Повелитель мух

Эдмунд Эдмундов
ТЕМ, КТО ЧИТАЕТ МЕНЯ НЕ ПОСТОЯННО – ЭПИГРАФЫ – НЕ К РАССКАЗУ, А «ПРОСТО ТАК», КАК В МУЛЬТИКЕ
 «иногда самое безопасное место – в тюремной камере»
«не убивай собаку, я же не изверг, лучше отрежь голову её хозяину»
«а теперь – дёргайся и бойся»
«я ношу маску не потому, что стыжусь или скрываю себя, просто - нравится»
«Мне не нужна победа, я хочу сделать мир лучше»
«эта дырка, которую ты зовёшь ртом, она достала»
«капитан «Вечная целка»
«выбирай что носить – маску или макияж»
«школа это не «реальный мир», что бы ты там не думал»
«не трогай «королеву пчёл» и тебя не «ужалят»
«в такой глуши вечеринок не устраивают, здесь только трупы закапывать»
«вечеринку со спиртным можно устроить только в какой-нибудь дыре»
«советую на первом свидании не говорить парню о том, что ты можешь убить человека его же пальцем»
«удел рядовых супер-героев – патрулирование улиц»
«в этих твоих штанах все джунгли видно»
«это не стереотипы, а архетипы»
«человека привычки» несложно выследить»
«они пошли на мюзикл «Книга мормонов»
«Ночная стерва»? Кто она – супер-герой или порно-звезда?»
«Мы знали внутри себя, что были рок-звёздами и ощущали себя так же, люди это чувствовали»
«мы должны заставить их встретиться со Сталиным»
«моя супер-сила – деньги»
«это так удивительно, как узнать однажды утром, что твой отец – Уилл Смит»
«мы лимитируем его душу на тот свет»
«пока ты находишься на правильной стороне, не важно, что ты гей и что засовываешь себе в рот»
«Сумерки», Ченнинг Татум, Джастин Бибер – это биология, не противься»
«мой навороченный аппарат на самом деле просто бейсбольная бита в фольге»
…наверняка на каждом спектакле хотя бы у одного из зрителей да звонит телефон, это круто, если актёры умеют не обращать на такое внимания…
…бесит когда разряжены и нетбук и телефон…
«не знаю что хуже – то, что ты трахал девятиклассницу или то, что она тебя после этого бросила»
«у него, работающего в «Красном кресте», «игла» больше твоей»
«трава» «взошла» у детки – пора её топтать»
«соврал, как отрезал»
«сейчас тебе «маска» зубы пересчитает»
«супер-герой – это не костюм, а душа»
«выходит я позволили ей избивать себя для того, чтобы быть избитым ими вновь, а не избить их»
«ты должна была получать награду за прилежное посещение школы, но ты не явилась»
«если боишься смерти – умрёшь»
…он вёл себя не как «сучка», но близко к этому…
«пока они мечтали, мы – тренировались»
…в субботу он проиграл звонок в воскресенье в «орел/решку», но так и не позвонил…
«-Мы едем какого-то «петуха» ловить;
-Так купили бы на ферме»
…знал ли он, что когда-нибудь будет вести дело против своего друга…
…чтобы не искать песни в «ВК», он сам «заливал» их туда…
…наггетс, лежащий в острой икре – испорченный наггетс…
…жаль, что группы не снимают клипов на свои старые хиты, ну, или делают это редко и редкие группы…
…звоню и не хочу, чтобы брали трубку – всем знакомо…
…он ехал на работу, но зачем-то проехал дальше на одну остановку…
«глазки-то у них были масляные, я хоть и подрастерял весь свой опыт, но это заметил»
…многие мужчины знакомятся с женщинами через интернет «для проформы», чтобы потешить своё эго, а сами не хотят рисковать семьёй и детьми…
…в автобусе он верил, что приехал именно на ту остановку, которую объявлял водитель, хотя объявления «сбились»…
…все символы в этой рекламе для детей – Маша без медведя, «Смешарики» и Алёша Попович – вряд ли, думаю, за такое использование символики кто-то денег отстегнул…
…ему нравилось стирать с себя её кровь…
…простите, чувства…
…заданными ему вопросами об измене, я пробудил в нём желание изменить…
…я громко разговаривал по сотовому в автобусе и мужик, читающий газету, злобно на меня смотрел…
«до «спокойной ночи», а не до личной встречи»
…с некоторыми людьми как начнёшь беседовать, так и сам не рад, они болтают без остановки, как будто им бесед не хватает, а ты уже и не знаешь, как уйти, попал…
…хорошо ему – пока он ходил туда-сюда и искал документы в оригинале, я все сделал в регистрационной службе…
«он «отштырил» эту «шпигалку»
«ноги мне она не раздвинет, но, может быть, раздвинет их для меня»
«-вы знаете куда ехать?
