СВОЕЙ ОРБИТЕ, ВРАЩАЕТСЯ ВОКРУГ СОБСТВЕННОЙ ОСИ СЛОВНО КОЛЕСО, ВРАЩАЮЩЕЕСЯ В СТОРОНУ СВОЕГО ДВИЖЕНИЯ ЗА СЧЁТ ТРЕНИЯ О ПОВЕРХНОСТЬ ПОЛЯ ПРИТЯГИВАЮЩЕЙ ЕЁ ЗВЕЗДЫ". (Буду рад, если какой-нибудь очень учёный физик-астролог меня решительно опровергнет, или покажет учебник, подтверждающий сказанное).
***  ***
Однако у читателя тут же возник справедливый вопрос:
почему тогда Луна не вращается вокруг собственной оси,
с точки зрения земного наблюдателя, ведь она трётся о
поверхность земного поля? Иными словами, почему
Луна обращена к Земле только одной стороной?
Конечно же, автор имеет свой ответ и на этот «каверзный» вопрос.

                ЛУННАЯ ШУБА
                (Версия автора)

. Вполне вероятно, что Луна является крупным осколком некогда взорвавшейся планеты Фаэтон, множество обломков которой вращается между орбитами Марса и Юпитера. Когда-то, поймав раскалённый осколок ядра планеты в свои магнитные сети, Земля сделала его своим спутником и назвала Луной.
Вначале их совместного пути остывающий горбатый осколок был абсолютно голым, если не считать, что после взрыва он собрал на себя столько тяжелых металлических элементов – масконов, притянув их к себе мощным магнитным полем, что округлился и стал похож на маленькую колючую планету.
Так, кусочек магнита, осыпанный металлическими опилками, становится похож на ежа, свернутого в клубок. А за миллионы лет «ёж» собрал на себя еще и космическую пыль, удивляя ученых: почему круглая «планета» Луна такая легкая? Однако горб, спрятанный под пышной лунной шубой, создаёт эксцентриситет, который и не позволяет Луне вращаться, как нормальной планете. Например, трудно катить по дороге круглое бревно, если из него торчит длинный сук. Так и Луна как бы стесняется показать горб своей спутнице и, скользя по своей орбите, всегда обращена к Земле только «лицевой» стороной. 

 За счет масконов Луна не только округлилась, но и спрятала бОльшую часть силовых линий магнитного поля под пыльной шубой. Во всяком случае, напряженность внешнего поля на поверхности Луны настолько мала, что компас, побывавшего там космонавта Нила Армстронга, (так нас уверяли), оставался неподвижным.
  Земля же за последнее время потеряла часть своего поля из-за хозяйственной деятельности человека. Миллиарды тонн нефти, угля, урана, торфа, дров ежегодно сгорают в промышленных топках, ни мало способствуя обветшанию земных магнитных сетей, которые окружают Луну, и однажды могут «порваться». Тогда Солнце вырвет Луну из земных объятий и мгновенно проглотит спутницу Земли как простую песчинку. Здесь солнечное притяжение легко пересилит сопротивление Луны, магнитное поле которой для этого слишком мало. Это станет огромной трагедией не только для земной фауны и флоры, но и для всего человечества.

Потеряв свой «электрон», Земля, вместе с его массой, потеряет и его энергию, которую считает своей. Тогда ей придется соскочить с собственной орбиты и приблизиться к Солнцу. А оказавшись на более короткой орбите, где-то рядом с Венерой, Земля окажется как в жаровне. Вспомним, что на Венере из-за солнечной жары разумной жизни нет.
  Но была ли она на Марсе? Когда-то он тоже поймал два осколка (Демос и Фобос) от взорвавшейся планеты Фаэтон, которые и утянули его на более холодную, отдаленную от Солнца орбиту. Так, из всех планет земной группы Земле повезло больше других.
Но долго ли она так продержится??!
... ... ... ...
P.S. Однако, прежде чем ответить и на этот вопрос, следует понять:
1)почему магнитные оси всех звёзд и планет нашей галактики строго параллельны друг дружке?
2) почему оси всех галактик тоже направлены по такому же принципу?
то есть,
3) почему все они своими северными полюсами направлены только в одну сторону??
Но это - тема уже совсем другой статьи...
/Гончар/