На страже снов. Глава первая Сноходцы

Владислав Карпешин
«Как -  то  ночью  мне  приснились
Средь  пустого  поля  двери
Рядом  весело  резвились
Фантастические  звери»

















Ну  вот,  опять  попал  в  окаянный  сон,  блин!  Такие  сны  обычно  бывают  у  перепивших  бизнесменов  бандитского  толка  или  у  прыщавых  недорослей,  посмотревших  на  ночь  изрядное  количество  порнофильмов.  «Разнузданные»  оргии,  только  фантазии  маловато.  Подсознание  по  Фрейду  здесь  срабатывает  у  совершенно  неожиданных,  неподходящих  людей,  вроде  пожилой  монахини  или  профессора  математики.  Вот  им  снятся  удивительно  чувственные  сны,  с  такой  изощрённой  фантазией,  что  затмит  все  шедевры  мировой  эротики,  самой  откровенной.
Причём  надо  понимать,  что  сны  это  не  звуковые  кинофильмы,  в  них  человек  как  бы  переносится  в  иную  реальность,  где  он  чувствует,  мыслит,  действует.  Где  он  либо  главный  герой,  либо  присутствует  при  каком -    значительном,  для  него,  событии.
Но  зачастую  сны  бывают  незатейливой  и  бессмысленной  мешаниной  красок,  звуков,  отголосков  чувств.  Тогда  мозг  просто  отдыхает,  остывая  от  перегрева.

Та – ак,  здесь  посмотрели,  здесь  подглядели,  ничего  интересного.
Меня  интересует,  прежде  всего, насилие  во  снах.  Не  страх  или  ужас  ожидания,  а  именно  действие,  насильственное,  причиняющее  жертве  боль,  а  пуще  всего -  смерть.
Там  я  ищу  следы  воздействия.  И  по  мере  сил  пытаюсь  исправить  то,  что  еще  можно  исправить.

Свою  способность  видеть  чужие  сны  я  приобрел  наверно  с  рождения.
Собственно  я  полагал,  что  все  такие  и  не  находил  в  этом  ничего  особенного.  Да  и  не  думал,  что  вижу  чужие  сны,  считая,  что  это  мои  собственные.
Пока  однажды  не  подслушал,  как  соседская  девочка  рассказывала  в  подробностях  о  своем  сне,  и  понял,  что  я  смотрел  в  точности  такой  же  сон.  И  до  меня  начало  доходить,  что  сны  мои  особенные.  Чужие …
А  потом  я  понял,  что  могу  изменять  эти  сны  и  определять  местонахождение  автора  сна.
Скажем,  снится  кому -  то  березовая  роща  ранней  осенью  с  томительной  и  светлой  грустью,  а  я  заменяю  рощу,  на  мрачный,  зимний  ельник,  и  человек  просыпается  с  совсем  другим  настроением,  и  совершает  иные  поступки.  Так  бывает  не  всегда,  поскольку  поступки,  действия  определяет  целый  спектр  чувств.  Однако  в  любом  случае – это  влияет.  Иногда  определяя  судьбу  людей.

Как  я  внедряюсь  в  чужие  сновидения?  Да  разве  расскажешь!  Разве  может  зрячий  рассказать  о  том,  как  он  видит  в  стране  слепых.
Представьте,  что  Вы  летите  в  Великом  Космосе  в  виде  светлого  лучика,  а  вокруг  Вас  роятся  мириады  светлячков.  Какие - то  Вас  особенно  притягивают,  и  Вы  сближаетесь  с  избранным …
Раз!  И  вы  уже  в  чьем -  то  сне.  Но  Вы  не  герой  этого  сна,  Вы -  наблюдатель,  и  не  должны,  не  имеете  права  вмешиваться.

Подозреваю,  что  сон  это  не  отдых  усталого  мозга,  не  остаточные  реакции  психофизического   свойства,  не  проявление  сложнейшей  электрической  системы,  сон -  отражение  души.

