Снял дубленку - взял расписку!

Владимир Байков
Вот такое объявление я увидел на сайте одной кинокомпании.
==========================================================



Кинокомпания ХХХХХХХ  благодарит всех, кто откликнулся.

Полагаем, что  участники конкурса, отправляя свои работы, нигде и никогда не подписывались, что дарят свои идеи кинокомпании . Поэтому, если вы приняли участие в конкурсе, то дополнительно  имеет смысл:

1) Заранее зарегистрировать свои идеи

2) Сообщить в электронном письме на адреса компании,  что вы не давали согласие на использование вашей идеи на безвозмездной основе. Т.е. ваше участие в конкурсе не означает, что вы ПОДАРИЛИ  свои идеи в дар кинокомпании , включая её продюсеров, редакторов, сценаристов, режиссёров, а также прочих сотрудников и третьих лиц.

=============================

Другими словами: всё и всегда  нужно ЗАРАНЕЕ предусмотреть.  Вот я много раз отправлял на конкурсы свои произведения, но нигде не писал, что я им их не дарю. Теперь буду умнее!

Мало того. Теперь, например,  если вы, придя к кому-нибудь в гости, оставите в прихожей на вешалке свою дубленку, то сразу же берите расписку с хозяев, что вы ее им не дарите, а просто повесили на время. Тем более, если вы пришли в коммунальную квартиру или общежитие . Лучше оставлять  свои вещи  в присутствии нотариуса.

А если вам придется (или удастся) заночевать у дамы, то и с нее следует брать подписку, что повешенные на спинку стула пиджак и брюки, оставлены у нее лишь на время и присвоению не подлежат.

Правовое воспитание на марше!