-К сожалению – да»
«мне нужно, чтобы у меня была «стационарная» любовница – постоянная и со своей жил.площадью»
…девушка прошла мимо и почему-то посмотрела на кольцо на моём указательном пальце…
«мне же надо с девушкой ещё пообщаться, а то вдруг она разденется, а от неё плохо пахнет»
«это был такой «туалет-бункер»
«иногда же это удовольствие – напугать молодую девушку-сотрудницу начальнику, постращать её»
«да там у них всё как в воронку проваливается»
…я смотрю на них в ФРС и понимаю, что принимающий документы сдающего и наоборот не слышат…
«доверитель вам доверился»
…боже ,сколько же бабок ходит в ФРС, и у них есть бабки, наверное…
…мало того, что он опаздывает, так ещё я ему звоню, а он трубку не берёт…
…он так смотрел, что у него аж лицо напряглось…
…когда много написал уже, еще одна запись – не страшно…
…жаль, что я забыл съесть у неё гранат…
…люди стоят, беседуют около окон регистраторов в ФРС и регистраторы из-за окошек их слышат, правда, и беседы по сотовым самих регистраторов слушают в ответ люди…
…я смотрел на вход-выход – не идёт ли тот, кого я жду, а какой-то гад встал и закрыл мне весь обзор с точки, где я «примостился»…
…день, когда в ФРС заглючат компы и софт не угадаешь, а ведь это день, когда тебе ничего не зарегистрирует никто…
…заявитель ей нагрубил и регистратор решила, что заявление о регистрации и сама регистрация этого человека будут долго рассматриваться-делаться…
«вот ваши «заявленьица» на регистрацию, иначе их не назвать»
…В ФРС, наверное, лучше заниматься многообъектниками – спокойней, так как меньше разных лиц видишь…
…я устал его ждать, он ходил уж очень долго и неизвестно куда…
…он увидел, как человек выкинул бумажку на пол в здании как бы «незаметно», а когда сорящий заметил, что его разоблачили, сразу поглядел на разоблачителя этим взглядом «нашкодившего человека»…
…даже если смотрят и мимо меня, надо мной, но в мою сторону, всё равно этот пристальный взгляд – не в кайф…
…в очереди свои нервы он успокаивал, закручивая гайку на болт…
…я смотрю как работают другие специалисты в ФРС и жду, когда закончит работу «мой» «спец»…
…тороплюсь и теряю время на исправления…
…всё «мечат» на стол, включая мою еду…
…писать с перерывами – нормально…
«она авторитетная ненормальная»
«не только колдуны, но и художники «патлы» не стригут и брови»
…ныне где гос. учреждение, там и банк…
…я хотел бы день ничего не писать, кроме того, что сам бы хотел писать…
…приберите свои нервы…







Дутара влекли за собою мысли о том, что, возможно, смена дня и ночи, сезонов – не «природный» процесс, а просто декорации, калейдоскопом картинок меняемые кем-то…Вспоминался тот его возраст, когда был достигнут порог «Клуба 27» - тогда Дутар впал в кому – у кровати рядом была девушка и отец, вот только отец-то, к моменту комы, уже 4 года как был мёртв…Дутара звал за собой «жидким голосом» алкоголь – крепкий, но мягкий…В голову лезли мысли о том вечере, той ночи, когда он повёл мать в караоке, а в итоге, по возвращению домой, мать спровоцировала Дутара резать вены, практически доведя до самоубийства – видимо чтобы, в случае неудачи, шрамы со временем стали дополнительными линиями морщин на его запястье, напоминая ей, что стареют все – не только она. Интересно – приснись матери вещий сон когда-то, ещё в далеком детстве, не недавно, сон о том, что она доведёт до такого своего сына, доведёт сознательно – изменилось бы что-то в её действиях, запомнила бы мать, вообще, этот сон?