Потом  я  начал  подозревать,  что  я  не  уникум,  есть  еще  такие  люди  как  я,  но  нас  очень  мало.
Оказывается,  люди  с  такими  способностями  существуют  тысячелетия,  и  существует  организация,  оберегающая  от  вмешательства  во  сны  людей,  и  устраняющая  по  мере  сил  как  причиненное,  так  и  возможное  зло.
Размах  этой  организации  мне  неизвестен,  поскольку  каждый  знает  лишь  еще  двоих  таких  человека.  Очевидно,  в  каждой  нации,  каждом  народе,  есть  свои  особенности,  которые  учитываются.  Но  скорее  всего,  это  дань  традиции  глубокой  древности  разбивать  организацию  на  сакральные  тройки,  опасаясь  кары  ревнивой  церкви,  особенно  жестокой  инквизиции.

Помню,  как  мы  впервые  встретились  много  лет  назад  весной  в  кафе -  мороженое,  я -  школьник  седьмого  класса,  строгая  тетка  в  очках -  мастер  пошивочного  цеха,  и  седой,  бородатый  дед -    известный  профессор  исторических  наук,  знаменитый  этнограф  и  археолог -  Афанасий  Иванович  Смоленцев.
Странная  компания,  но  мы  чувствовали  своё  единение.
И  тогда  Афанасий  Иванович  сказал, -  Приветствую  Вас,  дети  славянского  долговязового  бога  сна,  которого  так  и  зовут -  Сон,  и  его  подруги  маленькой  -  егозы  богини  сновидений -  Дрёмы.
У  нас  свои  корни,  которые  мы  должны  помнить!  Поскольку  без  знания  своих  корней  мы  потеряем  память,  а  без  памяти  нет  и  народа.

Мы  считали,  что  стоим  на  страже  снов,  оберегая  людей.  Стараясь  не  вмешиваться  сверх  меры.
Однако  наше  невмешательство  порой  было  не  оправдано,  поскольку  приносило  такие  последствия,  которые  мы  не  ожидали.
Поэтому  мы  решили  ВСЕГДА  устранять  последствия  «дикого»  злонамеренного  вмешательства  во  сны.
Возьмем,  к  примеру,  тот  случай,  когда  Ельцина  избрали  депутатом  Верховного  Совета  СССР,  и  это  было  началом  его  «демократической»  карьеры,  погрузившей  впоследствии  страну  в  хаос  и  разруху.
Ведь  Ельцин  на  самом  деле  не  был  избран  в  депутаты,  не  прошел.  Народ  за  него  не  проголосовал.
Однако  некий  Казанник  уступил  ему  свое  депутатское  кресло,  под  прямым  воздействием  некого  придурка -  сноходца,  который  буквально  во  всех  снах   понуждал  депутата  к  такой  услуге  будущему  «гаранту»  и  добился  своего.
Наше  невмешательство  дорого  обошлось  стране  и  российским  народам.  Этого,  совсем  распоясавшегося  идеалиста -  демократа  сноходца  через  год  пришлось  несколько  приструнить,  доведя  до  тихого  помешательства.  Иначе  он  мог  натворить  таких  дел,  что  страна  перестала  бы  существовать.  Правильно  говорят,  если  один  дурак  бросит  камень  в  озеро,  то  и  несколько  мудрецов  его  не  достанут.

Со  временем  уже  я  стал  старшим  в  тройке  и  нёс  свою  вахту  строго,  отслеживая  сомнительные  сны.
Всё  было  как  обычно,  я  уже  было  начал  присматривать  для  отдыха  какой - нибудь  благостный,  спокойный  сон,  как  вдруг  один  детский  сон  отразился  в  сознании  отчетливо  своей  не  детской,  извращенной  жутью.

«Маленькая  девочка  спряталась  под  кроватью,  и  слышит  тяжелые  шаги.  Страшный,  но  невидимый  в  темноте  страшила  нагнулся,  и  загорелись  его  красные  глаза … Это  был  большой  плюшевый  мишка,  с  которым  она  часто  играла.  Но  у  мишки  была  оторвана  лапа  и  он  был  забрызган  кровью ..."