Приезжие

Татьяна Наримова
Моя образованность сделала меня в меру толерантным человеком. Ещё в школе внушали, что расизм, гомофобия, нетерпимость к другим религиям,  нациям, это то, чего не должно быть у культурного, образованного, интеллигентного человека. И что только высокоразвитый интеллект может дать человеку возможность принимать мир, жизнь и других людей во всем многообразии. Это у животных убивают непохожих сородичей и чужаков из других стай. А мы люди, мы можем и имеем право быть разными. Но опыт раз за разом приводит к тому, что есть люди, которые приходят к нам с плохими намерениями. В общем, приходишь к тому, что твою щедрую образованность понимают и делают твоей слабостью, люди это те же животные, только высокоорганизованные, та же борьба за существование и место под солнцем. Кто выжил, тот и прав. Веду к тому, что меня неоднократно подводили, кидали, разводили, оказывали вредоносное воздействие именно приезжие. Начиная с матери полу хохлушки и отца с юга, которые считали что имеют право применять ко мне физическую силу и любые методы воздействия. Вообще в целом именно украинцы для меня кажутся наиболее опасны, от них прямо таки и веет какой-то лихой жестокой бестолковостью, поэтому они часто попадают в отделы продаж. Те, что попадались мне были нелогичны, у них какая-то своя логика по ситуации, короче семь пятниц на неделе, и крикливы, причем как женщины, так и мужчины. По моим ощущениям с их приходом появляется много всякой дури, и ненужных эмоций. А почему приезжие? А потому что у приезжих корни не здесь, глаза горят до всего нового, внутренний стержень, если и был, то ломается при переезде, им больше надо для жизни, то же жилье и все прочее и нет поддержки со стороны близких им людей, потому с их стороны наиболее вероятно ожидать удара в спину, что тебя обманут, подставят, отберут, и так и происходит. Особенно досадно, когда речь идет о Петербурге, городе со своей особой атмосферой, культурой, образованием, и приезжает Оля или Петя из невесть откуда и имя им легион, и она тоже русская и тоже смотрела дом-2, и всеми правдами и неправдами забирают то, к чему многие шли годами питерской конкуренции. И потом ты теряешь смысл происходящего, потому что их будущее это моё назад в будущее. Нет, инстинкт самосохранения берет своё и делится однозначно не хочется, особенно когда твоего в корзине непорядок больше.