Симфония... Любви...

Адам Делибер
Музыкант медленно поднимается на сцену, которую он не видел никогда, и , тем паче- не играл… на ней...
Подойдя к центру сцены,  останавливается.   Перед ним был Инструмент, на котором ему предстояло играть… симфонию.   Он и сам не знает – какую , но что будет играть…  С большой осторожностью  Музыкант берёт инструмент в руки , неторопливо и аккуратно разворачивает  одеяние… Взору его предстаёт изумительной красы Инструмент, великолепная скрипка, работы великого Мастера!..
Взяв в руки , Мастер проводит по инструменту рукой, медленно подняв его , трогает струну…
-О – уууууу ! разносится по сцене магический , завораживающий звук струны…
В должный момент, не давая затухнуть первому звуку , трогает вторую:
- У – ооо- ввв!-  исходит нежностью наполненный звук !..
Третья струна привела в дрожь самого Мастера!-
М-ммммм!!!
Настроенная идеально , приласканная талантливыми руками Мастера Инструмент был готов… издавать волшебные звуки…
Прикоснувшийся к струнам смычок  произвёл взрыв эмоций! Нежная, до умопомрачения сладкая музыка полилась по сцене…и дальше… Симфония … Любови…
Мастер виртуозно извлекает из Инструмента волшебной красоты звуки…
Темп всё быстрей… и быстрей…
И… взрыв … громовой  силы взрыв аплодисментов!..  Мастер , словно возвращаясь из небытия, смотрит на Инструмент… прижимает к груди…
Благодарно склоняет голову  перед почтенной публикой… ещё крепче и нежнее  прижимает к себе Инструмент…благодарит за волшебство…