Не всем дано...

Светлая Ночка
А всего-то и было  —  семь дней…
В течение недели они были вместе. С рассветом просыпались,  перед рассветом ложились.  Они боялись поспать лишний час и в это время не видеть друг друга.  А засыпая,  переплетались лианой.

Конечно,  это было наваждение.  Ведь оба знали,  что закончится неделя и…
И она уже заканчивалась.  Оставался один день.

Они провели его у моря,  не расцепляя рук.  Плавали,  бродили по берегу,  лежали на песке и даже во время еды держались за руки. Им казалось,  что таким образом они подпитывают друг друга на будущую жизнь в разлуке.

Вечером вернулись в отель,  заказали ужин в номер.  За окном взошла луна.
Тень от оконной рамы улеглась на пол,  разделив его на квадраты  —  точь-в-точь,  какие чертили девочки на асфальте для игры в классики.  Она  вынула из волос заколку,   роскошные волосы рассыпались по плечам.  Дрожь  желания охватила его,  и он привлёк её к себе.  Она,  выскользнув из  объятий,  бросила на пол заколку и, как маленькая девочка,  стала играть в классики,  прыгая на одной ноге по расчерченным луной квадратам.

Наигравшись,  раскрасневшаяся,  вернулась к нему в объятия и оба рассмеялись.  Он подхватил её на руки,  и небывалой силы волна нежности захлестнула их...   

У трапа самолёта он произнёс:
—  Теперь я смело могу сказать,  что жил.  Целых семь дней. 






__________
источник вдохновения здесь: http://www.proza.ru/2014/12/07/1104