…Дутара прельщало вечное лето, обещавшее уход из зимы навсегда, будто жить «в ней» он не смог бы и минуты более…Однажды зимой, у самого дома, Дутара сильно избили какие-то гопари, обкурившиеся чего-то, избили только потому, что посчитали его собственной их иллюзией…Дутара толкала на поиски себя лестница, ведущая в небеса…Когда близкие, находясь рядом, не понимали, что ему больно, этой лестницы он жаждал…Дутара влекла за собою музыка – влекла уйти и потеряться в мире звуков…Они с ней играли в сомнительную игру – «Кто меньше скажет», в его голове звучала грустная мелодия и лишь музыкой он старался заполнить время перед засыпанием…Дутара «тащила» ближе возможность разглядеть в тёмном светлое и вытащить это наружу…Вот только светлого и тёмного в жизни для него уже не было, только лишь нечто серое, «якорей веры» в лучшее найти не удавалось… Дутара призывал новый мир, мир, где именно Дутар смог бы стать воплощением любви или смерти по выбору, но зато стать чем-то первородно-первоначальным…Дутара влекло к себе море, влекло запасом сил возможной первичной для всего живого стихии и обещанием истин…Дутар, словно наяву, видел зелёные листы непонятных ему кустов из джунглей, расположенных около моря, на листы эти падали лучи солнца, вот только вскоре блекло-золотые полосы на листах оказывались ядовитыми жёлтыми змеями…Дутара влекло за собой искусство, рисующее целое из частей, запримеченных тут и там…Дутара влекло к себе отречение от всего…Дутара манил гром – манил обещанием возможности дирижировать своими раскатами…Дутара манило к себе облако сладости десертных продуктов…Дутару обещал что-то, издали навевая, аромат, от которого тянуло улыбаться…много чего звало…много…
…Сейчас никого уже нет в живых…все шестеро его коллег по офису работы мертвы (кто-то из них, наверняка, мечтал побывать везде в мире, теперь они мертвы, они  - Везде), мертвы – их жизнь была так скоротечна, а у кого-то и столь же красива, как рисунки на запотевшем стекле окна, выполненные редким мастером, умерла даже и та, кто, обидевшись на Дутара однажды, плакала на Дутара же коленях, плакала и ещё сильнее от того, что он не понимал причины этих слёз, а затем потянулась делать минет, не будучи слабой, убедив себя в собственной слабости, смешанной с похотью отчаянья, теперь же уста её - каменные…вокруг кровь…просто кровь, не из кого, к сожалению, не сочился жидкий золотистый свет добра, когда они умирали…скоро даже и их голоса исчезнут за поворотом памяти…что о них жалеть? Они желали не заражаться болезнями, надеясь, что заразятся другие – только не они; при этом болезни, которые они пережили, не открыли им глаза на то, КАК они живут, ГДЕ, ЗАЧЕМ и С КЕМ – иначе, Дутар верил в это, они бы не умерли так никчёмно сейчас от его руки…Кому-то из них, Дутар помнил, гадали цыганки – видно ничего экстраважного для мира и людей в судьбах цыганки не увидели. А то бы, наверное, спасли…Самое же обидное – среди умерших нет человека, поверившего в свою значимость, борца, который просто бы взял и не умер, а умерев даже вдруг, возродился бы – время шло, трупы не оживали – всё стало ясно…эх, даже сердца у умерших оказались в «правильных», «анатомическим» местах, без всяких «приятно-жизненных» для них сюрпризов…Просто присоединились, в молодом возрасте покинув мир, к своей родне, умершей в старости и своей смертью – скажут им, что «сплоховали», наговорятся, не посещая могил…
Дутар один…одинок…как пианист, навсегда отморозивший пальцы…Словно бы открылись все раны, но не физические – нет, душевные, так человеку плохо…Дутар считал, что причиной произошедшему является встреча им собственного ангела-хранителя в теле смертного и то, что ангела Дутар всё-таки не узнал…Эти цифры фактов в голове, цифры знаний – толстые, надутые, готовые лопнуть – кому они нужны?…И вот Дутар совсем один, со сломанной душой, манят его неизвестные неизведанностью дАли, а вокруг только мухи ещё живы, летают вокруг, будто Дутар – их повелитель. Что ж…Дутару когда-то это снилось…подсознательно он знал, наверное, что в будущем будет повелителем мух…Впрочем, всегда у кого-то есть надежда, что случившееся – лишь чей-то эксперимент и все живы.