Бедность

В экономическом вузе, открыли глаза на реальность, что в этом мире за всё платит бедный, за ошибки богатых, тоже платят бедные, и инфляция как явление существует для бедных, поскольку обесценивается покупная способность денег, а не активов. У кого была квартира, у того и осталась, а тот кто хотел её купить, сделать это все сложнее, так как цены растут,  а зарплаты никто не индексирует. Основная беда бедных в их бедности, тем более верно для этой страны. Чувство неуверенности  - вторая кожа, обязанностей всегда больше, чем прав, привыкаешь из двух зол выбирать меньшее. Неприятности валятся как снег на голову, только успевай уварачиваться, на то, чтобы все решать  не хватит ни сил, ни нервов, ни личных возможностей, на то, чтобы перепоручить кому-то не хватит средств. Из-за мелочности выглядишь невинней.  И главное не выбраться, можно как лекарство юморить, безнадежная беготня как белка в колесе.


Рецензии
Дорогая Татьяна.Вот ведь допускает Бог несправедливость в мире сём.И можно спросить:"Где же справедливость?" А не в том ли сущность человека чтобы поступать сраведливо?
Если у одного много а у другого мало,так ли трудно поделиться? Удивительно,но у кого много,тем как правило и нехватает,то есть они по сути своей НИЩИЕ.Бог же говорит,что люди бедные богаты верою,что Бог их не оставит.Но так как люди увлечены обогащением то они уже становятся слугами богатства и теряют свободу.
Не потому ли случаются казусы.Копил-копил,собирал-собирал и вот случилось к примеру наводнение и всё уплыло.Наступило равновесие
и все в равных условиях.Некоторые с ума сходят от таких потрясений.Но пока богатство копится,некогда человеку об этом думать.Та же самая белка,только клесо побольше...

Зануда Диоген   14.02.2015 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.