Цэ - пэрэмога! Украинапонадусэ!

Владимир Волконский
ХРОНИКИ СТРАНЫ 404.


Давеча, то бишь вчера - 18 декабря 2014, глава Евросовета Дональд Туск обрадовал поиздержавшуюся украинскую спильноту, (общественность - перевожу для тех, кто еще не понимает державной мовы), долгожданным известием о готовности Евросоюза оказать финансовую помощь Украине. Фух! Ну, наконец-то! Цэ - пэрэмога!
 
"Мы обсудили предоставление финансовой поддержки Украине. Мы посылаем сильный сигнал о нашей готовности сделать это. Мы также обсудили политику России в отношении ее соседей и наш стратегический ответ..." (надо понимать ей - России, прим. автора), - цитирую слова новоиспеченного главы ЕС, горячего поклонника РФ.

В частности Туск заявил, что "в Евросовете обсудили оценки ситуации, связанные с пониманием дальнейших вызовов, созданных Россией", и предложил вернуться к этому вопросу в марте 2015 года. Тю! А чего так?! А чего не в июле? Или в декабре? В марте уже зима закончится. А как нам ее пережить?!!! Не-е, мы так не договаривались! За что стоял Майдан?!! Цэ - зрада! (предательство - перевожу для тупых).

"После второй выплаты макрофинансовой помощи в размере 500 млн евро в декабре, ЕС и его государства-члены готовы и в дальнейшем оказывать содействие и поддержку процессу реформ в Украине вместе с другими донорами и в соответствии с условиями МВФ" - это я уже цитирую итоговый документ саммита.


Вы что-нибудь поняли? По-моему Украину вежливо послали! Причем в прямом смысле - цитирую: "Мы посылаем сильный сигнал о нашей готовности сделать это...". Такая себе группа "Вежливый посол" из Брюсселя. И это при том, что Яценюк, выступая перед Еврокомиссией заявил, что деньги в размере 2-х ярдов зелени, нужны еще вчера! Ну, так вчера и приходите - таков был ответ из штаб-квартиры ЕС! Это я перевожу с дипломатического на общедоступный.

По-моему - цэ пэрэмога! Украинапонадусэ! Здобулы... Я думаю - надо еще два памятника Ленину свалить!