Ленин и Сталин в любви. 4

Михаил Гольдентул
   ЛЕНИН В ЛЮБВИ

   Ленин любил играть на виолончели,  но не знал как, поэтому он складывал  в виолончельный футляр динамит, чтобы взорвать царское самодержавие.   Ленин так любил виолончель, что даже просил Сталина (они друзьями были) похоронить себя в ее футляре.
   Еще Ленин любил Иннесу Арманд (урожденная Элизабет Пешо д’Эрбенвилль). Когда ее арестовали во Франции, Ленин пригрозил французам, что расстреляет всю французскую миссию, и ее немедленно освободили, потому что знали, если Ленин сказал расстреляет, то расстреляет.
   Когда она умерла, Ленин шел за ее гробом от Ленинских Горок до Кремлевской стены  без шапки, простудился и умер. Его хотели похоронить в виолончельном футляре,как он просил, но Ленин туда не уместился,  поэтому построили мавзолей, где он до сих пор и лежит.
   После этого было принято постановление  на  4 интернационале (или, кажется, уже на пятом), что коммунисты всех стран должны объединяться  и на похороны ходить в шапках.
   Когда сам Ленин умер,  Троцкий, Зиновьев, Каменев, Бухарин и другие, не выполнили постановление интернационала, простудились и все умерли. Кроме Хрущева, Сталина, Кагановича, Молотова и Суслова, которые были дисциплинированными коммунистами и были в шапках. (Особенно Суслов, у него уже тогда ондатровая шапка была, он боялся ее снять, чтобы кто-нибудь из ЦК не спер).
   А когда сам Сталин  умер, только Берия  был без шапки, потому что очень любил Сталина,  и тоже простудился и умер.


   СТАЛИН В ЛЮБВИ

   Сталин любил детей, особенно своего старшего сына Якова, стихи Мандельштама, папиросы Герцоговина Флор  и Хрущева.
   Когда Хрущев умер, Сталин  тоже умер еще раньше и поэтому на похорoнах Хрущева его не было..
   Он смотрел, как хоронили Хрущева  с  того света,  шептал стихи  и горько плакал, поэтому в день похорон Хрущева шел дождь.
   Вот эти стихи.

Зачем, Никита, меня ты предал
Я, сука, так  тебя  любил,   
Свиное рыло, ты не ведал,
какое зло ты сотворил.


Все.