Дядя Гриша о генах от Достоевского Ф. М

Алексан Аракелян
Дядя Гриша о генах от Достоевского Ф.М.

Добрый день уважаемые дамы и господа, которые уехали , чтобы найти себе светлое будущее, построенное другими искателями, и те которые остались здесь это самые упорные, не готовые по каким либо причинам, в основном из за отсутствие средств, и вынужденные любить Родину в том виде,что предлагает не избранное ими правительство.

 Правительство тем временем усиленно старается создать средний класс, создавая для него определенные стимулы. Это очень хорошо наблюдается на железной дороге, потому что она 100% принадлежит правительству и членам правительства. Они создают целые составы, что должны одних членов человеческой , местной Подмосковной цивилизации, отделить от других путем более комфортного проезда из пункта А в пункт Б или в Москву и обратно. Уже десять лет они едут полупустые , а сейчас почти пустые, что говорит об общем состоянии нашей экономики, и хамского отношения к труду.

Дядю Гришу не оставляет вопрос, мучительный вопрос. И он гвоздем вспорол его мозг, и чувство несправедливости, когда он едет в переполненном вагоне, где старшее поколения не найдя место, чтобы сесть, вынуждено принимать добровольную дозу эфтаназии, кто же они такие?! Если, как известно, есть средний класс, то значит они низшее сословие, или попросту хамы, а высший класс, это те которые сделали их хамами, и это не дает покоя дяде Грише. Он рос и жил при режиме, когда пускай и на бумаге, ему говорили, что он человек, равный другому человеку, который временно занимает должность президента.

Перед ним сидит женщина почти его возраста, а рядом с ней мальчик лет двенадцати. Она его кормит, постоянно вытаскивая  из сумки, что лежит на ее коленях, то конфеты, то воду, то салфетки. Мальчик не обращая внимания на бабулю, только протягивает руки.

Внук,- спрашивает дядя Гриша, доброжелательно.

Внук,- ласково отвечает она, и пытается погладить  мальчика по голове, а тот каждый раз небрежно отталкивает ее.

Учится?-  снова спрашивает дядя Гриша.

Учится,- отвечает  женщина.

И спортом занимается?, - не успокаивается дядя Гриша , держа в уме какую то мысль, которая от процесса выделения слоев о чем он думал, переключился на воспитание, и страшная тайна,  постепенно начинает в разговоре открываться ему,и  делает его лицо все более светлым.

Нет,- не занимается, - говорит женщина,- времени у него нет.

А , у вас , наверно и квартира есть? , поди и на  него уже записали ?
Все записала ,- говорит женщина, внук  мой пока единственный.

Да , говорит дядя Гриша, и лапища у него будь здоров,- и работать не любит, когда бабушка такая есть, чего ему работать. Раньше, если кто то умирал, особенно старшие, все печалились,  а теперь, - да и ладони у него уже готовы, а он еще не знает.

Что не знает?- с подозрением спрашивает женщина.

 Вот Вы женщина, не понимаете, что сейчас воспитываете, или скажу так, воспитание сейчас ни к черту. Молодежь слишком умная стала, не по годам. Вот прочтет  он , когда время настанет, допустим, Достоевского и Вы что думаете?! Он , что нибудь запомнит, кроме того, что Раскольников старуху убил, чтобы золото взять. Молодежь умная пошла, так у меня знакомый один, говорит, что у его соседа внезапно умерли родители, а почему внезапно, и главное оба. Так сын, сдает квартиру, не работает и в год три раза едет  в заграницу на отдых.
Что вы хотите сказать?,- что мой внук.

Дядя Гриша,- посмотрите на его ладони. Топорище уже в него ложится.
Да вы с ума сошли.

Дядя Гриша,- время сейчас такое, деньги это главное. Сейчас рациональное мышление, мертвая бабушка сейчас ценнее, чем живая, и главное чем быстрее тем лучше.

Женщина,- и , что мне делать.

Дядя Гриша ,- продайте все что есть и уезжайте, смените фамилию.