Око Саурона

Светлана Жукова 4
    СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Лично я, почему-то, не хочу видеть Око на одной из башен "Москва-Сити". Москва - не Мордор. Нечего ему там "сверкать". И вообще, почему бы не "соткать" над одной из башен Белое Древо Нуменора, например?

     Представитель РПЦ Всеволод Чаплин вообще пугать народ начал, мол, если Око Саурона над Москвой появится, то в городе точно пойдёт что-то не так! Не понимая, что сыграл на руку Сатане! Ведь магия, не в инстоляцииях, какими они ни были бы! Магия - в человеке.

     Что сделал Чаплин? Он сказал, что Сатана и даже изображение его обладает силой, и может причинить вам вред, вопреки защите Бога! А люди поверили...

     Своими словами Чаплин попрал самый главный Закон Бога для человека - свободу выбора. А закон этот гласит: сам человек решает, если он верит, что инсталяция Ока Саурона над Москвой-Сити повредит ему, она ему повредит. Если не верит, значит, не повредит.

     Откровение Провидения, а что сам Толкиен говорит по этому поводу?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Толкиен вообще не понимает в чём проблема? Он позора не видит для Москвы в том, что Око Саурона какое-то время помаячило бы над одним из небоскрёбов. Вед Око - просто картинка.

     Но Толкиен рад, что он так популярен в России.:)

 11.12.2014 года.