Спасибо Владимиру Владимировичу

Владимир Штеле
Правильный президент в России! Правильный! Как чётко отвечал он на все вопросы 18 декабря 2014 года! Конечно, в российском государстве многое неправильно, но ответы Президента, как анестезия, как рюмашка к небогатому обеду. Когда он сообщил всем, что единственной элитой в стране являются рабочие и крестьяне, захотелось встать, как встарь, и долго рукоплескать. Ау, рабочие и крестьяне, а вы рады? Вы ещё есть? Вы ещё не все в Москву и Лондон эмигрировали? В ответ - редкие слабые голоса. Слава Богу, не все ещё перевелись. Правда, Президент не знает размер доходов господина Сечина, но это промашка понятная – окружение оберегает первое лицо от стресса. А тем, кто это знает, уже никакая анестезия не помогает. Эффективным менеджерам надо платить много, замены-то им нет. А вдруг они поубегают и нефтегазовый сектор загнётся! Найдите дурака, который будет за сто тысяч долларов в месяц эффективно управлять. За миллион – будет, а за такие копейки – нет! Сколько страна таких эффективных менеджеров уже потеряла! Вот один из последних – Ходорковский. Казалось бы, западные нефтяные компании должны были на него кинуться, предложить высокие управленческие посты, ан нет – российский гений нефтегазового бизнеса западных промышленников не интересует. Им интересуются специалисты совсем другого профиля. Кстати, на Западе периодически слышен истерический «голос народа», который требует снижения заоблачных доходов топ-мененджеров. Это списывается на обычную зависть. Да, мы, «простые люди», такие везде. Извините, правители и управленцы. Мы часто нервничаем, иногда вспоминаем слова «справедливость» и «честность», но поскольку мы сами не очень справедливые и не очень честные, то, поохав, прощаем и несправедливость и нечестность, только зависть нашу мы никому не отдадим.
А Владимиру Владимировичу спасибо – вселил уверенность в том, что и дальше пойдёт страна по выбранной дороге.
Вперёд к ......!