Когда мы себя потеряли?

Галина Према
  Мерно и неумолимо движется в мироздании и наш мир, созданный на планете Земля. Много чего видела многострадальная. Менялся лик её, постепенно превращаясь в райский уголок для людей. И однажды появились люди...
  Что явилось причиной для нашего здесь поселения, мы можем только гадать, верить и не верить. Много трактовок нам сейчас предложено. Как найти среди них истинную, самую главную, которая поможет нам найти утерянный со временем смысл нашего существования?
 Можно предположить, что задачей человечества было сохранение идеальной среды для жизни и деятельности. Но опять возникает вопрос, для чего наше существование и деятельность?
Печально осознавать, что с задачей сохранения среды люди не справились.
 Возможно, людей заселили с целью установления взаимопонимания между разными мирами галактического, или даже вселенского масштаба. Устойчивого мира на Земле так и не наступило. И очень странно видеть при таком техническом прогрессе увеличивающуюся агрессию казалось бы образованных сущностей.
Но образованных ли?! Что предполагает образование? Развитие личности, приводящее к появлению и становлению образа ( я думаю, здесь "по образу и подобию") человека.
Обучение в нынешних школах скорее захламляет образ. В результате появляются грамотные и полуграмотные индивиды, в большинстве своём не умеющие жить и творить. Многие уже понимают, что такой "образ" кому-то очень выгоден...
  Но ведь наши далёкие предки ведруссы знали, каким должен быть образ и в чём его предназначение! Как они умудрились потерять эти знания?
В чём была ошибка? Или ошибки.
На мой взгляд, главной ошибкой было создание дружин из пришельцев и постепенная передача им функций по обеспечению безопасности.
Русичи не хотели покидать своих селений и доверили охрану собственной Родины чужеземцам. А вместе с этим и само управление.
Родину нужно защищать самим и управлять ею тоже.