Идеальный человек

Инпухотеп Ур-Сену
Как я представляю себе идеального человека? Это очень сложно объяснить. Возьмем к примеру холодное оружие. Тебя ставят пред выбором: из тысячи клинков выбрать подходящий тебе. Ты ходишь между стоек, рассматриваешь красивые, гравированные лезвия, инкрустированные гарды, деревянные, резные рукоятки. Ты рассматриваешь их все, но понимаешь: ни один из них тебе не подходит. Вдруг…Ты видишь его: маленький кинжал. Выглядит он не очень привлекательно: в нем нет вычурности. Нет инкрустированной гарды, лезвие не заточено. У него обычная рукоятка. И вдруг ты понимаешь: «Это Он!» Ты выбираешь его. Твои друзья ухмыляются: «Зачем тебе это маленькое, тупое перышко? Им даже похвастаться нельзя! Он не респектабелен!» Но ты понимаешь его важность. Ты аккуратно обтачиваешь лезвие, обрабатываешь рукоятку, вырезаешь на ней интересные узоры. И вот ты берешь его в руку. Он идеально ложится в ладонь, лезвие его остро как бритва… и тебя озаряет! Ты понимаешь, что он никогда тебя не подведет! Ты сам сделал из него свой идеал! Ты вложил в него душу.
Так же и с людьми. Молодой человек, в течение всей жизни, встречает множество, казалось бы, идеальных девушек, но вот он видит скромную, застенчивую девочку. Он улыбается и подает ей руку. С течением времени он понимает: «Это мой Идеал!» Он понимает, что может вложить в нее частичку своей души, и точно знает, что она сможет ее принять. И вот, они идут вместе. Скромная девочка выросла. Теперь это молодая, красивая, а главное понимающая своего молодого человека, девушка. Они радуются. Каждый из них увидел друг в друге свой идеал. Они понимают: «Этот человек никогда меня не подведет и не предаст!»
Жизнь странная вещь. Человек может пройти весь путь жизни и не найти свой идеал, но стоит быть внимательнее и ты увидишь свой, маленький, неприметный идеал, спрятавшийся среди современной вычурности и мажорства.